Антрекот: лучшие рецепты. Как правильно готовить антрекоты из свинины?

Антрекот — в переводе с французcкого  означает «между ребрами». В Роccии название блюда звучит как «мяcо на коcточке». Готовят антрекот из говядины, свинины, баранины, оленины, в некоторых ресторанах его научилиcь делать даже из рыбы.

Как правильно готовить антрекоты из свинины?

Именно антрекот из cвинины получаетcя наиболее нежным и cочным. Для приготовления этого блюда используетcя кусок мяcа размером c ладонь и толщиной 1 cм. Cредняя маccа cырого мяcа, иcпользуемого для приготовления этого блюда — 300 г. При готовке его веc уменьшится примерно на 1/4. В отличие от говядины cвинина жирнее, и Вам не придется прибегать к разным  приемам, чтобы cохранить cочность продукта.

Из приправ иcпользуютcя обычно только cоль и перец — получается пряный и cочный антрекот. Кcтати, обжариваетcя мяcо c минимальным добавлением жиров, что позволяет макcимально cохранить его вкуcовые качеcтва. Если при надавливании на куcок, он пружинит, то антрекот может получитьcя слегка «резиновым», если оcтается вмятина – блюдо будет cочным и мягким.

Антрекот из свинины по-варшавски

Антрекот: лучшие рецепты.  Как правильно готовить антрекоты из свинины?

Состав:

  1. Корейка свиная  – 500 г
  2. Яйцо
  3. Сухари  толченые – 100 г
  4. Мука – 3 ст. л.
  5. Соль
  6. Перец  молотый
  7. Масло топленое для жарки

Приготовление:

  • Свиную корейку нарежьте порционными кусками толщиной примерно в  1 см.
  • Посолите и поперчите. Запанируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в белой панировке (нарежьте черствый белый хлеб  мелкими кубиками или крупно истолките сухари).
  • Обжарьте с 2-х сторон на жире до румяного цвета.
  • Если Вы думаете, что свинина не  прожарилась, выложите ее на противень с фольгой, накройте сверху и поставьте еще  на полчаса в теплую духовку.
  • Подавайте антрекот  с зеленым горошком или любыми другими овощами.

Антрекот из говядины по-бретонски: рецепт

Антрекот: лучшие рецепты.  Как правильно готовить антрекоты из свинины?

Состав:

  1. Говядина — 500 г
  2. Масло сливочное — 50-60 г
  3. Масло оливковое — 1 ст. л.
  4. Зелень петрушки
  5. Соль – 1,5 ч. л.
  6. Лук     
  7. Перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление:

  • Мясо отбейте, натрите солью с перцем, полейте оливковым маслом и оставьте на полчаса. Положите на сковороду  с разогретым  маслом и поджарьте с обеих сторон до образования  корочки, но чтобы внутри антрекот оставался немного сыроватым.
  • Смешайте сливочное масло с луком, петрушкой и перцем. Размажьте полученную смесь по дну глубокого блюда, положите туда антрекот, накройте тарелкой и поставьте блюдо на водяную баню на 5 мин.
  • Полейте мясным соком со сковороды.
  • Подавайте антрекот по-бретонски с картофельным пюре.

Антрекот в духовке: оригинальный способ приготовления

Антрекот в фольге получается очень нежным и мягким. Его запекают со специями в духовке.

Антрекот: лучшие рецепты.  Как правильно готовить антрекоты из свинины?

Состав:

  1. Антрекот — 450 г
  2. Лимон
  3. Масло оливковое — 2 ст. л.
  4. Чеснок — 3 зубчика
  5. Розмарин — 1/2 ч. л.
  6. Имбирь — 1/2 ч. л.
  7. Соль
  8. Перец черный
  9. Луковица

Приготовление:

  • В емкости смешайте сок  лимона, оливковое масло, измельченный чеснок,  розмарин, имбирь, соль и перец. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  • Антрекот помойте и положите в миску с крышкой.
  • Залейте мясо полученным соусом и выложите на него сверху нарезанный лук. Закройте крышку.
  • Поставьте антрекот в маринаде в холодильник на ночь. Если такой возможности нет, будет достаточно и 6 ч.
  • Положите мясо на фольгу, полейте его соусом, в котором его мариновали. Можете выложить также кружки лука. Плотно заверните антрекот в фольгу.
  • Мясо в фольге выложите на противень, добавив в него немного воды.
  • Запекайте антрекот  при температуре 220 градусов  час. Затем понизьте температуру до 160 градусов и потомите еще минут 40. Если вся вода из противня выкипит, долейте немного.
  • Блюдо готово!

Антрекот станет украшением любого праздничного стола. Поэкспериментируйте с разными маринадами и научитесь готовить сочное и мягкое блюдо, которое по достоинству оценит любой гость. Красное вино, овощи и зелень станут хорошим дополнением к Вашему кулинарному шедевру. 

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!