Куриные бедра в мультиварке

Многофункциональная бытовая техника на современной кухне вещь незаменимая. Мультиварка с программным управлением – прибор современный, позволяет не только варить, жарить, тушить, но и делать выпечку, готовить блюда на пару. Потрясающе вкусным получаются блюда из курицы, приготовленные в мультиварке. Куриные бедра в мультиварке можно приготовить по разным рецептам и на любой вкус.

Куриные бедра в мультиварке

Приготовление блюд в мультиварке

Если вы заботитесь о здоровом питании, то следует знать, что блюда, приготовленные в мультиварке, содержат больше полезных веществ, а щадящие температурные режимы позволяют сохранить витамины. Мультиварка может выполнять функции микроволновки, гриля, пароварки и скороварки, позволяет печь хлеб, варить кашу, но вкуснее всего в мультиварке получается птица. Используем меньше жиров – получаем здоровую пищу. Этот прибор позволяет экономить время, ведь одновременно в мультиварке можно готовить несколько блюд.

Из курицы в мультиварке можно приготовить много блюд. Причем сделать это может самая неопытная домохозяйка, главное, чтобы у Вас на кухне была чудо-техника.

Куриные бедра с картофелем

Вам потребуется:

  • Куриные бедра – 0,5 кг;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Соль, черный перец, растительное масло.

Приготовление:

Куриные бедра в мультиварке

  1. Бедра порезать, обжарить в мультиваркедо золотистой корочки в режиме «Выпечка».
  2. Овощи почистить, порезать кубиками, загрузить в мультиварку.
  3. Посолить, поперчить и готовить в режиме «плов» 20 минут.

Мясо получается сочное, нежное ароматное.            

Рецепт куриных бедер под яблоками в мультиварке

Вам потребуется:

  • Куриные бедра – 1 кг;
  • Яблоко зеленое – 2 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 90 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Бедра нужно обжарить  на масле в течение 25 минут до золотистой корочки, посолить.
  2. Яблоко порезать дольками, накрыть ломтиками куриные бедра и жарить еще 10 минут.
  3. Пока курица жарится, нужно сделать соус из меда, горчицы, томата и соевого соуса. Все нужно смешать, полить соусом куриные бедра в мультиварке и потушить в режиме «выпечка» еще несколько минут.

К такому блюду подойдет любой гарнир, в качестве подливки можно использовать сок, который остался в мультиварке после тушения курицы.

Куриные бедра в мультиварке

Куриные бедра под острым соусом в мультиварке

Вам потребуется:

  • Куриные бедра – 4 шт.;
  • Масло оливковое холодного отжима;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Аджика домашнего приготовления – 100 гр.;
  • Вода – 50 мл;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Специи: кумина – 1 ч.л., корица – ½ ч.л.;
  • Изюм – 20 гр.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. В мультиварку налить растительное масло, обжарить на нем куриные бедра в течение 30 минут с двух сторон.
  2. Параллельно следует смешать все оставшиеся ингредиенты и залить ими курицу, тушить еще 10 минут.

Куриные бедра в сливочном соусе

Вам потребуется:

Куриные бедра в мультиварке

  • Куриные бедра – 6 шт.;
  • Сливки жирные – 250 мл;
  • Специи, соль, перец;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. В режиме «выпечка» потушите куриные бедра с добавление воды, специй и растительного масла.
  2. Смешайте сливки, тертый сыр, соль, перец и залейте смесью бедрышки. Поставьте мультиварку в режим «молочная каша»  и ждите звоночка. Курица пропитается сливками, получится сочной и ароматной.

Приготовления:

  1. Из кефира, соли и специй приготовьте маринад.
  2. Лук порежьте кольцами, добавьте в маринад.
  3. Замаринуйте в нем куриные бедра на 3 часа.
  4. Наденьте шашлык на шпажки, чередуя мясо, лук, помидоры.
  5. Готовьте в режиме аэрогриля.

Куриные бедра в мультиварке

Жульен в мультиварке

Вам потребуется:

  • Бедра куриные – 1 кг;
  • Лук репчатый – 0,5 кг;
  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Майонез – 250 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочите куриные бедра в майонезе на три часа.
  2. Порежьте лук кольцами, грибы и обжарьте.
  3. Положите в грибы куриные бедра с маринадом и тушите 30 минут, посолите.
  4. За 5 минут до конца приготовления посыпьте тертым сыром.

Блюда из курицы в мультиварке можно готовить отдельно, а можно сразу вместе с крупами и овощами. Плов из курицы в мультиварке получается очень вкусным.

Главное во время приготовления в мультиваркевнимательно прочитать инструкцию, чтобы научиться пользоваться режимами, тогда вкус у ваших блюд будет потрясающим.

Приятного Вам аппетита!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!