Пирог с малиной в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с малиной и творогом?

Малина знакома многим с детства. Она не только вкусна и полезна, но и обладает лечебными свойствами. С ее помощью наши бабушки лечили простуду и использовали в качестве косметического средства. Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов. Существует множество их рецептов. Чтобы упростить себе задачу, Вы можете приготовить эту выпечку в мультиварке.

Малиновый пирог в мультиварке: рецепт

Пирог с малиной в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с малиной и творогом?

Состав:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Сливочное масло – 150 г
  3. Сахар – 150 г
  4. Мука – 1,5 ст.
  5. Малина – 200 г
  6. Разрыхлитель – 10 г
  7. Ванильный сахар – 10 г
  8. Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком в густую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
  • Взбивайте массу до тех пор, пока пена не станет густой. Аккуратно добавьте желтки, не переставая взбивать.
  • В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте его к яичной массе. Всыпьте муку и разрыхлитель, замешайте тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Выложите тесто тонким слоем в чашу мультиварки.
  • Малину переберите, промойте и обсушите. Равномерно распределите ягоды по всей поверхности теста.
  • Поверх малины выложите все остальное тесто и выровняйте лопаткой.
  • Установите режим мультиварки «Выпечка» на 1 ч. Готовность пирога определяйте зубочисткой. Готовый пирог с малиной посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.

Как приготовить пирог с малиной и творогом?

Пирог с малиной в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с малиной и творогом?

Состав:

  1. Мука – 1,5 ст.
  2. Сахар –½ ст.
  3. Ванильный сахар – 2 ч.л.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Творог – 200 г
  6. Разрыхлитель – 10 г
  7. Смородина – 150 г
  8. Малина – 150 г
  9. Растительное масло
  10. Сахарная пудра
  11. Листья мяты

Приготовление:

  • Промойте и переберите ягоды. В отдельную миску просейте муку.
  • В др. емкость разбейте яйца, всыпьте сахар и взбивайте до образования густой пены с помощью миксера.
  • Добавьте к яичной массе протертый творог и смешайте все миксером. Влейте немного растительного масла.
  • Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте массу венчиком. В итоге у Вас должно получиться густое однородное тесто.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто и разровняйте его лопаткой. Ягоды положите сверху.
  • Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Печь» на 45 мин.
  • По завершению приготовления, откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного постоять. Готовый малиновый пирог украсьте сахарной пудрой и листьями мяты.

Пирог с малиной в мультиварке: рецепт

Пирог с малиной в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с малиной и творогом?

Состав:

  1. Мука – 1,5 ст.
  2. Сахар – ½ ст.
  3. Ванильный сахар – 10 г
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Сливочное масло – 70 г
  6. Молоко – 100 мл
  7. Разрыхлитель – 10 г
  8. Малина – 300 г
  9. Оливковое масло

Приготовление:

  • Обязательно просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску.
  • В др. посуде взбейте яйца с сахаром, убавьте скорость миксера до минимальной и влейте немного оливкового масла.
  • После добавьте размягченное сливочное масло и молоко. В полученную массу всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  • Ягоды малины переберите и промойте.
  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто.
  • Сверху равномерно распределите ягоды малины.По желанию, часть ягод можно вмешать в тесто, а часть выложить сверху.
  • Включите режим мультиварки «Выпечка» на 50 – 60 мин.
  • Готовый пирог остудите и посыпьте свежей малиной.

Песочный пирог с малиной: приготовление

Пирог с малиной в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с малиной и творогом?

Состав:

Для теста:

  1. Яйца – 1 шт.
  2. Сахар – 3 ст.л.
  3. Сливочное масло – 70 г
  4. Мука – 1 ст.
  5. Для начинки:
  6. Малина – 300 г
  7. Сахар – 150 г
  8. Манка – 2 ст.л.

Для посыпки:

  1. Сливочное масло – 50 г
  2. Мука – 3 ст.л.
  3. Сахар – 3 ст.л.
  4. Миндаль – 50 г

Приготовление:

  • Тщательно перетрите яйца с сахаром и маслом. Добавьте муку и замесите тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку на 20 – 30 мин.
  • Пока тесто замораживается, можете приступать к приготовлению обсыпки. Для этого смешайте сахар с мукой, добавьте масло и измельченный миндаль.Все тщательно перетираем руками до получения фактуры маленькой крошки.
  • Достаньте из морозилки тесто, сформируйте из него пирог и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки.
  • Сверху выложите малину, посыпьте манкой и сахаром. Последним слоем уложите посыпку. Включите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 40 мин.

Сметанный пирог с малиной: рецепт с фото оформления

Пирог с малиной в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с малиной и творогом?

Состав:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сметана – 200 г
  4. Сахар – 1 ст.
  5. Разрыхлитель – 10 г
  6. Ваниль– 10 г
  7. Малина – 300 г
  8. Растительное масло
  9. Сахарная пудра – для украшения
  10. Грецкие орехи – для украшения

Приготовление:

  • Взбейте яйца вместе с сахаром и ванилью с помощью миксера. Добавьте немного растительного масла и сметану.
  • В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель. Аккуратно введите сухую смесь к сметанной.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, уложите половину теста, засыпьте малиной и покройте остальным тестом.
  • Включите режим мультиварки «Выпечка» на 40 мин.
  • Готовый малиновый пирог украсьте грецкими орехами и сахарной пудрой, дополните шариком мороженого.

Пирог с малиной – лакомство, знакомое многим с детства. Существует достаточное количество рецептов приготовления этой выпечки. Вы можете варьировать состав теста, добавлять к малине др. ягоды и фрукты, а также делать оригинальную посыпку или приготовить вкусный крем. Подавать малиновый пирог можно к чаю или кофе, украсив листьями мяты и шариком сливочного мороженного.

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!