Куриные крылышки в мультиварке. Особенности приготовления и аппетитные рецепты

Курицу можно готовить как целиком, так и ее отдельные части. Многие предпочитают грудку или ножки, но есть и те, кому больше по душе крылышки. В них, конечно, мяса намного меньше, чем в др. частях, зато они получаются невероятно мягкими, сочными и нежными. Чтобы упростить и ускорить задачу приготовления куриных крылышек, воспользуйтесь мультиваркой.

Как приготовить крылышки в мультиварке?

Куриные крылышки в мультиварке. Особенности приготовления и аппетитные рецепты

Состав:

  1. Куриные крылья – 1 кг
  2. Сливочное масло – 100 г
  3. Карри – 4 ч.л.
  4. Мед – 5 ст.л.
  5. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Хорошо промойте крылышки, обсушите бумажным полотенцем. Если хотите, можете разделить их по суставам на 2 части.
  • На водяной бане немного растопите мед, затем добавьте карри, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте приготовленный соус и  обильно смажьте им куриные крылышки.
  • Переложите их в глубокую емкость, закройте крышкой и поставьте на несколько часов в холодильник. Чем дольше крылышки промаринуются, тем вкуснее и сочнее они получатся.
  • Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка», растопите сливочное масло.
  • Аккуратно сложите маринованные крылышки в чашу мультиварки и готовьте их около часа, периодически переворачивая мясо.
  • Готовые крылышки в медовом соусе подавайте горячими с молодым картофелем или свежими овощами.

Крылышки в пиве: рецепт в мультиварке

Куриные крылышки в мультиварке. Особенности приготовления и аппетитные рецепты

Состав:

  1. Куриные крылышки – 10 шт.
  2. Темное пиво – 0,5 л
  3. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Крылышки тщательно промойте под проточной водой, удалите остатки перьев и обсушите бумажным полотенцем.
  • Переложите крылышки в чашу мультиварки, залейте пивом, добавьте соль и специи. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Плов» или «Рис», готовьте до звукового сигнала.
  • Готовые крылышки в пиве переложите на тарелку, подавайте к столу со сметаной или любыми соусами.

Крылышки в мультиварке с картошкой: рецепт

Куриные крылышки в мультиварке. Особенности приготовления и аппетитные рецепты

Состав:

  1. Куриные крылышки – 1,5 кг
  2. Картофель – 10 шт.
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Чеснок – 5 зубчиков
  6. Сметана – 200 г
  7. Лимонный сок – 5 ст.л.
  8. Томатная паста – 2 ст.л.
  9. Вода – 1ст.
  10. Соль и специи – по вкусу
  11. Растительное масло

Приготовление:

  • Крылышки промойте, удалите остатки перьев и обсушите бумажным полотенцем. Сложите их в глубокую емкость, посолите, приправьте специями, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 30 мин.
  • В это время почистите овощи. Картофель нарежьте брусками, лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а чеснок пропустите через пресс.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Жарка» или «Выпечка», уложите крылышки и обжаривайте до золотистой корочки примерно по 10 мин с каждой стороны. Обжаренные крылышки переложите в контейнер для готовки на пару, а в мультиварку сложите лук и морковь, сверху уложите картофель, добавьте молотую паприку, сметану и чеснок.
  • В 1 ст. воды растворите томатную пасту и немного соли. Залейте овощи приготовленным томатным соком.
  • Вставьте в мультиварку контейнер с крылышками, закройте крышку и установите режим «Тушение». Готовьте 40 мин.
  • Крылышки с картошкой станут прекрасным вариантом легкого и быстрого ужина для всей семьи.

Куриные крылышки в оригинальном соусе в мультиварке

Куриные крылышки в мультиварке. Особенности приготовления и аппетитные рецепты

Состав:

  1. Куриные крылышки – 1 кг
  2. Яблоки – 1 шт.
  3. Мед – 5 ст.л.
  4. Горчица – 1 ст.л.
  5. Кетчуп – 1 ст.л.
  6. Соевый соус – 1 ст.л.
  7. Соль и пряные травы – по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

Промойте и обсушите крылышки. Установите программу мультиварки «Выпечка», налейте растительное масло, выложите курицу и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками или дольками. Отправьте яблоки к крылышкам, посолите, закройте крышкой и готовьте около 20 мин.

Пока крылышки готовятся, займитесь соусом. Смешайте в отдельной миске растопленные мед, соевый соус, горчицу, кетчуп и пряные травы. Все тщательно перемешайте и залейте соусом крылышки.

Установите программу «Плов» или «Тушение» и готовьте до звукового сигнала.

Крылышки в мультиварке редмонд

Куриные крылышки в мультиварке. Особенности приготовления и аппетитные рецепты

Состав:

  1. Куриные крылышки – 1 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Томатная паста – 5 ст.л.
  5. Сметана – 5 ст.л.
  6. Чеснок – 5 зубчиков
  7. Орегано – 1 ч.л.
  8. Базилик – по вкусу
  9. Соль и белый молотый перец – по вкусу
  10. Оливковое масло

Приготовление:

  • Куриные крылышки промойте и обсушите.
  • Почистите все овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке или порежьте кружочками, чеснок пропустите через пресс.
  • В чашу мультиварки налейте масло, выложите лук и морковь, обжарьте до золотистости лука в программе «Выпечка» или «Мясо». К обжаренным овощам выложите крылышки.
  • В отдельной миске смешайте томатную пасту, сметану, соль, специи и чеснок. Залейте соусом крылышки, добавьте немного теплой воды.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте крылышки около 40 мин.
  • Готовое блюдо подавайте с вареным картофелем, рисом или спагетти, посыпав рубленой зеленью.

Курица – это одна из наиболее популярных видов птицы, которую готовят разными способами. У каждой хозяйке есть свой коронный рецепт ее приготовления. Популярностью пользуются не только блюда из целой тушки, но и из ее отдельных частей. Многим нравятся куриные крылышки, приготовленные в мультиварке. Вы можете готовить их вместе с картофелем, овощами или запекать с соусом.

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!