Ачма из лаваша с сыром: рецепт с фото вкусного грузинского блюда

Как часто на ваш стол приходят в гости заморские блюда? Если вы гурман и любите экспериментировать, давайте окунемся в удивительный мир грузинской кухни. На нашей кулинарной арене сегодня выступает ачма из лаваша с сыром. Рецепт с фото поможет вам познать сокровенные тайны жгучего грузинского блюда.

Ачма – это хачапури?

Ачма из лаваша с сыром: рецепт с фото вкусного грузинского блюда

Представьте себе, да. Ачма считается разновидностью известной грузинской выпечки — хачапури. Основу ее составляет много слоев теста. А для начинки традиционно используется плавленый сырок или твердого сорта.

Пирог из лаваша с сыром и кефиром можно приготовить по упрощенной рецептуре. Мы будем использовать для основы лавашные листы. Можете замесить тесто сами – честь вам и хвала. Или же купите листы лаваша в ближайшем супермаркете. Главное — обратите внимание на их свежесть и срок годности.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: