Бисквит в мультиварке: рецепты. Как приготовить пышный бисквит в мультиварке?

Выпечка в мультиварке получается всегда получается отлично. Это легко объяснить: в устройстве тесто пропекается равномерно, не пригорает. Особенно просто приготовить бисквит. Это идеальный вариант для встречи нежданных гостей, так как его можно подать к чаю самостоятельно или промазать самым простым кремом, чтобы получился домашний торт.

Бисквит в мультиварке: редмонд или полярис?

Испечь бисквит можно в любом типе мультиварки: и в редмонд, и в полярис. При этом разницы в рецептах для каждой марки прибора не будет. Они универсальны и особенно просты в исполнении.

Бисквит в мультиварке: рецепты. Как приготовить пышный бисквит в мультиварке?

Состав:

  1. Яйцо -5 шт.
  2. Сахарный песок — 200 г
  3. Мука — 170 г

Приготовление:

  • Взбейте сахар и яйца до густой пены.
  • Добавьте муки и вымесите тесто миксером.
  • Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки и вылейте в нее тесто.
  • При помощи кнопки «Выбор программы» установите режим «Выпечка» и нажмите «Старт». Готовиться выпечка должна в течение часа.
  • Желаете сделать с этим бисквитом полноценный торт, приготовьте любимый крем и смажьте им коржи.

Отлично подходит шоколадный крем-глазурь.

Шоколадный крем-глазурь

Бисквит в мультиварке: рецепты. Как приготовить пышный бисквит в мультиварке?

Состав:

  1. Сгущеное молоко — 380 г
  2. Масло сливочное — 200 г
  3. Какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Сливочное масло разогрейте при комнатной температуре. Хорошо взбейте его миксером.
  • Добавьте сгущеное молоко и какао порошок, перемешайте. 
  • Получится гладкий масляный шоколадный крем.
  • Смажьте кремом разрезанный бисквит. Поверх него можете  насыпать измельченных грецких орешков. Сверху положите 2-ую часть бисквита и хорошо придавите. 
  • Верхнюю и боковую часть торта также смажьте кремом. Обсыпьте его кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Шоколадный бисквит: рецепт в мультиварке

Многие  любят бисквитное тесто за простоту приготовления. Если Вы умеете делать шоколадный бисквит, то  не будете бояться появления незапланированных гостей, потому что он получается вкусным, а готовится быстро. 

Бисквит в мультиварке: рецепты. Как приготовить пышный бисквит в мультиварке?

Состав:

  1. Мука — 2 ст.
  2. Сахарный песок — 2  ст.
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Сода — 1, 5 ч. л
  5. Разрыхлитель — 1, 5 ч. л
  6. Какао порошок — 6 ст.л. (с горкой)
  7. Молоко — 1 ст.
  8. Ванилин — 1 пакетик
  9. Растительное масло — 1/3 ст.
  10. Крутой кипяток — 1 ст.

Приготовление:

  • Взбейте яйца с сахаром. Влейте в смесь растительное масло и молоко. Перемешайте.
  • Муку,  разрыхлитель, соду и порошок какао смешайте в отдельной миске, а потом порциями введите в жидкую массу.
  • В самом конце влейте 1 ст. крутого кипятка. Размешайте. Тесто получится очень жидким.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и сразу же вылейте туда тесто.
  • Выпекайте  бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» час. После сигнала оставьте его в режиме «Подогрев» еще  на 20 мин.
  • Вынимайте готовый бисквит из мультиварки  при помощи корзинки — пароварки.

Как приготовить пышный бисквит в мультиварке?

Не всегда хозяйки бывают довольны пышностью своего бисквита. Но есть уникальный рецепт, при помощи которого Ваша выпечка всегда будет нежной и воздушной!

Бисквит в мультиварке: рецепты. Как приготовить пышный бисквит в мультиварке?

Состав:

  1. Яйцо – 4шт.
  2. Сахарный песок – 200 г
  3. Мука  – 200 г
  4. Сливочное масло сливочное – 100 г
  5. Сода – 1 г

Приготовление:

  • Для начала взбейте яйца (белок и желток) до образования пышной  пены.
  • Далее понемногу добавляйте  муку, при этом постоянно помешивая. Часть ее (совсем небольшую) можно заменить крахмалом, тогда бисквит выйдет особенно пышным.
  • Насыпьте соды и положите растопленное сливочное масло.
  • Взбейте миксером (можно и блендером) все до состояния однородной массы.
  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
  • Перелейте туда тесто.
  • Закройте крышку и кнопкой меню установите режим «Выпечка».
  • Затем нажмите  кнопку «Старт».

Кстати, во время  приготовления бисквита в мультиварке не проверяйте его на готовность, приоткрывая крышку. Готовить нужно до окончания работы режима.

Чтобы приготовить пышный бисквит в мультиварке, не нужно быть опытным кулинаром. Достаточно правильно взбить яйца для теста (в пышную пену) и не открывать крышку прибора в процессе готовки. Маленькая хитрость опытных пекарей: всегда просеивайте муку! Так любая выпечка будет воздушнее и нежнее.

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!