Что приготовить из тушенки?

Название такого продукта, как тушенка, связано чаще всего с походом, поездкой на дачу или необходимостью срочно накормить домочадцев, когда под рукой ничего нет. Но тушенка может быть использована не только как продукт на экстренный случай, но и для приготовления множества вкусных и сытных блюд.

С тушенкой можно приготовить суп, соус, макароны и даже кашу.  Это не потребует много усилий и времени, зато позволит быстро накрыть стол с помощью ароматных блюд.

Как приготовить макароны с тушенкой?

Что приготовить из тушенки?

Состав:

  1. Тушенка – 500 г
  2. Лук – 1 шт.
  3. Томатная паста – 3 ст. л.
  4. Макароны – 400 г
  5. Чеснок – 1 зубчик
  6. Перец болгарский – 2 шт.
  7. Острый перец, соль, масло сливочное масло, зелень

Приготовление:

  • Приобретая тушенку, обращайте внимание, есть ли там соевый белок, он может испортить вкус блюда. Выбирая продукт, потрясите банку с тушенкой, качественный продукт не должен бултыхаться.  
  • Вкастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите ее и насыпьте туда макароны. Чтобы они не превратились в комок, варите их столько времени, которое указано на упаковке.
  • Готовые макароны слейте через дуршлаг. Чтобы стекла вся вода, дуршлаг слегка встряхните. Затем макароны переложите в кастрюлю, положите немного сливочного масла и перемешайте. Это предотвратит их слипание.   
  • Отставьте кастрюлю с макаронами и начните приготовление соуса из тушенки. Почистите чеснок, вымойте и мелко натрите или нарежьте. Почистите перец, удалив семена и хвостик. Вымойте его и нарежьте на кубики среднего размера. Очистите лук и мелко нашинкуйте.    
  • На сковороде нагрейте подсолнечное масло, чеснок слегка обжарьте. После этого добавьте лук. Когда он станет прозрачным, всыпьте туда перец и тушите овощи под крышкой. Время от времени перемешивайте. 
  • Тушенку выложите на доску для разделки. Уберите лишний жир, перец горошком, лавровый лист. Мясо разделите на небольшие кусочки.
  • Добавьте в соус острый перец и томатную пасту, вскипятите его.
  • Макароны положите в блюдо и сверху выложите 2 ложки соуса. Украсьте все зеленью.  

Как приготовить суп из тушенки?

Что приготовить из тушенки?

Состав:

  1. Тушенка – 1 б.
  2. Лук, морковь – по 1 шт.
  3. Картофель – 4 шт.
  4. Капуста – 0,5 небольшого кочана
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Помидоры – 5 шт.
  7. Зеленая фасоль стручковая мороженая – 250 г
  8. Соль

Приготовление:

  • В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту. Капусту помойте и нашинкуйте.
  • Почистите и вымойте картофель, нарежьте кубиками. Очистите лук от шелухи и нашинкуйте, морковь натрите на терке.
  • Посолите воду, добавьте туда картофель и лавровый лист. 
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте морковь с луком. Нарежьте помидоры и добавьте к овощам. Тушите в течение 5 мин.
  • К картофелю добавьте фасоль и капусту. Варите 15 мин. Затем добавьте в суп тушенку. Выложите обжаренные овощи и варите 5 мин.

Тушенка является универсальным продуктом, который можно есть не только с хлебом. Из нее можно приготовить очень много вкусных блюд, от картошки до гречки, которые станут прекрасным дополнением к тому списку рецептов, который Вы чаще всего любите готовить. 

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!