Как пожарить картошку с грибами на сковороде? Рецепты приготовления картофеля с шампиньонами, маслятами и белыми грибами

Пожалуй, каждая хозяйка ежедневно сталкивается с вопросом, чем побаловать своих домочадцев на ужин. Вариантов приготовления гарниров существует несчетное количество. Если вы хотите приготовить сытный, вкусный, ароматный и необычный гарнир, попробуйте пожарить картофель с грибами. Сорт грибов и их предварительная обработка на вкус готового блюда абсолютно не влияют. В этой статье вы не только узнаете, как пожарить картошку с грибами на сковороде, но и ознакомитесь с советами опытных кулинаров, а также найдете несколько простых рецептов.   

Как пожарить картошку с грибами на сковороде: советы кулинаров

Как пожарить картошку с грибами на сковороде? Рецепты приготовления картофеля с шампиньонами, маслятами и белыми грибами

Такой гарнир можно смело причислить к ряду быстрых блюд. Его приготовление не отнимет у вас много времени. Если вы хотите, чтобы ваши домочадцы были приятно удивлены и оценили приготовленный вами шедевр, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:

  • свежие грибы обязательно следует хорошенько почистить и помыть, предварительно их даже можно отварить;
  • маринованные грибочки можно отправлять в сковороду прямо из банки;
  • если вы хотите избавиться от вкуса маринада, то грибочки можно промыть под проточной водой;
  • для жарки лучше всего использовать сливочное или оливковое масло;
  • сначала пассеруются овощи, обжариваются грибы, а уже в последнюю очередь добавляется картофель;
  • грибы прекрасно сочетаются с соусами, особенно на сметанной основе;
  • если для приготовления картофеля вы используете замороженные грибы, то их предварительно следует разморозить естественным способом;
  • засушенные грибочки перед приготовлением рекомендуется хорошенько вымочить в слегка подсоленной воде;
  • в картофель с грибами можно добавлять различные овощи, мясо и рыбу;
  • если вы хотите придать гарниру пикантный вкус, то добавьте приправы, к примеру, орегано или базилик;
  • блюдо обязательно нужно подавать в горячем виде.

Жареная картошка с шампиньонами — пальчики оближешь!

Шампиньоны являются одним из видов грибов, которые выращиваются в искусственных условиях и продаются круглый год. Такие грибочки перед приготовлением достаточно промыть и избавить от пленки. Предварительной термической обработки они не требуют. 

Как пожарить картошку с грибами на сковороде? Рецепты приготовления картофеля с шампиньонами, маслятами и белыми грибами

Состав:

  • картофель;
  • сметана с любым процентом жирности – 6 ст. л.;
  • грибы шампиньоны;
  • перец сладкий;
  • томаты;
  • репчатый лук;
  • чесночные зубчики;
  • подсолнечное масло;
  • морковь;
  • приправы;
  • сало свежее – 50 г;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Приготовление такого гарнира следует начать с обработки грибов. Шампиньоны нужно вымыть, удалить с них пленку и отделить ножки от шляпок. Затем грибы следует измельчить в соответствии с вашими предпочтениями.Как пожарить картошку с грибами на сковороде? Рецепты приготовления картофеля с шампиньонами, маслятами и белыми грибами
  2. Теперь необходимо подготовить остальные овощи: картофель, лук, морковь и перец нужно очистить и измельчить.
  3. На предварительно разогретую сковороду надо выложить кусочек сала и растопить его. Оставшиеся шкварки следует собрать со сковороды.Как пожарить картошку с грибами на сковороде? Рецепты приготовления картофеля с шампиньонами, маслятами и белыми грибами
  4. В растопленный жир необходимо выложить измельченный лук и обжарить его до образования характерной золотистой корки.Как пожарить картошку с грибами на сковороде? Рецепты приготовления картофеля с шампиньонами, маслятами и белыми грибами
  5. Дальше в сковороду нужно выложить измельченные томаты, нашинкованную морковь и болгарский перец. В течение 5-7 минут овощи следует обжарить.

    Как пожарить картошку с грибами на сковороде? Рецепты приготовления картофеля с шампиньонами, маслятами и белыми грибами

  6. По истечении указанного времени к пассерованным овощам нужно добавить измельченные шампиньоны, сметану и специи. Все хорошенько следует перемешать и тушить в течение 15-20 минут.Как пожарить картошку с грибами на сковороде? Рецепты приготовления картофеля с шампиньонами, маслятами и белыми грибами
  7. Затем к овощам с грибами следует добавить нарезанный порционными кусками картофель, все ингредиенты нужно посолить, приправить молотым перцем и хорошенько перемешать.Как пожарить картошку с грибами на сковороде? Рецепты приготовления картофеля с шампиньонами, маслятами и белыми грибами
  8. На умеренном огне блюдо следует тушить до полного приготовления картофеля. За несколько минут до готовности в гарнир необходимо добавить измельченные чесночные зубчики и зелень.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: