Как и сколько варить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца практически не используются в русской кухне. К нам они пришли из Японии, где на их основе готовят различные экзотические блюда, в том числе и суши.

Перепелиные яйца — весьма полезный продукт. Они полезнее обычных куриных благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов. Согласно американским исследованиям, этим продуктом можно лечить около 10 заболеваний.

Перепелиные яйца: польза

В перепелиных яйцах содержится 14 % белка, в то время как в куриных содержится только 11 %. В продукте содержится большое количество витамина В12, поэтому его советуют употреблять вегетарианцам, которые отказались только от мяса.

В данном ингредиенте много витаминов и микроэлементов: А, В1, В2, цинк, калий, марганец, железо, фосфор.

Калорийность перепелиных яиц составляет всего 168 ккал на 100 г. Это позволяет употреблять их даже во время диет для снижения веса.

Как и сколько варить перепелиные яйца?

  1. Пользу продукта признала и медицина. Регулярное употребление облегчает процесс лечения астмы, неврозов и психосоматозов. Продукт рекомендуется употреблять при сердечнососудистых заболеваниях, заболеваниях желудка, язвах, хронической анемии, при сильной головной боли и т.д.
  2. Протеин и фолиевая кислота, содержащиеся в яйцах перепелов позволяет поддержать гормональный фон женщины. Для мужского организма они полезны тем, что благотворно влияют на потенцию.
  3. В японских школах на обед выдают по 2 перепелиных яйца. Благодаря витаминно-минеральному комплексу активизируется работа мозга, что позволяет ребенку больше запоминать. Скорлупа данного продукта тоже полезна человеческому организму, благодаря большому количеству в ней карбоната кальция, молибдена, серы, фосфора, фтора, меди, железа, цинка, кремния и т.д. Частое употребление скорлупы полезно при недостатке кальция в организме, при ломкости ногтей, волос, десенных кровотечениях, запорах, нервозах, крапивнице, запорах и т.д.

Как употребляют перепелиные яйца?

Для профилактики заболеваний они употребляются в сыром виде за полчаса до завтрака с запиванием водой. В сутки (взрослым) можно употреблять 1–6 шт. в день, детям – 1–2 шт. Принимаются без перерывов 4 месяца.

В сыром виде данный продукт не опасен, так как перепела не подвержены сальмонеллезу. Улучшение здоровья человека при астме улучшается после употребления 120 шт. Рост ногтей и волос улучшается после употребления 220 шт. Нормализация репродуктивной функции происходит после употребления 130 шт.

Сколько и как варить перепелиные яйца?

Как и сколько варить перепелиные яйца?

  • Чтобы сварить яйца, Вам необходимо опустить их в кипящую воду на 2–3 минуты. Для приготовления вкрутую понадобится 5 минут. Время варки можно увеличить, если Вы уверены в свежести продукта. Вода должна полностью покрывать продукт. Лучше не переваривать продукт, в противном случае желток приобретет неприятный серый цвет, а белок станет резиновым.
  • Яйца можно не только варить, но и жарить. Для жарки яичницы хватает всего 3 минуты.
  • Продукт можно сварить и в микроволновой печи.Для этого, возьмите чашку, налейте в нее холодную воду и положите яйца. Поставьте микроволновку на среднюю мощность и варите 3 минуты.
  • Перепелиные яйца: вред и противопоказания
  • Некоторые заболевания печени и почек, которые не приемлют белок в организме.
  • Сложное усваивание организмом белка по медицинским причинам.
  • Нельзя злоупотреблять данным продуктом, чтобы не получить расстройство пищеварения.

Перепелиные яйца: быстрые рецепты

Салат из перепелиных яиц

Как и сколько варить перепелиные яйца?

Состав:

  1. Перепелиные яйца – 10 шт.
  2. Креветки – 200 г
  3. Зеленый лук – 50 г
  4. Листья салата – 100 г
  5. Помидоры черри – 100 г
  6. Оливковое масло – 1 ст.л.
  7. Соевый соус – 1 ст.л.
  8. Сок лимона – 1 ч.л.
  9. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Сварите креветки. Очистите их от кожуры.
  • Сварите яйца перепелов, очистите их от скорлупы и разрежьте пополам.
  • Порвите салат на небольшие кусочки.
  • Разрежьте помидоры на четыре части.
  • Мелко нарубите зеленый лук.
  • Смешайте масло, сок лимона и соевый соус.
  • В отдельной тарелке смешайте салат: выложите салатные листья, посыпьте зеленым луком, положите креветки, перепелиные яйца. Вокруг украсьте салат четвертинками помидоров черри.
  • Посолите, поперчите и заправьте приготовленным соусом. Можно посыпать сыром.

Читайте также: Как приготовить диетические блюда из яиц?

Перепелиные яйца с икрой

Как и сколько варить перепелиные яйца?

Состав:

  1. Слабосоленая семга – 200 г
  2. Красная икра – 150 г
  3. Перепелиные яйца – 7 шт.

Приготовление:

Нарежьте семгу тонкими ломтиками.

Сварите яйца и очистите их от кожуры. Отрежьте от них кончики. Каждое заверните в ломтик семги и закрепите зубочисткой. Украсьте верх закуски красной икрой.

Читайте также: Чем полезны перепелиные яйца?

Перепелиные яйца – очень полезный продукт, который полезен как взрослым, так и детям. Они отлично сочетаются с овощами, рыбными и мясными блюдами. Главное при поедании – не переборщить, чтобы не усугубить состояние организма. Готовьте блюда из этого полезнейшего продукта, и будете сиять красотой и здоровьем!

Специально для Lucky-Girl.ru – Мисник Светлана 

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!