Студень в мультиварке

Мультиварка – оборудование универсальное. В ней можно готовить несколько блюд сразу, легкие и сложные: йогурты, торты и холодцы. Студень в мультиварке готовится легко, получается прозрачным, наваристым и очень вкусным. Рецепты студня в мультиварке позволят Вам готовить холодец не только по праздникам. А главное, что еда, приготовленная в мультиварке, подходит для диетического питания.

 

Студень в мультиварке

Студень в мультиварке

Для приготовления холодца используйте ножки животных и птиц, тогда вам не придется добавлять желатин, а значит, блюдо получится натуральным. Готовится студень долго, почти сутки, но почти всю работу иконтроль за приготовлением выполняет мультиварка. Блюдо получается низкокалорийным, калорийность студня – 100 ккал в 100 граммах.

Состав:

  • Нога говяжья – 1 шт.;
  • Говядина – 500 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чесночок – 1 головка;
  • Лавр.лист – 2 шт.;
  • Соль, перец горошком по вкусу.

Студень в мультиварке

Приготовление:

  1. Перед приготовлением студня, нужно срезать с ноги все мясо, кость в мультиварке не поместиться, поэтому ее для приготовления студня не нужно использовать. Рубить кость не нужно, во-первых, в холодец могут попасть мелкие косточки, во-вторых, жир, который находится внутри кости, придаст блюду калорийность.
  2. Перед тем как поместить мясо в мультиварку, его нужно немного поварить в кастрюле. Вскипятите воду, положите в кипящую воду мясо, проварите десять минут. Во время варки снимайте пену, это нужно, чтобы студень был прозрачным.
  3. После подготовьте чашу мультиварки для приготовления холодца. Положите тудакусочки мяса, очищенные овощи, соль, лавровый лист, перец. Залейте водой до верха.
  4. Включите мультиварку. Холодец готовится в режиме «Тушение»  9 – 10 часов. Если вода выкипит, машина автоматически перейдет в режим ожидания.
  5. После выключите студень, процедите, мясо разрежьте на мелкие кусочки, вареные овощи выньте. Порезанное мясо разложите по емкостям для холодца. Сбрызните чесноком и распределите бульон по чашам с мясом. Поставьте холодец в холодильник на 10 часов, дайте студню застыть.

Студень в микроволновке готов!

Студень в мультиварке

Необязательно в приготовление студня использовать говядину, вкусным получается холодец из птицы и смешанный из разных сортов мяса. Вкусным, но очень жирным получается свиной студень, поэтому для диетического питания он не годится. Чтобы расщепление жиров при употреблении студня шло эффективно, к студню надо подавать хрен – это классическое сочетание.

Куриный студень в мультиварке Реймонд

Состав:

  • Лапки куриные – 500 гр.;
  • Крылья куриные – 500 гр.;
  • Грудки куриные – 300 гр.;
  • Пупки куриные – 400 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Чеснок, лавр.лист, перец горошек, соль по вкусу.

Студень в мультиварке

Приготовление:

  1. Мясо помыть, обрезать ногти на куриных лапках, почистить пупки, порезать. Мясо тоже нужно разрезать на части.
  2. Овощи нужно почистить, можно не резать.
  3. Заложите в чашу мультиварки все ингредиенты кроме чеснока, он выдавливается в уже готовое блюдо.
  4. Куриное мясо в режиме «Тушение» делается  3 – 4 часа.
  5. Когда приготовление завершится, достаньте мясо, разложите его в формочки, залейте бульоном, оставьте в холодильнике на ночь.

Готовить холодец можно из индейки, только придется добавить желатин.

Студень из рыбы (заливное) в мультиварке

Состав:

  • Карп – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Корень сельдерея или петрушки – 1 шт.;
  • Петрушка – 20 гр.

Студень в мультиварке

Приготовление:

  1. Рыбу, помойте, почистите, выпотрошите. Нарежьте на кусочки, положите в мультиварку, залейте водой.
  2. В технику поместите порезанные овощи. Установите прибор в режим «Тушение» на 2 часа.
  3. Приготовленное блюдо  поставьте застывать в холодильник. Если заливное получится жидковатым, по рецепту на пакетике добавьте желатин. При подаче на стол, украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита!

Специально для Lucky-Girl.ru —  Елена

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!