Как приготовить бифштекс? Традиционный рецепт бифштекса из говядины

В переводе с английского «бифштекс» — это блюдо, приготовленное из жареной говядины. Но большой популярностью пользуются вариации и из свинины. Бифштекс может быть приготовлен как из рубленого мяса, так и из цельного. Чтобы разнообразить вкус блюда, повара часто добавляют др. ингредиенты: овощи, грибы, орехи, яйца и т.п.

Бифштекс из свинины: простой рецепт

Как приготовить бифштекс? Традиционный рецепт бифштекса из говядины

Состав:

  1. Свиная вырезка – 500 г
  2. Соль и перец – по вкусу
  3. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Нарежьте свинину на порционные кусочки (толщиной примерно 3 см), немного отбейте их, поперчите со всех сторон.
  • В сковороде разогрейте масло, выложите куски мяса и обжарьте на сильном огне по 3 мин с каждой стороны. После, убавьте огонь до минимума и доведите бифштекс до готовности.
  • В самом конце приготовления, посолите блюдо. Готовность мяса проверяйте, проткнув ножом или вилкой. Если выделяемый сок прозрачный, значит бифштекс готов.
  • Подавайте мясо с картофелем, рисом или свежими овощами.

Традиционный рецепт бифштекса из говядины

Как приготовить бифштекс? Традиционный рецепт бифштекса из говядины

Состав:

  1. Говядина – 700 г
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Панировочные сухари – 250 г
  5. Молоко – ¼ ст.
  6. Сливочное масло – 70 г
  7. Мука – 100 г
  8. Зелень – по вкусу
  9. Соль и специи – по вкусу
  10. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Мелко порубите зелень, смешайте ее с размягченным сливочным маслом и поставьте в морозилку. В это время, почистите лук и мелко порубите его.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук.
  • Говядину нарежьте небольшими кусочками, погрузите в блендер, добавьте обжаренный лук, яйца, молоко, панировочные сухари, соль и специи. Измельчите массу до однородного состояния.
  • Из полученной мясной массы сформируйте шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.
  • Подавайте готовое блюдо с маслом с зеленью. С бифштексом из говядины отлично сочетаются овощи, рис и макароны.

Бифштекс по-татарски с яйцом: рецепт

Как приготовить бифштекс? Традиционный рецепт бифштекса из говядины

Состав:

  1. Говяжья вырезка – 800 г
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Каперсы – 3 ст.л.
  4. Петрушка – 50 г
  5. Яичный желток – 4 шт.
  6. Мясной бульон – 4 ст.л.
  7. Соль и белый молотый перец – по вкусу
  8. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Очистите мясо от пленок, помойте и обсушите. Подготовленное мясо нарежьте кусками, затем мелко порубите его. Посолите и поперчите, перемешайте.
  • Влейте немного растительного масла, бульон и перемешайте.
  • Лук почистите, мелко порубите и добавьте к мясу.
  • Всыпьте каперсы, добавьте еще немного масла и посыпьте рубленой петрушкой. Все хорошо перемешайте.
  • Из мясной массы сформируйте большие котлеты, сделайте небольшое углубление и выложите желтки.
  • Обжарьте на сковороде бифштексы до готовности под закрытой крышкой.
  • До готовности, бифштекс можете довести в микроволновке или духовке.

Бифштекс «Праздничный»: рецепт с фото подачи

Как приготовить бифштекс? Традиционный рецепт бифштекса из говядины

Состав:

  1. Мякоть говядины – 1 кг
  2. Сыр – 250 г
  3. Копченая грудинка – 300 г
  4. Сливочное масло – 30 г
  5. Лимон – ½шт.
  6. Коньяк – 50 г
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте говядину, удалите пленки и жир, вытрите насухо салфеткой. Нарежьте мясо порционными кусочками, слегка отбейте их, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле до полуготовности.
  • Грудинку нарежьте тонкими ломтиками, положите на каждый бифштекс по кусочку и жарьте до готовности (около 10 – 15 мин).
  • Пока мясо жарится, натрите сыр, мелко порубите зелень.
  • Готовые бифштексы выложите на блюдо, посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью.

Бифштекс – изумительное блюдо из жареного мяса, которое каждая хозяйка готовит по-своему. Кто-то добавляет грибы, помидоры, морковь, капусту, орехи и др. ингредиенты, чтобы придать бифштексу неповторимый вкус. Существует разные рецепты приготовления, подаренные нам поварами из разных стран. Несомненно, каждый из них достоин стать украшением Вашего стола!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!