Как приготовить в духовке свинину с картошкой в горшочках?

Свинина – мясо, из которого сложно приготовить плохое блюдо. А если к ней добавить разваристый картофель, такое угощение можно смело ставить на любой стол, ведь это вариант практически беспроигрышный. Особенно мягкой и нежной получается свинина с картошкой в горшочках. Как правильно объединить овощ и мясо в этом случае?

Картофель со свининой издавна запекали в русских печах. Современные хозяйки используют духовки, но популярность блюда от этого не уменьшается. Мясо в горшочках готовится удивительно быстро: необходимо всего полчаса. Свинина предварительно обжаривается на сковородке, а затем отправляется в духовой шкаф.

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно заняться тщательной подготовкой продуктов. Для этого с мяса следует удалить все жилы, хорошо вымыть и обсушить. Затем нарезать его крупными кусочками и обжарить на большом огне, чтобы свинина схватилась аппетитной корочкой. Овощи, которых требует рецепт свинины с картошкой в горшочке, тоже нужно пассеровать.

Жарить мясо лучше всего на чугунной сковороде с растительным маслом или другим имеющимся в доме жиром. Для запекания подойдет глубокий керамический горшочек.

Свинина с картошкой в горшочках в духовке

Это классический рецепт, по которому готовят во многих кафе. Не составит труда воплотить его и в домашних условиях.

Как приготовить в духовке свинину с картошкой в горшочках?Ингредиенты:

  • свинина – 0,3 кг;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовить свинину. Для этого ее нужно порезать на кусочки и поджарить на жире.Как приготовить в духовке свинину с картошкой в горшочках?
  2. С овощей снять кожицу, помыть и нашинковать.Как приготовить в духовке свинину с картошкой в горшочках?
  3. Уложить продукты в горшочек послойно: картошка, овощи, свинина. Все слои поочередно перемазать майонезом.

    Как приготовить в духовке свинину с картошкой в горшочках?

  4. Залить водой так, чтобы ингредиенты полностью были покрыты жидкостью.
  5. Запекать в духовке 40 минут.Как приготовить в духовке свинину с картошкой в горшочках?
  6. Когда блюдо будет почти готово, выложить сверху слой тертого сыра.Как приготовить в духовке свинину с картошкой в горшочках?

Изысканное мясное блюдо с картошкой и грибами

Сочетание грибов, мяса и картофеля просто великолепно и придает блюду изысканности. К свинине подойдут любые грибы, в том числе лесные. Используйте те продукты, что окажутся у вас под рукой. А если в холодильнике найдутся еще и сухофрукты, репутация кулинарной волшебницы вам обеспечена.

Как приготовить в духовке свинину с картошкой в горшочках?

Ингредиенты:

  • свинина – 0,7 кг;
  • грибы – 0,2 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • 0,5 ст. кипятка;
  • мука – 1 ст. л.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымытое мясо просушить и нарубить кусочками.
  2. Уложить его в горшочки, посолить, поперчить.
  3. Добавить сахар.
  4. Налить воду так, чтобы она немного покрыла мясо.
  5. Тушить в духовке четверть часа.
  6. Лук очистить от кожуры и нашинковать кольцами.
  7. Пассеровать лук на сковороде с добавлением муки.
  8. Грибы тоже обжарить.
  9. Смешать лук, грибы и сухофрукты.
  10. Выложить смесь поверх свинины, полить сметаной и готовить в духовке 30 минут.
  11. Блюдо подать на стол горячим.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: