Как пожарить цветную капусту, чтобы она получилась вкусной?

Изначально цветная капуста была завезена в Испанию арабами еще в 12 веке. Через 2 столетия про нее узнали европейские страны, а в России она появилась во времена правления Екатерины II.

Цветная капуста – полезный и диетический продукт, положительно влияющий на работу желудка. Она незаменима в рационе при гастрите, болезнях почек, печени и легочных заболеваний.

Как пожарить цветную капусту в кляре?

Цветная капуста, обжаренная в кляре из яйца и муки, приобретает нежный вкус. Это самый распространенный и вкусный рецепт.

Как пожарить цветную капусту, чтобы она получилась вкусной?

Состав:

  1. Цветная капуста – 1 кг
  2. Яйцо – 3 шт.
  3. Мука или манная крупа – 5 ст.л.
  4. Черный перец – ½ ч.л.
  5. Соль – по вкусу
  6. Растительное масло

Приготовление:

  • Свежую или замороженную капусту отварите в подсоленной воде 15-20 минут. Разберите ее на небольшие части.
  • Яйцо взбейте, подсолите и добавьте перец молотый.
  • Муку просейте на чистую плоскую тарелочку. Кроме того, можно заменить муку манкой, капуста будет еще нежнее и слаще.
  • Разогрейте сковородку с растительным маслом.
  • Каждое соцветие обмакните в муку, а потом в яйцо и выложите на сковородку. Обжаривайте капусту с двух сторон по 5-6 минут. Она должна приобрести золотистый цвет.
  • По желанию можно посыпать капусту сыром, накрыть крышкой и  подержать еще пару минут. А еще положите маленький кубик сливочного масла, так блюдо станет еще вкуснее.

Как пожарить цветную капусту на скорую руку?

Такой метод жарки подойдет, когда капуста сорвана на грядке или Вы знаете, что ее не обрабатывали химикатами.  Капуста, пожаренная таким методом, больше напоминает по вкусу картофель фри.

Как пожарить цветную капусту, чтобы она получилась вкусной?

Состав:

  1. Капуста цветная – 1 шт.
  2. Масло сливочное – 50 г.
  3. Растительное масло – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Цветную капусту несколько раз ошпарить кипятком, еще раз промыть в холодной воде.
  • Обрезать твердые ножки, мелко нарезать их или не использовать вообще.
  • Соцветия измельчить.
  • Масло сливочное растопить на сковороде, добавить немного растительного масла.
  • Выложить капусту и обжаривать на сильном огне примерно 10-14 минут.

Как пожарить цветную капусту в панировке?

Капуста получается сочная с хрустящей оболочкой.

Как пожарить цветную капусту, чтобы она получилась вкусной?

Состав:

  1. Соцветия цветной капусты – 500 г
  2. Панировочные сухари – 100 г
  3. Зелень – 1 пучок
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Растительное масло
  6. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Отварить соцветия в подсоленной воде 10 минут. Остудить их.
  • Взбить яйца до образования пены, немного посолить.
  • Зелень мелко нарезать и перемешать с сухарями. Капустные соцветия обмакнуть вначале в яйцо, а потом в панировочные сухари.
  • Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на листья салата и можно подавать к столу.

Еще больше рецептов Вы узнаете, прочитав статью Рецепты блюд из цветной капусты, а о том, как приготовить цветную капусту на пару читайте в статье Цветная капуста в пароварке.

Приготовление цветной капусты не займет у вас много времени. Она доступна в магазинах  в любое время года. Вкус у нее несравнимый ни с чем. Поэтому готовьте цветную капусту с удовольствием!

Приятного Вам аппетита!

Специально для Lucky-Girl.ru – Стюша 

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!