Как готовить рис в пароварке?

Рис — очень капризная крупа. Довольно часто мы не угадываем количество воды и время приготовления риса. И рис получается то недоваренным, то переваренным. Пароварка способна оказать нам отличную помощь в этом вопросе — в ней можно приготовить идеальный рис, который будет в меру проварен и останется рассыпчатым. Как готовить рис в пароварке? Какие существуют рецепты приготовления блюд из риса в пароварке?

Как готовить рис в пароварке?

Рецепт подойдет тем, кому рис нужен в качестве простого гарнира или как полуфабрикат для изготовления другого блюда. Например, для приготовления суши в домашних условиях. 

Как готовить рис в пароварке?

Состав:

  1. Рис — 200 г
  2. Вода — 300 г
  3. Соль

Приготовление:

  • Рис тщательно промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем положите рис в емкость для пароварки, залейте его кипятком, немного посолите и перемешайте.
  • Попробуйте воду — она должна быть слегка солоноватой.
  • Время приготовления — сорок-сорок пять минут.

Как готовить рис с мясом в пароварке?

Как готовить рис в пароварке?

Состав:

  1. Рис — 200 г
  2. Мясной фарш — 300 г
  3. Морковь — 1 шт
  4. Луковица — 1 шт
  5. Соль

Приготовление:

  • Насыпьте рис в емкость для круп, тщательно его промойте до прозрачной воды. Морковь натрите на некрупной терке, лук измельчите. Добавьте измельченные овощи к рису, туда же положите фарш.
  • Залейте рис с овощами и фаршем полулитром кипятка, подсолите, добавьте специи и поставьте вариться в пароварку на сорок пять-пятьдесят минут.
  • Если вы вместо кипятка добавите к рису мясной бульон, будет гораздо вкуснее!

Как готовить рис с овощами в пароварке?

Как готовить рис в пароварке?

Состав:

  1. Рис — 200 г
  2. Морковь — 1 шт
  3. Сладкий перец — ½ шт
  4. Соль

Приготовление:

  • Морковь порежьте кубиками, перец — небольшими кусочками.
  • Рис тщательно промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • В емкость для круп положите рис, овощи нарезанные, залейте все 300 мл кипятка, чуть-чуть посолите.
  • Время приготовления будет составлять около сорока минут.

Как готовить рис с горохом и кукурузой в пароварке?

Как готовить рис в пароварке?

Состав:

  1. Рис — 250 г
  2. Морковь — 60 г
  3. Зеленый горошек — 30 г
  4. Кукуруза — 30 г
  5. Соль

Приготовление:

  • Морковь нарежьте небольшими кубиками. Горошек и кукурузу тщательным образом промойте.
  • Хорошенько вымойте рис и положите его в емкость для круп. К рису добавьте горошек, кукурузу, морковь и 600 мл. кипятка.
  • Все ингредиенты тщательно перемешайте и посолите.
  • Время приготовления будет составлять около сорока-сорока пяти минут.

Как готовить рис с сухофруктами в пароварке?

Как готовить рис в пароварке?

Состав:

  1. Рис — 200 г
  2. Курага — 1 горсть
  3. Финики — 10 шт
  4. Чернослив — 3 шт
  5. Грецкие орехи — 4 шт
  6. Мед — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Тщательно промойте рис и отварите его в пароварке примерно двадцать пять минут, до полуготовности. Сухофрукты хорошенько промойте, порежьте так, как вам хочется, орехи мелко подробите.
  • Все сухофрукты и орехи добавьте к рису, рис с сухофруктами поставьте в пароварку еще на двадцать минут.
  • Когда рис будет готов, добавьте к нему мед и дайте блюду немного настояться.

Как готовить рис с курицей и грибами в пароварке?

Как готовить рис в пароварке?

Состав:

  1. Шампиньоны — 350 г
  2. Куриное филе — 2 шт
  3. Рис — 3 ст.
  4. Бульон куриный — 0,5- 1 ч.л.
  5. Растительное масло — 4 ст.л.
  6. Куриные окорока сырые — 3 шт
  7. Майонез — 8 ст.л.
  8. Соль, специи

Приготовление:

  • Приготовленный вами бульон посолите так, чтобы он был совсем немного пересолен. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, посолите, посыпьте специями, и отставьте настаиваться.
  • Окорока щедро обмажьте майонезом, замаринуйте их.
  • На 4-х столовых ложках растительного масла обжариваем до готовности грибы, которые мы предварительно измельчили. Когда они будут готовы, добавляем их к куриному филе.
  • Рис тщательно моем, пока вода не станет прозрачной, добавляем его к куриному филе с грибами.
  • Всю смесь заливаем куриным бульоном так, чтобы бульон покрывал рис приблизительно на один сантиметр, подсаливаем (не забывайте, что бульон у вас немного пересолен), добавляем специи.
  • На первом ярусе в пароварке застилаем фольгу, на нее укладываем замаринованные окорока. На второй и третий ярусы кладем рис с грибами, разделенный на равные части. Рис накрываем фольгой, так же, как и мясо.
  • Время приготовления будет приблизительно составлять пятьдесят пять минут. В итоге мы получим сразу два блюда — рис с грибами, а к нему — окорока под майонезом.

Как готовить рис с сыром и ветчиной в пароварке?

Как готовить рис в пароварке?

Состав:

  1. Рис — 1,5 ст.
  2. Сало или сливочное масло — небольшой кусочек
  3. Лук — 1 шт
  4. Гвоздика
  5. Ветчина — по вкусу
  6. Твердый сыр — по вкусу
  7. Соль

Приготовление:

  • Рис тщательным образом промыть, обдать кипятком, слить с него эту воду.
  • На дно чаши для круп от пароварки кладем небольшой кусочек сала или растопленного сливочного масла, рис, все солим и перемешиваем.
  • Заливаем рис тремя стаканами кипятка, добавляем в чашу мелко нарезаный лук и гвоздику.
  • Время приготовления — около двадцати минут.
  • В это время нарезаем ветчину кубиками или соломкой, обжариваем ее в растительном масле. Готовый рис смешиваем с ветчиной, перед подачей на стол посыпаем тертым сыром.

Оказывается, из риса можно столько всего вкусного приготовить в пароварке! Если вы еще не пробовали готовить рис таким образом, обязательно попробуйте, и вы будете приятно удивлены!

Приятного аппетита!

Специально для Lucky-Girl.ru— Виталина

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!