Грибы в мультиварке: рецепты. Как вкусно приготовить мясо с грибами в мультиварке?

Грибы по праву считаются одними из самых вкусных и полезных продуктов питания, ведь своей пищевой ценностью они нисколько не уступают мясу, рыбе и овощам. Если правильно их приготовить, можно сохранить максимум полезных веществ. Тем более, грибы можно назвать диетической пищей, ведь соотношение в них жиров является очень низким. Недаром грибные блюда пользуются большой популярностью во многих странах.

Курица с грибами в мультиварке: рецепт

Грибы в мультиварке: рецепты. Как вкусно приготовить мясо с грибами в мультиварке?

Состав:

  1. Куриное филе – 1 кг
  2. Шампиньоны – 500 г
  3. Сметана – 250 г
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Подготовьте ингредиенты. Промойте куриное филе и шампиньоны. Порежьте филе небольшими кусочками, шампиньоны – пополам или четвертинками.
  • Почистите лук, мелко порубите его.
  • В чашу мультиварки налейте масло, выложите грибы. В режиме «Жарка» обжарьте их до готовности, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета лука.
  • Положите к грибам куриное филе и обжаривайте до выпаривания жидкости.
  • В отдельной миске сметайте сметану (можно заменить майонезом), соль и перец. Залейте смесью курицу с грибами, перемешайте.
  • Поставьте мультиварку в режим «Тушение», закройте крышку и готовьте 40 мин.

Как вкусно приготовить мясо с грибами в мультиварке?

Грибы в мультиварке: рецепты. Как вкусно приготовить мясо с грибами в мультиварке?

Состав:

  1. Филе говядины – 400 г
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Картофель – 4 шт.
  4. Болгарский перец – 1 шт.
  5. Лисички – 300 г
  6. Морковь – 2 шт.
  7. Чеснок – 8 зубчиков
  8. Капуста – 200 г
  9. Помидоры – 1 шт.
  10. Оливковое масло – для жарки
  11. Соль, перец и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Смажьте чашу мультиварки оливковым маслом. Мясо порежьте кубиками, посолите и равномерно разложите по чаше. В качестве приправы можно использовать любые специи.
  • Все овощи тщательно вымойте и почистите. Чеснок пропустите через пресс, репчатый лук мелко порубите, лисички нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой.
  • Выложите послойно на мясо нарезанные ингредиенты. Посолите и поперчите.
  • Морковь нарежьте тонкими брусками или кружочками – это поможет сохранить ее целостность. Выложите морковь в чашу мультиварки. Нашинкуйте капусту, картофель нарежьте кубиками, помидоры – тоже кубиками. Уложите ингредиенты в мультиварку.
  • Поставьте чашу с ингредиентами в мультиварку, закройте крышкой и включите режим «Тушение». Время приготовления 1,5 ч.
  • По истечении времени, выложите блюдо и посыпьте рубленой зеленью. При подаче слои не стоит смешивать.

Грибы в мультиварке: рецепты закусок и вторых блюд

Картофель с лисичками в мультиварке

Грибы в мультиварке: рецепты. Как вкусно приготовить мясо с грибами в мультиварке?

Состав:

  1. Лисички – 500 г
  2. Картофель – 6 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Болгарский перец – 1 шт.
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Сало

Приготовление:

  • Промойте и переберите лисички. При желании отварите их в подсоленной воде 15 мин. Если лисички крупные, порежьте их.
  • Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки положите несколько кусочков сала, на получившемся жире пожарьте лук до золотистого цвета. К луку добавьте лисички.
  • Почистите картофель, порежьте его тонкими пластинками. Перец порежьте очень мелко. Отправьте овощи в мультиварку к грибам.
  • Все посолите, поперчите и перемешайте. Накройте мультиварку крышкой и выставьте режим «Жарка» на 20 мин.
  • Подавайте картошку с лисичками с квашеной капустой и солеными огурцами.

Тушеная капуста с фасолью и грибами

Грибы в мультиварке: рецепты. Как вкусно приготовить мясо с грибами в мультиварке?

Состав:

  1. Капуста – ¼шт.
  2. Фасоль – 150 г
  3. Грибы (любые) – 200 г
  4. Соевый соус – 3 ст.л.
  5. Растительное масло – для жарки
  6. Соль и специи – по вкусу
  7. Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Замочите фасоль минимум на 2 ч, затем поместите ее в мультиварку, залейте водой и готовьте в режиме «Тушение» час.
  • Промойте грибы, если они крупные, порежьте кусочками. После варки фасоли, вытащите ее, вымойте чашу, влейте растительное масло и обжарьте на нем грибы до полуготовности в режиме «Жарка».
  • Пока грибы жарятся, мелко нашинкуйте капусту, добавьте ее к грибам, подлейте соевый соус и ½ ст. воды. Посолите и поперчите. Переведите мультиварку в режим «Тушение».
  • Через полчаса добавьте фасоль и мелкорубленую зелень. Готовьте еще 15 мин.
  • Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Грибы в мультиварке: рецепты. Как вкусно приготовить мясо с грибами в мультиварке?

Состав:

  1. Шампиньоны – 500 г
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Твердый сыр – 300 г
  4. Чеснок – 5 зубчиков
  5. Панировочные сухари – 5 ст.л.
  6. Растительное масло
  7. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Хорошо промойте шампиньоны, высушите их. Аккуратно оторвите у грибов ножки, чтобы шляпки остались невредимыми. Почистите шляпки от пленки.
  • Очистите лук от кожуры, мелко порежьте его. Ножки грибов мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Натрите сыр на мелкой или средней терке.
  • На дно мультиварки налейте растительное масло, обжарьте лук в режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Добавьте к луку порезанные ножки шампиньонов, посолите и поперчите. Жарьте еще 5 мин.
  • Пропустите чеснок через пресс, обжарьте вместе с луком. Когда грибы подрумянятся, насыпьте в чашу мультиварки панировочные сухари и все перемешайте.
  • Достаньте грибы с луком, выложите их на блюдо и остудите. Добавьте в смесь половину натертого сыра, все тщательно перемешайте.
  • Начините грибные шляпки приготовленной начинкой. Смажьте дно чаши мультиварки маслом, выложите грибные шляпки и посыпьте их сыром. Включите режим «Выпечка» и готовьте 30 – 40 мин.

Грибные блюда пользуются большой популярностью во всем мире. Вегетарианцы ими заменяют мясо, а обычные люди дополняют рацион. При приготовлении этого продукта выручит мультиварка: с ее помощью грибные супы, запеканки, жульены и др. блюда готовятся как по мановению волшебной палочки. Грибы отлично сочетаются с картофелем, овощами, сметанными соусами, макаронными изделиями, яйцами и др.

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!