Кабачки в мультиварке

Кабачки принадлежат к очень необычным, вкусным и полезным овощам. Молодые кабачки можно пожарить, потушить, добавить в овощной соус или мясное рагу. Приготовить их можно и на сковороде, и в казанке, и в кастрюле, и, конечно же, в популярной сегодня мультиварке. Ее использование для приготовления овощей позволяет сохранить их вкус и все полезные вещества.

Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления, позволяя создать из кабачков настоящий шедевр в виде рагу, соуса или супа.

Как приготовить кабачки в мультиварке?

Кабачки в мультиварке

Состав:

  1. Кабачок среднего размера – 1 шт.
  2. Яблочный уксус – 2 ст. л.
  3. Оливковое масло – 2 ст. л.
  4. Сахар – 1 ст. л.
  5. Чеснок – 2 дольки
  6. Изюм – 50 г
  7. Перец черный молотый, сахар

Приготовление:

  • Вымойте кабачок и нашинкуйте его. Кожицу не снимайте, чтобы он сохранил форму и витамины. Покупайте кабачки, на кожице которых нет желтых пятен, их наличие свидетельствует о большом количестве нитратов.
  • Подготовьте мультиварку, налейте туда оливковое масло. Выложите приготовленные кабачки.
  • Почистите и мелко натрите чеснок, добавьте его в мультиварку.
  • Не обжаривайте кабачки долго, лишь до того момента, пока на них не появится золотистая корочка.
  • Затем добавьте яблочный уксус. Он относится к более полезным для здоровья, но Вы можете использовать любой другой, если любите его больше.
  • Вымойте и высушите изюм, добавьте его в кабачки, затем сахар, соль и совсем немного горячей воды.
  • Закройте крышку и включите на ней режим «Выпечка». Тушите кабачки всего несколько минут. Когда кабачки будут готовы, выложите их в блюдо и подавайте к столу. 

Тушеные кабачки в мультиварке

Кабачки в мультиварке

Состав:

  1. Репчатый лук – 1 шт.
  2. Кабачок – 1 шт.
  3. Небольшие помидоры – 2 шт.
  4. Сливки – 100 г
  5. Соль, специи – по вкусу
  6. Зелень
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Лук почистите и вымойте, затем мелко нарежьте.
  • Вымойте кабачок и очистите. Молодые кабачки можно не чистить. Нарежьте на кружочки.
  • Помидоры вымойте и нарежьте на половинки долек. Помойте зелень и чеснок, после чего мелко нарежьте.
  • Налейте в мультиварку масло. Положите туда мелко нарезанный лук. Затем включите на мультиварке режим «Выпечка». Поставьте время приготовления – 30 мин. Обжаривайте лук в течение 10 мин.
  • Затем добавьте в мультиварку помидоры и кабачок. Поперчите, посолите и все перемешайте.
  • Налейте в мультиварку сливки, досолите и немного поперчите. Закройте крышку.
  • Готовьте кабачки до звукового сигнала. После добавьте измельченную зелень и чеснок.
  • Кабачки тушеные в мультиварке прекрасно подходят к гречке, рису, картофельному пюре.

Как приготовить кабачковый суп в мультиварке?

Кроме тушеных кабачков, в мультиварке можно приготовить вкусный и питательный суп. В мультиварке его можно сделать намного быстрее и легче, чем просто на плите.

Кабачки в мультиварке

Состав:

  1. Масло сливочное – 50 г
  2. Кабачки – 900 г
  3. Лук – 1 шт.
  4. Яйца куриные – 2 шт.
  5. Сыр пармезан – 2 ст. л.
  6. Петрушка – 1 ст. л.
  7. Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Из кабачков в мультиварке можно приготовить очень вкусный суп, используя режимы «Варка» и «Обжаривание овощей».
  • Почистите и вымойте лук, кабачки. Затем лук мелко нарежьте, а кабачки нашинкуйте. Налейте в мультиварку масло, уложите овощи и поставьте режим «Обжаривание овощей». В течение 5 мин. репчатый лук и кабачки будут готовы.
  • Добавьте в овощи готовый бульон. Он может быть говяжий или куриный. Накройте крышкой и включите режим «Варка» на 20 мин.
  • За это время натрите сыр, вымойте и взбейте яйца. Вымойте и мелко нарежьте петрушку.
  • Через 20 мин. кабачки выложите из мультиварки в миксер. Добавьте туда сыр, петрушку и яйца.
  • Как только все будет готово, перелейте суп снова в мультиварку и доведите его до кипения. В течение 10 мин. оставьте их в мультиварке, чтобы суп был теплым и мог настояться. Можете подавать на стол.      

Кабачковый суп с рисом в мультиварке

Также из кабачков в мультиварке можно приготовить вкусный суп по другому рецепту.

Кабачки в мультиварке

Состав:

  1. Кабачки – 500 г
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Вода – 1 л
  4. Рис – 40 г
  5. Сливочное масло – 25 г
  6. Яйцо куриное – 1 шт.
  7. Соль, петрушка

Приготовление:

  • Очистите кабачки от кожицы. Удалите семечки из сердцевины. Нарежьте их кубиками.
  • Почистите и вымойте морковь. Нарежьте ее маленькими дольками или натрите на терке.
  • Налейте в мультиварку воды и посолите. Уложите кабачки и морковь. Добавьте рис. Поставьте на мультиварке режим «Варка».
  • Вымойте зелень и измельчите ее, пока вариться суп. Вымойте яйцо и разотрите его со сливочным маслом.
  • Когда суп будет готов, добавьте в него петрушку и сливочное масло с яйцом.

Используя мультиварку, из кабачков можно приготовить рагу, соус и даже кабачковый суп, который удивит Вас своим вкусом. Кабачки, приготовленные в мультиварке, отличаются сохраненными полезными свойствами. Приятного всем аппетита!

Читайте также: Как хранить кабачки?

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!