Фунчоза по корейски

Рисовая лапша имеет множество различных названий: тайская паста, белая вермишель, кристальные макароны. Она прекрасно сочетается с всевозможными ингредиентами, низкокалорийна и не вызывает аллергию. Лапша очень популярна в странах Азии, где из нее делают вкусный и полезный салат фунчозу.

Фунчоза по-корейски – одно из тех блюд, которые можно приготовить самостоятельно. Рецептов фунчозы существует множество. В салат можно добавлять морепродукты, птицу, мясо и овощи.

Фунчоза по корейски: рецепт

Фунчоза по корейски

Состав:

  1. Рисовая лапша – 1 пачка
  2. Морковь – 3 шт.
  3. Чеснок – 2-3 зубчика
  4. Столовый уксус – 1 ч.л.
  5. Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст.л.
  6. Болгарский перец – 1 шт.
  7. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Отварите рисовую лапшу: в кипящую воду опустите лапшу и варите в течение 7 минут. Пока рисовая лапша варится, можно подготовить овощи.
  • Почистите морковку и нарежьте ее тонкой соломкой. Для удобства можно использовать терку для приготовления моркови по-корейски. Смешайте порезанную морковь с солью и дайте ей постоять 7 минут.
  • Вымойте болгарский перец и нарежьте его тонкой соломкой. Обжарьте болгарский перец на оливковом масле. Готовый перец уберите со сковороды ложкой, чтобы масло стекло.
  • Сваренную рисовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
  • Смешайте лапшу с готовой морковью и добавьте раздавленный чеснок. Хорошо перемешайте.
  • К фунчозе по корейски добавьте болгарский перец, уксус, соль и молотый перец. Перемешайте.
  • Дайте фунчозе настояться, чтобы салат мог пропитаться. Готовую фунчозу можно подавать к столу.

Разноцветная фунчоза по корейски

Фунчоза по корейски

Состав:

  1. Рисовая лапша – 3 пачки
  2. Болгарский перец разных цветов – 3 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Огурец – 2 шт.
  5. Чеснок – ½ головки
  6. Столовый уксус – 2 ч.л.
  7. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  8. Соевый соус – по вкусу
  9. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Залейте рисовую лапшу холодной водой на 10 минут. Слейте воду и залейте лапшу кипятком на 5 минут.
  • Почистите и натрите морковку на терке для корейской моркови.
  • Нарежьте огурцы и болгарский перец тонкой соломкой.
  • Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и пожарьте на нем овощи. Только не перестарайтесь – овощи должны стать немного мягче, но не должны потерять своего яркого цвета.
  • Добавьте к овощам раздавленный чеснок.
  • Готовые овощи смешайте с готовой рисовой лапшой, добавьте соль, соевый соус и уксус.
  • Фунчоза по-корейски готова.

Фунчоза по корейски с мясом

Фунчоза по корейски

Состав:

  1. Рисовая лапша – 0,5 кг
  2. Куриная грудка – 300 г
  3. Зеленая редька – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт
  5. Болгарский перец (красный) – 1 шт.
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Оливковое масло – для жарки
  8. Соевый соус – по вкусу
  9. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте курицу на мелкие кусочки и пожарьте на раскаленной сковородке на оливковом масле.
  • Почистите редьку и морковь, потрите овощи на терке для моркови по-корейски.
  • Сварите рисовую лапшу: в кипящую воду погрузите лапшу и в течение трех минут помешивайте ее, чтобы не склеилась. Лапша должна стать полупрозрачной. Откиньте лапшу через дуршлаг и ополосните в холодной воде. Чтобы лапша не была такой длинной, ее можно порезать кухонными ножницами.
  • Обжарьте на сковороде болгарский перец, морковь и редьку, добавив соль и раздавленный чеснок.
  • В глубокой миске смешайте все приготовленные ингредиенты и заправьте соевым соусом.
  • Фунчоза по-корейски готова!

Фунчозу по-корейски не так уж сложно готовить. По желанию салат можно дополнить другими овощами, помидорами, например. Также можно добавить грибы. Если Вам нравится остренькое, можно добавить к фунчозе по-корейски острую аджику.

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!