Как приготовить вкусные вареники?

Происхождение вареников затерялось за давностью лет. Считается, что это блюдо возникло под влиянием сибирской или китайской кухни. Но вот уже много лет вареники – это народное блюдо Украины. Тесто в варениках пресное, зато начинки разнообразные: картошка, грибы, капуста, творог, различные ягоды. Да, впрочем, все, что пожелаете можно положить в начинку. Лепят вареники в форме полумесяца. Само слово «вареники» появилось благодаря способу приготовления: их варят на воде. Однако многие гурманы предпочитают пропаривать вареники, утверждая, что так они становятся более сочными и увеличиваются в объеме.

Вареники с творогом

Как приготовить вкусные вареники?

Тесто готовим по классическому рецепту. В холодной воде или в молоке объемом ½ стакана взбить сырое яйцо, добавить полчайной ложки соли. Всыпать 2 стакана просеянной муку (муку всегда берите свежую, белого цвета). Замешиваем крутое тесто. Тесто надо тщательно вымесить руками, чтобы оно было эластичным. Муку добавляйте постепенно, примерно 2 стакана. Если положите больше муки, то тесто слипнется в комок и не будет раскатываться. Теперь из готового теста раскатываем большой круг, старайтесь, чтобы тесто было равномерным.  Вырезаем обычным стаканом кружочки.

Для начинки берем 400 г творога, две ложки сахара, вбиваем туда небольшое сырое яйцо. Все взбиваем до однородной массы, чтобы не было комков.

Как приготовить вкусные вареники?

Теперь берем кружочек, раскатываем его чуть пошире и в середину кладем чайную ложку творога. Потом сворачиваем кружочек вдвое, прижимаем по краям. Старайтесь, чтобы начинка не вылезала за края, а то при варке вареник может расклеиться. Окуните пальчики в муку и при помощи указательного и большого пальцев зажимайте узорные края. Можете посыпать муки на тарелку и складывать туда готовые вареники, чтобы на столе было свободно готовить.

Теперь налейте полкастрюли воды, подсолите ее. Когда она закипит, по одному опускайте вареники, огонь притушите. Когда вареники всплывут, поварите их еще 2-3 минуты и аккуратно выньте шумовкой. Сверху можно положить кусочек сливочного масла и посыпать сахаром. А остальную порцию положите в морозилку и следите, чтобы они не слипались.

Готовьте с удовольствием, и все у вас получится!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!