Говядина с картошкой в мультиварке

Мечты хозяек о том, чтобы блюда готовились с минимальным участием и не занимали много времени, наконец-то сбылись. Так, например, говядина с картошкой в мультиварке готовится 40 минут. К тому же есть несколько способов приготовить такое вкусное мясное блюдо, используя возможности этого вида бытовой техники.

Выбор и подготовка мяса

Говядина с картошкой в мультиварке

Чтобы добиться сочности, нежности и потрясающего аромата говядины, нужно для начала правильно ее выбрать. Лучше всего остановить выбор на вырезке, тазобедренной части или почечной области. Такое мясо приготовится быстрее, а вкус будет нежным и насыщенным. Не менее важно и правильно подготовить говядину к тушению. Для этого:

  1. Хорошо промываем.
  2. Аккуратно вырезаем прожилки (прослойки жирка желательно оставить – он придаст особый «шарм» готовому блюду).
  3. Хорошо отбиваем с 2 сторон, чтобы мясо стало мягче.

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Классическим сочетанием считается говяжья мякоть, тушенная с картофелем. Это блюдо может быть и праздничным вариантом горячего, и будничным ужином для всей семьи. Во многом это зависит от специй. Мясо удивительно раскрывается в сочетании с орегано, разными видами перца, базиликом, тархуном, гвоздикой, кориандром, майораном. Главное — не переборщить, поэтому ограничьтесь на первый раз ¼ ч. л.

Говядина с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 700 г свежей говядины;
  • 7 крупных картофелин;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ст. горячей кипяченой воды;
  • 3-4 ст. л. растительного масла (кукурузного или оливкового);
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки наливаем масло, кладем предварительно подготовленное мясо, ставим «Выпечку» на 10 минут.
  2. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, натираем морковь.
  3. Добавляем к мясу овощи, оставляем этот же режим еще на 15 минут.
  4. Режем картофель небольшими кубиками, отправляем к мясу.
  5. Солим, засыпаем специи, заливаем воду, оставляем готовиться на функции «Выпечка» 40 минут.
  6. Подаем с зеленью.

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке

Картофель признан идеальным гарниром к любому сорту говядины: продукты прекрасно дополняют друг друга. А если их протушить вместе в мультиварке, то такая компания никого не оставит равнодушным.

Говядина с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г нежирной говяжьей вырезки;
  • 500 г картофеля;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • специи (паприка, черный перец, прованские травы);
  • масло (оливовкое).

Приготовление:

  1. Подготовленное мясо нарезаем тонкими брусочками. При желании можно их отбить.
  2. Наливаем в мультиварку масло, кладем говядину, ставим на 15 минут режим «Выпечка».
  3. Блендером измельчаем лук в кашицу.
  4. Добавляем в мясо, не перемешиваем. В этом же режиме выставляем 35 минут.
  5. Режем кубиками картофель, добавляем в мясо и ставим еще 35 минут. Перемешивать продукты не нужно. Если нужна подлива, то добавляем 1 ст. кипяченой воды.
  6. Засыпаем в мясо с картофелем специи, соль, мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и ставим еще на 5 минут тушиться.
  7. Подаем с зеленью.

Картошка с говядиной в мультиварке редмонд

Привычный рецепт картошки с говядиной можно обыграть по-новому, приготовив блюдо с овощами в мультиварке редмонд.

Говядина с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 томата;
  • 2 моркови;
  • ½ ст. воды;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Хорошо промытое мясо режем средними кубиками.
  2. Нарезаем картофель квадратиками, лук шинкуем, морковь режем длинными полосками или натираем на терке.Говядина с картошкой в мультиварке
  3. Бланшируем помидоры, нарезаем кубиками.
  4. Мясо натираем солью, специями и перцем, выкладываем в мультиварку.
  5. Далее кладем овощи, чуть-чуть солим и перчим, ставим «Тушение» на 2,5 часа.Говядина с картошкой в мультиварке
  6. Можно украсить петрушкой перед подачей.

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Жаркое – это вполне простое, но при этом очень вкусное блюдо. А из говядины с картошкой оно получается особенно питательным и сытным.

Говядина с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 800 г говядины;
  • 8-9 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
    3 ст. л. томатного соуса (с чесноком);
  • 1 ст. воды;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем тонкими полосками.
  2. Режем лук и морковку тонкими полукольцами, картофель — на половинки.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло, кладем лук и обжариваем 5 минут в режиме «Жарка», постоянно помешивая.
  4. Когда лук приобретет золотистый цвет, отправляем туда же мясо и жарим еще 20 минут.
  5. Всыпаем морковь, соус, специи, воду, солим и ставим режим «Тушение» на 1,5 часа.
  6. На стол жаркое можно подавать с лавашом или лепешками.

Говядина с картошкой в мультиварке: фото

Говядина с картошкой в мультиварке

Говядина с картошкой в мультиварке

Говядина с картошкой в мультиварке

Говядина с картошкой в мультиварке

Даже такой простой рецепт, как говядина с картошкой в мультиварке, хорошо было бы разнообразить специями или овощами. При этом важно выбрать подходящий режим, чтобы мясо получилось таким, как вы любите. И не стоит бояться смелых экспериментов с добавлением приправ: они способны придать говядине поистине изумительный вкус.

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!