Суп в мультиварке редмонд: как приготовить? 3 самых популярных рецепта супа

Мультиварка дает возможность приготовить любое блюдо, причем намного быстрее, чем при обычной технологии готовки. В ней делают даже супы. Особой популярностью у хозяек даже в этом случае пользуются привычные проверенные  рецепты: гороховый и куриный суп, харчо.

Гороховый суп в мультиварке редмонд: рецепт

Гороховый суп  – ароматный, вкусный, необычайно сытный, приятно пахнущий копченостями. Это  блюдо – любимо во многих семьях. Оно прекрасно подходит для периода холодов, когда необходимо сбалансированное, но сытное питание. Есть много вариантов приготовления горохового супа, но в мультиварке он получается более пикантным, а главное — легким в приготовлении.

Суп в мультиварке редмонд: как приготовить? 3 самых популярных рецепта супа

Состав:

  1. Свиные ребрышки – 300г
  2. Ветчина – 300г
  3. Репчатый лук – головка
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Горох – 200 г
  6. Укроп – 50 г
  7. Картофель – 4 шт.
  8. Вода – 2, 5 л
  9. Соль, перец и др. специи – по вкусу
  10. Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Примерно за 1 ч до начала варки замочите горох. Помойте и почистите картофель, морковь, лук. Промойте ребрышки. Морковь нарежьте маленькими кусочками, лук вначале колечками, потом четвертинками, мелко- укроп, ветчину – кубиками.
  • На дно чаши мультиварки налейте растительного масла и в течение 10 мин. обжарьте в нем ветчину и ребрышки при открытой крышке в режиме «жарка». Затем лук и морковь и обжарьте еще 2 мин.
  • Отключите этот режим. Заложите в чашу с мясными ингредиентами горох и картофель, налейте воды, но не до краев. Посолите и поперчите по своему вкусу, можно добавить куркуму.
  • Закройте крышку и установите режим тушение на 1, 5 ч.
  • Затем попробуйте суп на соль и готовность гороха. Если все устроило, добавьте еще кинзы и подержите блюдо 15 мин. в режиме подогрев. 

Как приготовить суп куриный в мультиварке редмонд?

Куриный суп к любому столу придется очень кстати. Он вкусный, легкий, полезный. А если взять во внимание, что для его приготовления в мультиварке понадобится совсем немного времени, то это еще один плюс.

Суп в мультиварке редмонд: как приготовить? 3 самых популярных рецепта супа

Состав:

  1. Куриное мясо – 300г
  2. Картофель – 2-3 шт.
  3. Репчатый лук – головка
  4. Вермишель – по вкусу
  5. Зелень
  6. Соль, перец и др. специи – по вкусу

Приготовление:

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками. Хорошо промойте компоненты и положите в чашу мультиварки, предварительно выбрав режим «выпечка» и налив 1 ст. л. масла.
  • Жарьте не более 10 мин., посолив и поперчив ингредиенты.  Отключите прибор.
  • Измельчите лук, очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте их к мясу, опять немного посолите и поперчите. При желании можете положить сушеных трав или др. ароматных добавок (пастернака, петрушки).
  • Насыпьте  вермишель и залейте  продукты водой.
  • Выберите режим «тушение» и  готовьте до звукового сигнала (через 60 мин.). Этого бывает достаточно, правда, все зависит от сорта картофеля, который в супе, поэтому после сигнала обязательно попробуйте его.
  • После положите измельченную зелень и подавайте к столу.
  • Точно также  варите гречневый  или перловый суп, никаких особых усилий или временных затрат не потребуется.

Суп харчо в мультиварке редмонд: традиционный рецепт

Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на  кислой основе. Он  пряный, острый, с обилием чеснока и зелени.

Суп в мультиварке редмонд: как приготовить? 3 самых популярных рецепта супа

Состав:

  1. Говядина на косточке – 500 г
  2. Рис — 1 ст.
  3. Луковица – 1 шт.
  4. Средняя морковь – 1 шт.
  5. Сладкий перец – 2 шт.
  6. Картофель 2 шт.
  7. Помидор — 2 шт.
  8. Грецкие орехи —  0,5 ст.
  9. Перчик чили – 1 шт.
  10. Петрушка, базилик – по вкусу
  11. Соль, черный перец, хмели-сунели – по вкусу
  12. Томатная паста – 2 ст.л.
  13. Растительное масло — 4 ст.л.
  14. Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

  • Сварите бульон: мясо помойте,  положите в  мультиварку, налейте 2 л воды.
  • Мультиварку включите в режиме «тушение», выберите время 1,5  ч. Положите целую луковицу.  Готовый бульон процедите, предварительно вынув мясо.
  • Кастрюльку вымойте. Мультиварку включите в режиме «жарка».
  • Налейте растительное масло, положите нарезанный лук. Обжарьте.
  • Добавьте нарезанную соломкой морковь. Еще  обжарьте.
  • Добавьте  пасту. Долейте 1 ст. бульона.
  • Добавьте нарезанный сладкий перец. Потушите минут 10.
  • Перелейте бульон в  мультиварку.
  • Нарежьте мясо на кусочки. Добавьте в суп. Доведите до кипения. Высыпьте промытый рис и  нарезанный  картофель.
  • Мультиварку переключите на режим «тушение», время  30 мин.
  • В блендер положите  чеснок,   чили,  грецкие орехи, петрушку, базилик.
  • Измельчите. Добавьте помидоры. Измельчите снова.
  • За 10 мин. до готовности, добавьте специи, посолите по вкусу, добавьте молотый черный перец и измельченные  чеснок, орехи, перец и петрушку.
  • За пару мин. до конца добавьте нарезанные петрушку и горький перец. Дайте настоятся минут 30.

С мультиваркой Ваши супы станут по-настоящему вкусными и ароматными! Вы сможете приготовить, как привычные блюда, так и освоить рецепты др. кухонь, например, грузинский харчо. Самое главное, что готовка с помощью этого прибора освободит для Вас время, которое можно потратить с пользой. К примеру, испечь к первому аппетитный домашний хлеб.

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!