Сырный суп в мультиварке: особенности приготовления. Лучшие рецепты сырных супов

Французская кухня славится своими сырными блюдами. А современное национальное меню не может обойтись без сырных супов, которые занимают в нем особенное место. Вы тоже сможете погрузиться в атмосферу Франции, приготовив сырный суп в мультиварке. Он точно придется по душе Вашим домашним.

Сырный суп: рецепт в мультиварке

Сырный суп в мультиварке: особенности приготовления. Лучшие рецепты сырных супов

Состав:

  1. Плавленый сырок – 4 шт.
  2. Вода или куриный бульон – 2,5 л
  3. Сосиски – 200 г
  4. Картофель – 4 шт.
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Соль – по вкусу
  8. Зелень – для украшения
  9. Сливочное масло

Приготовление:

  • Почистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, картофель нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
  • В емкость мультиварки положите кусочек сливочного масла, высыпьте измельченные лук и морковь. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжаривайте овощи до золотистого цвета лука.
  • Сосиски очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Добавьте их к овощам в мультиварку и слегка обжарьте.
  • Освободите чашу мультиварки, положите картофель и налейте воды (куриный бульон). Установите режим «Суп» или «Тушение» на 30 – 40 мин.
  • В это время натрите плавленые сырки на крупной терке. Через 15 мин от начала готовки, добавьте к картофелю обжаренные овощи с сосисками.
  • За 5 мин до готовности положите тертые сырки и перемешайте суп до полного растворения сыра. Подавайте готовый суп рубленой зеленью и гренками из хлеба.

Сырный суп-пюре в мультиварке: приготовление

Сырный суп в мультиварке: особенности приготовления. Лучшие рецепты сырных супов

Состав:

  1. Плавленый сливочный сыр – 300 г
  2. Лук-порей – 2 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Мясной бульон – 2,5 л
  5. Корень сельдерея – ½ шт.
  6. Картофель – 5 шт.
  7. Морковь – 1 шт.
  8. Шампиньоны – 200 г
  9. Базилик – по вкусу
  10. Зелень – по вкусу
  11. Соль и перец – по вкусу
  12. Растительное масло

Приготовление:

  • Тщательно промойте шампиньоны, очистите их от пленки. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Овощи почистите, морковь натрите на крупной терке, репчатый лук мелко нашинкуйте, картофель и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей нарежьте полукольцами.
  • Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка», налейте немного растительного масла и обжарьте шампиньоны до готовности. Затем переложите их на тарелку.
  • Высыпьте в мультиварку морковь, сельдерей, лук-порей и репчатый лук, обжаривайте овощи в течение 5 мин.
  • Залейте овощи мясным бульоном. Когда он закипит, закиньте картофель, накройте крышкой и варите еще 15 мин.
  • Положите тертый сыр и добейтесь полного его растворения.
  • Превратить этот суп в пюре можно с помощью блендера, взбив все ингредиенты вместе.
  • Готовый суп-пюре подавайте с рубленой зеленью, украсив базиликом.

Сырный суп в мультиварке: рецепты с фото сервировки

Сырный суп с курицей в мультиварке

Сырный суп в мультиварке: особенности приготовления. Лучшие рецепты сырных супов

Состав:

  1. Куриное филе – 500 г
  2. Твердый сыр – 200 г
  3. Рис – 3 ст.л.
  4. Картофель – 3 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Болгарский перец – 1 шт.
  8. Лавровый лист – 2 шт.
  9. Вода – 3 л
  10. Зелень – по вкусу
  11. Соль и перец – по вкусу
  12. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите все овощи. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте небольшими кубиками.
  • Болгарский перец опустите на минуту в кипяток, затем поместите в целлофановый пакет и дайте немного остыть. После снимите кожицу с перца и удалите семена и нарежьте тонкими полосками.
  • Куриное филе промойте, нарежьте небольшими кусками.
  • Установите режим «Жарка» или «Выпечка», налейте растительного масла, выложите овощи (кроме картофеля) и обжарьте при открытой крышке, не забывая помешивать.
  • В чашу мультиварки к овощам положите картофель, куриное филе и промытый рис. Залейте водой, посолите и поперчите.
  • Включите режим мультиварки «Суп» на 1 ч.
  • Пока суп варится, натрите на крупной терке сыр, мелко порубите зелень. Когда до завершения приготовления останется 10 мин, засыпьте в блюдо тертый сыр и лавровый лист.
  • Еще спустя 5 мин посыпьте суп зеленью и накройте крышкой.
  • Готовый сырный суп подавайте горячим со свежим хлебом.

Сырный суп с грибами в мультиварке

Сырный суп в мультиварке: особенности приготовления. Лучшие рецепты сырных супов

Состав:

  1. Картофель – 4 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Опята – 200 г
  5. Телятина или говядина – 200 г
  6. Плавленый сырок – 3 шт.
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Зелень – по вкусу
  9. Вода – 2,5 л
  10. Растительное масло

Приготовление:

  • Промойте опята, нарежьте их соломкой.
  • Очистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте кубиками, картофель нарежьте небольшими кубиками.
  • Вымойте и обсушите мясо, нарежьте его кусочками.
  • Включите режим мультиварки «Жарка» или «Выпечка», налейте растительное масло, выложите грибы, лук и морковь. Обжаривайте ингредиенты до золотистости лука.
  • Залейте обжаренные овощи водой, добавьте мясо и картофель, посолите, поперчите. Установите режим «Суп» или «Тушение» и готовьте 1,5 ч.
  • Натрите плавленый сыр на крупной терке. За 15 мин до окончания готовки добавьте тертый сыр, растворите его и размешайте.
  • Мелко порубите зелень, посыпьте ею готовый сырный суп и подавайте к столу.

Сырный суп – это одно из любимых блюд французов и итальянцев, которое пришлось по вкусу и русскому народу. Основной идеей этого супа является расплавление сыра в кипящей воде, что придает первомуизысканный вкус и высокую питательность.Часто при подаче на стол в тарелки кладутся гренки из белого хлеба, а сверху блюдо посыпается зеленью.

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!