Пирог в мультиварке на скорую руку: рецепты выпечки с мясом и вареньем

Раньше о вкусной домашней выпечке мы мечтали целую неделю. И вот в выходной день мама или бабушка всегда баловала нас своими кондитерскими творениями. С появлением в мире кулинарии новейших приборов многое изменилось. Теперь пироги в мультиварке на скорую руку можно готовить практически каждый день.

О чем молчит кондитер?

Пирог в мультиварке на скорую руку: рецепты выпечки с мясом и вареньем

В современном мире мультиварка заняла почетное место на кухне. Хранительницы домашнего очага, которые еще вчера часами стояли у плиты, сегодня просто не понимают, как раньше они обходились в быту без этого прибора. Многие женщины уже неоднократно выпекали пирог в мультиварке на скорую руку, тем более что отыскать подходящие рецепты вовсе не проблема.

Сейчас мы поделимся с вами секретами, зная которые, вы сможете превратить привычный пирог в изысканный кондитерский шедевр:

  • Для выпекания пирога в мультиварке можно использовать бисквитное или заливное тесто. Остальные виды выпечки лучше готовить в духовом шкафу.
  • Предварительно мультиварочный контейнер нужно смазывать сливочным размягченным маслом.
  • В процессе выпекания пирогов в мультиварке, как правило, золотистая корочка не образуется. Но вы можете, используя специальный держатель, перевернуть кондитерское изделие и увеличить время приготовления.
  • Мы не отправляем выпечку в уже нагретую мультиварку, поэтому времени для приготовления понадобится немного больше, чем в духовке.
  • При выпекании бисквита не рекомендуется постоянно открывать крышку, иначе тесто может просесть.
  • Вы можете использовать практически любую начинку. Сладкоежкам придется по вкусу пирог с черничными, клюквенными, смородиновыми ягодами, вишней и клубникой, яблоками и апельсинами, сливами, сладкими наполнителями и сиропами, джемом и пр.
  • А вот для гурмана можно приготовить сытный несладкий пирог. Для начинки используют фарш и кусочки мясного филе, копчености и грибы, соления, капусту, картофель и морковь, лук и тыкву, рыбу, яйца, рис и т. п.
  • По окончании приготовления не вынимайте сразу пирог из мультиварочного контейнера, а дайте ему остыть.
  • Общепринято для выпекания пирогов в мультиварке использовать программный режим «Выпечка». Некоторые хозяйки предпочитают программу «Мультиповар», предварительно установив нужный температурный порог.
  • Чтобы извлечь пирог из мультиварочного контейнера, используйте силиконовую лопатку.
  • Если пирог плохо отстает от стенок, возьмите форму для приготовления на пару, вставьте ее и переверните контейнер. Пирог окажется в этой чаше, после чего его сразу нужно выложить на блюдо.

Знакомьтесь – ароматный пирог с мясной начинкой

Если сладкоежку можно порадовать пирогом с фруктами или шоколадом, то привередливый гурман вряд ли будет удивлен. А вот пирог с мясом в мультиварке, вероятнее всего, удовлетворит гастрономические потребности всех без исключения. Рецепты с фото на скорую руку помогут вам сделать все правильно, особенно если вы находитесь только в стадии знакомства с этим кухонным прибором.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: