Печеные яблоки в мультиварке: рецепты приготовления и советы опытных хозяюшек

Как известно, яблоки — плоды знаний. Именно этот фрукт обогащен железом, клетчаткой и необходимыми нашему организму микро- и макроэлементами. Многие хозяйки балуют своих домочадцев пирогами с яблочной начинкой. Но если вы хотите сохранить максимум пользы, попробуйте приготовить печеные яблоки в мультиварке.

Яблоко: запретный плод всегда сладок  

Начинающие хозяйки интересуются, как приготовить вкуснейшие печеные яблоки в мультиварке. Раньше такой десерт был популярным, но со временем кулинарный опыт наших предков позабылся. Современные опытные хозяйки уже давно обзавелись мультиваркой. С помощью этого чудо-прибора можно приготовить вкуснейший, ароматный, да еще и полезный десерт.

Печеные яблоки в мультиварке: рецепты приготовления и советы опытных хозяюшек

Если правильно сочетать начинку и вкусовые добавки, то запеченное яблоко съест даже самый привередливый ребенок. Для приготовления такого десерта не рекомендуется выбирать летние сорта, поскольку они имеют тонкую кожуру и слишком мягкую текстуру. Наиболее оптимальным сортом для запекания считается Антоновка.

Прежде чем вы займетесь приготовлением печеных яблок в мультиварке «Редмонд» или любого другого бренда, давайте ознакомимся с полезными кулинарными советами:

  • Яблоки предварительно нужно хорошенько промыть и обсушить бумажными салфетками.
  • Сердцевину следует вычищать аккуратно, чтобы не повредить целостность стенок. После очистки яблоко должно приобрести форму горшочка.
  • Верхушечную часть яблока можно использовать в качестве крышки.
  • Яблоки можно запекать с различными начинками — творожной, ореховой, медово-имбирной.
  • Также для начинки используют сухофрукты, курагу, изюм, цукаты, свежие ягоды и фрукты.
  • Чтобы яблочный десерт получился сочным и ароматным, приготовьте соус. Соусы готовят на основе сметаны или сливок.
  • Для вкуса можно добавить порошок корицы, ванильную эссенцию, мед и кардамон, имбирный корень, мускат, ореховые ядра, сиропы, морсы и т. п.
  • Яблоки нужно выкладывать в мультиварочный контейнер так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Такое расположение позволит плодам равномерно пропечься.
  • Время термической обработки может варьироваться от 30 до 60 минут. Устанавливайте таймер в соответствии с функциональными возможностями прибора.
  • Оптимальная программа для приготовления запеченных яблок – «Выпечка» или «Мультиповар».
  • Сверху яблочный десерт можно украсить просеянной сахарной пудрой, медовым, имбирным, шоколадным или карамельным сиропом.

Яблочный десерт — вкусно и с пользой

Если вы хотите приготовить невероятно вкусный, ароматный, сладкий и в то же время полезный десерт, тогда попробуйте удивить своих домочадцев печеными яблоками в мультиварке. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам пошаговый процесс приготовления. Для начинки можно выбрать зернистый творог или ароматизированную творожную массу. Вы можете также добавить кусочки свежих ягод или фруктов, курагу.

Удачным сочетанием по вкусу будет изюм с творогом. Коричный порошок – необязательный ингредиент. Если вы не любите эту пряность, то добавлять ее не нужно. Сверху яблоки лучше украсить сахарной пудрой или карамелью. Некоторые хозяйки поливают запеченные яблоки растопленным шоколадом.

Печеные яблоки в мультиварке: рецепты приготовления и советы опытных хозяюшек

Состав:

  • 10 шт. яблок;
  • 100 г изюма;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • 100 г творога;
  • ванильный сахар или эссенция;
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для приготовления десерта выбираем яблоки кисло-сладких сортов. Промываем их, обсушиваем бумажной салфеткой.
  2. Для того чтобы определить нужное количество яблок, выкладываем их в мультиварочный контейнер.Печеные яблоки в мультиварке: рецепты приготовления и советы опытных хозяюшек
  3. Убираем яблочную сердцевину, удаляя косточки и плодоножку. Делаем это аккуратно, чтобы сохранить целостность стенок фрукта. 

    Печеные яблоки в мультиварке: рецепты приготовления и советы опытных хозяюшек

  4. В сухую пиалу выкладываем творожную массу. При необходимости перетираем творог в сите или взбиваем миксером.
  5. По вкусу добавляем ванилин и все хорошенько перемешиваем.Печеные яблоки в мультиварке: рецепты приготовления и советы опытных хозяюшек
  6. Изюм предварительно заливаем кипятком и распариваем в течение нескольких минут.
  7. Затем хорошенько просушиваем изюм и соединяем его с подготовленной творожной массой.Печеные яблоки в мультиварке: рецепты приготовления и советы опытных хозяюшек
  8. Добавляем сметану и вымешиваем массу до образования однородной консистенции.Печеные яблоки в мультиварке: рецепты приготовления и советы опытных хозяюшек
  9. Фаршируем приготовленной из творога начинкой полости в яблоках.Печеные яблоки в мультиварке: рецепты приготовления и советы опытных хозяюшек
  10. В мультиварочный контейнер выкладываем заготовленные яблоки и добавляем размягченное масло.Печеные яблоки в мультиварке: рецепты приготовления и советы опытных хозяюшек
  11. Закрываем крышку и выбираем программу «Выпечка».
  12. Таймер заводим на 40 минут.
  13. Запекаем яблоки до подачи звукового сигнала.
  14. Готовые яблоки остужаем и перед подачей к столу посыпаем просеянной сахарной пудрой.

Запекаем яблоки с рисовой начинкой

Как уже говорилось, сегодня мы беседуем о том, как можно приготовить печеные яблоки в мультиварке. Рецепт, который мы сейчас расскажем, очень прост в своем исполнении. Отварной рис в сочетании с изюмом и нотками ванили подчеркнет вкус и аромат яблочных плодов.

Печеные яблоки в мультиварке: рецепты приготовления и советы опытных хозяюшек

Состав:

  • 5 шт. яблок;
  • 60 г отварного риса;
  • масло сливочное – 25 г;
  • 50 г распаренного изюма;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Яблоки подготавливаем уже известным нам способом.
  2. Рис отвариваем до полной готовности, затем хорошенько промываем его и сцеживаем воду.
  3. Выкладываем отварной рис в отдельную пиалу.
  4. Добавляем сахарный песок и ваниль по вкусу, все хорошенько перемешиваем.
  5. Изюм запариваем кипятком, потом обсушиваем и выкладываем к рису.
  6. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
  7. Подготовленные яблоки фаршируем рисовой начинкой.
  8. Мультиварочный контейнер смазываем размягченным сливочным маслом и выкладываем в него яблоки.
  9. Сверху каждое яблоко смазываем сметаной.
  10. Выставляем программу «Выпечка» и в течение 40 минут готовим фрукты в закрытой мультиварке.
  11. Готовые яблоки подаем к столу. По вкусу их можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: