Вареники в мультиварке на пару. Рецепты и особенности приготовления вкусных вареников

Вареники – традиционное славянской блюдо, которое пользуется особой популярностью в украинской кухне.Но мало кому известно, что появлением вареников на нашем столе мы обязаны туркам! Отведав турецкую дюшвару, украинцы пришли в восторг и переиначили ее на свой лад, улучшив начинку и упростив рецепт приготовления теста.Вареники представляют собой изделия из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов и ягод, творога и т.д.

Вареники с вишней в мультиварке: рецепт

Вареники в мультиварке на пару. Рецепты и особенности приготовления вкусных вареников

Состав:

  1. Вишня – 700 г
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Вода – 1 ст.
  4. Мука – 3 ст.
  5. Соль и сахар – по вкусу

Приготовление:

  • Сначала нужно замесить тесто. Насыпьте в глубокую миску муку, добавьте соль и перемешайте. Сформируйте из сухой смеси горку, сделайте в ней углубление и разбейте в него яйцо. Добавьте воду и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться мягким, не тугим и немного прилипать к рукам. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно подошло.
  • Пока тесто подходит, приготовьте начинку для вареников. Промойте вишню, удалите из нее косточки с помощью специального прибора. Можете добавить в вишню лимонного сока.
  • Возьмите готовое тесто, отрежьте небольшой кусочек, скатайте его в длинный жгутик и нарежьте на одинаковые части. Каждый кусочек обваляйте в муке, раскатайте в небольшой кружочек (но не слишком тонко).
  • В центре каждого кружочка уложите начинку — по 3 – 5 вишенок. Присыпьте вишню сахаром, заверните тесто, соединяя края и защипив их пальцами.
  • Смажьте контейнер-пароварку сливочным маслом и разложите вареники. Налейте в чашу мультиварки воды, включите режим «Варка на пару», установите контейнер и готовьте вареники 20 мин.
  • Готовые вареники с вишней можно подавать со сметаной или сливочным маслом.

Как приготовить вареники ленивые в мультиварке?

Вареники в мультиварке на пару. Рецепты и особенности приготовления вкусных вареников

Состав:

  1. Творог – 250 г
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Мука – 1,5 ст.
  4. Сахар и соль – по вкусу

Приготовление:

  • Протрите тесто через сито, смешайте с сахаром и яйцом. Добавьте в творожную массу просеянную муку и все хорошо разомните.
  • Разделите тесто на 2 части, из каждой скатайте колбаску, диаметром примерно 3 см. Нарежьте колбаску на кружочки по 5 мм в ширину. В центре каждого круга сделайте вмятину пальцем.
  • Налейте в чашу мультиварки воды, вскипятите ее в режиме «Паста» или «Варка». Установите контейнер-пароварку с варениками и готовьте примерно 6 – 7 мин. Готовые ленивые вареники подавайте со сливочным маслом, укладывая по небольшому кусочку в углубление.

Вареники в мультиварке редмонд: рецепты

Блюда, которые можно приготовить в мультиварке редмонд, делают по тем же рецептам, как и для мультиварок др. фирм. 

Вареники с картошкой и печенью

Вареники в мультиварке на пару. Рецепты и особенности приготовления вкусных вареников

Состав:

  1. Картофель – 7 шт.
  2. Печень (куриная или говяжья) – 300 г
  3. Репчатый лук – 3 шт.
  4. Мука – 3 ст.
  5. Яйца – 1 шт.
  6. Кефир – 1 ст.
  7. Сода – ½ч.л.
  8. Соль и специи – по вкусу
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите картофель и лук. Порежьте картошку небольшими кубиками, лук – мелко порубите. Поджарьте картофель на растительном масле, доведя до полуготовности. Добавьте к картофелю половину лука, посолите и поперчите. Жарьте овощи до готовности.
  • Отварите печень, пропустите ее через мясорубку и добавьте к картофелю.
  • Обжарьте оставшийся лук на небольшом огне до золотистого цвета. Это будет зажарка для вареников с картошкой.
  • Просейте муку в большую миску, добавьте соду, соль, вбейте яйцо и вылейте кефир. Замесите некрутое тесто. Оно должно немного прилипать к рукам.
  • Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы подошло. Затем снова вымешайте тесто, разделите его на 2 части.
  • Каждую часть раскатайте в форме колбаски. Нарежьте колбаску на кусочки шириной примерно 2 см. Каждый кусочек обмакните в муку, раскатайте скалкой.
  • Получившиеся лепешки заполните начинкой, тщательно слепите края.
  •  Налейте в чашу мультиварки воды, смажьте контейнер-решетку маслом, уложите вареники и становите контейнер. Включите режим мультиварки «Суп» или «Варка» на 20 мин.
  • Готовые вареники на пару подавайте в горячем виде с поджаркой из лука.

Вареники с капустой в мультиварке

Вареники в мультиварке на пару. Рецепты и особенности приготовления вкусных вареников

Состав:

  1. Сыворотка или кефир – 1 ст.
  2. Мука – 4 ст.
  3. Сода – 1 ч.л.
  4. Капуста – ½ шт.
  5. Репчатый лук – 3 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Томатная паста – 2 ст.л.
  8. Соль и перец – по вкусу
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите все овощи. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите измельченные овощи, посолите, поперчите и обжарьте овощи в режиме «Выпечка». Добавьте к готовым овощам томатную пасту, разведенную в воде, включите режим «Тушение» и готовьте начинку 20 мин.
  • Просейте муку в глубокую миску, добавьте соду, соль и все перемешайте. Влейте сыворотку или кефир, замесите тесто. При необходимости добавьте муку.
  • Месите тесто до тех пор, пока не станет эластичным. Оно не должно прилипать к рукам и миске. Положите готовое тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 1 ч. Раскатайте тест в пласт, вырежьте стаканом кружки. Положите на каждый кружок капустную начинку и слепите вареники.
  • Налейте в чашу мультиварки воду, вареники разложите на контейнер-решетку. Установите решетку, включите режим «Суп» или «Варка» и готовьте 15 – 20 мин.
  • Пока вареники готовятся, приготовьте зажарку из лука. Готовые вареники с капустой подавайте с луковой поджаркой.

Вареники – очень вкусное блюдо, которое уже полюбилось многим. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты и их сочетание. Готовить вареники можно как в мультиварке, так и в пароварке. Процедура приготовления практически не отличается друг от друга. Подавать вареники нужно горячим со сметаной, сливочным маслом или поджаркой из лука.

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!