Тушеная квашеная капуста с мясом или сосиской – традиционный и широко распространенный рецепт. Однако он получит новое и вполне удачное звучание, если квашеная капуста будет тушиться в современной мультиварке.
Квашеная капуста, тушенная в мультиварке: классика на новый лад
Квашеную капусту любят во всем мире. Ведь она содержит до десятка полезных витаминов и микроэлементов и может быть приготовлена самыми разными способами. Кислую капусту можно употреблять не только как закуску, но и жарить, тушить, варить. Ее особый вкус придает блюдам пикантности, а готовится она быстро и легко, особенно если на помощь приходит мультиварка!
Квашеная капуста, тушенная в мультиварке, — экономим время, не ухудшив вкуса
Современные хозяйки высоко ценят мультиварку за ее многофункциональность, а также за возможность проводить на кухне мало времени и при этом удивлять родных и близких потрясающими блюдами. Естественно, еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Квашеная капуста, протушенная в мультиварке, – превосходный вариант быстрого, питательного и универсального гарнира, который отлично сочетается и с мясными блюдами, и с рыбными.
Вкус приготовленной в мультиварке тушеной квашеной капусты становится более насыщенным, а главное — это блюдо можно есть даже после того, как оно остынет.
Рецепты квашеной капусты тушеной в мультиварке
Если вам нравится тушеная квашеная капуста, рецепт можете выбирать в зависимости от набора продуктов и времени, которое готовы уделить приготовлению. Среди самых популярных вариантов этого блюда – квашеная капуста, тушенная с мясом или с сосиской.
Профессиональные повара убеждены, что вкус готового блюда зависит от того, с каким настроением его готовить. Поэтому приступая к приготовлению еды, запаситесь позитивным настроем и необходимыми ингредиентами.
Квашеная капуста, тушенная с мясом в мультиварке
Состав:
- квашеная капуста (около килограмма);
- кусок свинины (желательно без сала) или нежирной баранины;
- одна луковица;
- подсолнечное масло;
- зелень;
- соль и специи, которые предпочитаете добавлять в подобные блюда.
Приготовление:
Чтобы мясо получилось сочным, рекомендуется его предварительно обжарить до румяной корочки. Итак, приступаем.
Квашеную капусту в дуршлаге промываем кипяченой холодной водой и даем хорошо стечь.
Обжариваем на сковороде мясо, перекладываем его в мультиварку.
Добавляем капусту.
Мелко нарезаем лук и вместе со специями отправляем в чашу мультиварки.
Ставим режим для выпечки, засекаем 30 минут и переключаем его на режим «Плов». Еще полчаса — и блюдо готово.
Перед тем как подавать на стол, предварительно посыпаем зеленью.
Квашеная кислая капуста с сосиской, тушенная в мультиварке
Чтобы приготовить в мультиварке квашеную капусту, тушенную с сосиской, вам потребуется минимум усилий и ингредиентов.
Состав:
- квашеная капуста (из расчета килограмм на четыре порции);
- сосиски (5-7 шт.);
- две луковицы;
- масло подсолнечное (можно взять оливковое — так блюдо будет нежнее на вкус);
- зелень;
- соль и специи (молотый красный перец, тмин, если любите – розмарин). Что касается специй, то здесь можно проявить фантазию и варьировать состав и количество.
Приготовление:
Подготовка продуктов займет у вас минимум времени, так как вам нужно всего лишь сделать следующее.
Слейте в отдельную посуду с капусты сок.
Если капуста излишне кислит, промойте ее и хорошо отожмите.
Нарежьте полукольцами лук.
Мелко порежьте сосиски.
Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, выложите лук, капусту и сосиски, перемешайте.
Влейте капустный сок, посолите и добавьте специи.
Поставьте режим «Жаркое». Через 20 минут блюдо готово.
Перед тем как подать, посыпьте зеленью.
Блюда, приготовленные в мультиварке, прекрасно сохраняют все вкусовые качества и замечательно усваиваются. Кислая капуста, тушенная с помощью этой домашней помощницы, может стать любимым и очень полезным гарниром для всей семьи. Для этого нужна лишь фантазия и желание порадовать близких новым вариантом привычного рецепта.