Манная каша в мультиварке: рецепты. Как варить манную кашу в мультиварки?

Манная каша – незаменимый продукт питания для детей, а также подходящий для диетического питания в послеоперационный период. Ее недостаток заключается в том, что приготовленная на плите, манная каша чаще всего получается комками, да и пригорает довольно часто.Чтобы блюдо получилось идеально, можно приготовить манную кашу в мультиварке, благодаря которой она будет кремовая, сладкая и воздушная.

Как варить манную кашу в мультиварки?

Манная каша в мультиварке: рецепты. Как варить манную кашу в мультиварки?

Состав:

  1. Манная крупа – 3 ст.л.
  2. Молоко – 2 ст.
  3. Сливочное масло – 20 г
  4. Сахар – 2 ч.л.
  5. Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  • Всыпьте манную крупу в чашу мультиварки, залейте молоком. Добавьте соль, сахар и кусочек сливочного масла.
  • Все тщательно перемешайте специальной лопаткой для мультиварки. Закройте крышку, выберите режим «Каша» или «Рис».
  • Через 10 мин откройте крышку мультиварки, перемешайте кашу и добавьте еще немного сливочного масла.
  • Манная каша по такому рецепту получается вкусная, нежная и без комочков.

Манная каша в мультиварке редмонд: рецепт

Манная каша в мультиварке: рецепты. Как варить манную кашу в мультиварки?

Состав:

  1. Вода – 1 ст.
  2. Молоко – 2 ст.
  3. Манная крупа – 4 ст.л.
  4. Сахар – 3 ст.л.
  5. Сливочное масло – 20 г

Приготовление:

  • В чашу мультиварки вылейте воду и молоко. Установите режим «Каша» или «Рис» на 30 мин.
  • В отдельной миске смешайте сахар и манку. Примерно через 10 мин работы мультиварки, когда молоко достаточно нагреется, высыпьте манку с сахаром. Все перемешайте, закройте крышку и варите до окончания программы.
  • В готовую кашу положите кусочек сливочного масла и размешайте. По желанию можете добавить в кашу варенье, мед или джем. Так она станет еще вкуснее.

Рецепт королевской манной каши в мультиварке

Манная каша в мультиварке: рецепты. Как варить манную кашу в мультиварки?

Состав:

  1. Манная крупа – 3ст.л.
  2. Молоко – 2 ст.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Яблоко – 2 шт.
  5. Сахар – 4 ст.л.
  6. Вишня – 150 г
  7. Панировочные сухари – 4 ст.л.
  8. Сливочное масло – 50 г
  9. Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  • В мультиварку налейте молоко, установите режим «Каша» или «Рис» на 40 мин.
  • Через 10 мин после начала готовки добавьте манку, сахар и перемешайте. Закройте крышку и варите кашу до окончания программы.
  • Готовую кашу немного остудите, введите взбитые яйца.
  • Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. У вишни удалите косточки специальным прибором. Тушите яблоки и вишню на сливочном масле.
  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, посыпьте сухарями и вылейте половину манной каши. Сверху выложите фрукты и залейте оставшейся кашей.
  • Полейте манную кашу растомленным маслом и посыпьте сухарями. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» и готовьте 20 мин.
  • Подавайте королевскую манную кашу в теплом виде с молоком или компотом.

Буберт в мультиварке: особенности приготовления

Манная каша в мультиварке: рецепты. Как варить манную кашу в мультиварки?

Состав:

  1. Манка – 3/4 ст.
  2. Молоко – 2 ст.
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Лимонная или апельсиновая цедра – 2 ч.л.
  5. Ягодный сок – 50 мл
  6. Сахар – 3 ст.л.
  7. Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и цедрой, взбейте до кремообразного состояния. Белки взбейте в пышную белую пену.
  • В чашу мультиварки налейте молоко, включите режим «Суп» и доведите до кипения.
  • Всыпьте манную крупу и соль, перемешайте и установите режим «Каша» или «Рис» на 20 мин. Готовойманной каше дайте настояться в мультиварке около 10 мин.
  • Затем размешайте кашу, добавьте взбитые желтки и яичные белки. Взбейте кашу.
  • Подавайте бубер к столу, полив ягодным соком или сиропом, украсив свежими ягодами или фруктами.

Манная каша на соке в мультиварке редмонд: рецепт

Манная каша в мультиварке: рецепты. Как варить манную кашу в мультиварки?

Состав:

  1. Манная крупа – ½ ст.
  2. Сахар – 3 ст.л.
  3. Ягодный или фруктовый сироп – 50 мл
  4. Сок – 500 мл

Приготовление:

  • Для этой манной каши рекомендуется брать либо слишком светлый, либо слишком темный сок.
  • В отдельной миске смешайте манку с сахаром.
  • В чашу мультиварки налейте сок, установите режим «Суп» и доведите его до кипения.
  • После аккуратно всыпьте в сок смесь манки с сахаром, постоянно помешивая кашу. Установите режим «Рис» или «Каша», закройте крышку и варите 10 – 20 мин.
  • Готовой манной каше дайте настояться в течение 10 мин, затем разложите по формочкам и остудите.
  • Полейте кашу сиропом и подавайте к столу. При желании, можете украсить манную кашу орехами или сухофруктами.

Манная каша – очень полезная, вкусная и знакомая всем с детства. Ее рекомендуют есть в послеоперационный период, а также маленьким детям. Манная каша издревле является одним из самых популярных блюд русской кухни. Ее можно приготовить на завтрак или обед, и благодаря своей питательности она зарядит энергией, а благодаря прекрасным вкусовым свойствам – подарит самые приятные гастрономические впечатления. Приготовить манную кашу без хлопот и комочков поможет мультиварка, которая есть сейчас практически в каждой семье.

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!