Борщ в мультиварке редмонд: рецепты. Как варить борщ в мультиварке: правила

Мультиварка рэдмонд – кухонная помощница многих хозяек. В ней можно готовить даже  чудесные наваристые борщи. Рецептура практически ничем не отличается от обычной, но использование прибора позволяет существенно упростить процесс приготовления.

Как варить борщ в мультиварке: правила

Варить борщ в мультиварке для многих хозяек гораздо удобнее, чем на обычной плите. Вода из мульткастрюли никуда не убегает и не выкипает. Что касается подготовки овощей и мяса, то здесь все, как обычно. Иногда, чтобы сократить время приготовления блюда, в мультиварку заливают уже горячую воду. Яйца часто варят отдельно на плите, если их, конечно, планируют добавлять в борщ, например, в зеленый.

Режимы, которые используют в приготовлении борща, могут быть различными – «Тушение», «Варка», «Выпечка», «Подогрев». В книге для мультиварки обычно приведены рецепты приготовления первых блюд, ниже описаны наиболее удачные. Попробуйте сделать в мультиварке украинский и зеленый борщи – они получаются очень ароматными и наваристыми.

Рецепт украинского борща в мультиварке редмонд

Борщ в мультиварке редмонд: рецепты. Как варить борщ в мультиварке: правила

Состав:

  1. Телятина – 1 кг
  2. Картофель – 400 г
  3. Свекла – 1 шт.
  4. Морковь – 1  шт.
  5. Капуста – пол кочана
  6. Томатная паста – 2 ст.л.
  7. Чеснок – 1 головка

Приготовление:

  • Помойте  мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
  • Мелко порежьте лук. Свеклу и морковку натрите на крупной терке. Картошку нарежьте кубиками. Тонко нашинкуйте свежую капусту.
  • Включите  мультиварку редмонд в режиме «Выпечка», добавьте масло и обжарьте лук 5 мин. После этого, добавьте морковь, свеклу и обжарьте еще 5 мин.
  • Затем положите нарезанное мясо и жарьте на протяжении 15 мин, периодически перемешивая. Разведите томатную пасту в 1 ст. воды и добавьте ее к овощам и мясу. Накройте крышкой чашу редмонд и включите  режим «Тушение» на 10 мин.
  • Откройте крышку и добавьте капусту с картофелем. Влейте воду до самой верхней отметки, хорошо перемешайте.
  • Добавьте по вкусу соль и черный перец. Закройте  крышку и продолжите тушить еще примерно 45 мин.
  • Когда борщ готов, откройте крышку, добавьте  мелко нарезанный укроп и чеснок. Дайте  блюду настояться около 10 мин в режиме «Подогрев». После этого разлейте по тарелкам и заправьте сметаной.

Как приготовить зеленый борщ в мультиварке?

Борщ в мультиварке редмонд: рецепты. Как варить борщ в мультиварке: правила

Состав:

  1. Свинина – 450 г
  2. Картофель – 4 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Щавель –  пучок
  6. Яйца – 3 шт.
  7. Рис – 4 ст. ложки
  8. Свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук
  9. Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  • Мясо нарежьте небольшими кусками.
  • Картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
  • лук очистите, вымойте, нарежьте мелко или оставьте целым.
  • В чашу мультиварки отправьте мясо, картошку, морковь и лук. Посолите, добавьте лавровый лист, посыпьте специями по вкусу.
  • Залейте все  водой. Закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 ч. За 20 — 30 мин до конца варки всыпьте рис. Если рис добавите сразу — он разварится.
  • Яйца сварите отдельно на плите, очистите и нарежьте кубиками. Щавель, зеленый лук, петрушку и укроп переберите, вымойте и нарежьте.
  • В конце добавьте щавель, свежую зелень и яйца. Поперчите. Доведите борщ до кипения в режиме «Выпечка» или «Варка на пару», выключите.
  • Зеленый борщ  готов! Перед подачей заправьте его сметаной.

Борщ в мультиварке редмонд: рецепты. Как варить борщ в мультиварке: правила

Борщ из мультиварки у многих хозяек получается гораздо вкуснее приготовленного на обычной плите. Это не удивительно, ведь в ней бульон не выкипает, а все овощи пропариваются равномерно. Главное — уверенно использовать имеющиеся в устройстве режимы, а рецепт можно взять самый традиционный, которым Вы пользуетесь постоянно. 

Понравилось? Поделись ссылкой!