Карри: полезные свойства

Карри – это смесь пряностей, созданных на основе куркумы, очень популярная в Азии. Если вы готовите плов, тушите морковь, хотите разнообразить супы, салаты и соусы, омлеты и даже вареные яйца, и при этом улучшить свое здоровье, то без такой специи, как карри, вам просто не обойтись. 

Состав карри

В состав карри входит куркума, а также кориандр,черный и красный перец, тмин, шамбала, кардамон и эфирные масла. Корни куркумы, использующиеся в карри, способны убивать раковые клетки. Куркумин, входящий в состав карри, является сильнейшим антиоксидантом. Он также используется для лечения деменций и артритов.

Карри: полезные свойства

Свойства карри

Благодаря входящим в состав карри веществам, карри оказывает стимулирующее воздействие на иммунную системуразрушает вредные протеины, которые блокируют работу мозга, и вызывают болезнь Альцгеймер. Один из элементов куркумы может помочь в борьбе с болезнью головного мозга, разрушающего память. Также карри помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови. Она обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Карри может помочь уменьшить отрицательные последствия лучевой терапии, состояние больных циррозом печени.

Применение карри в лечебных целях

Регулярное употребление карри нормализует работу пищеварительного тракта, помогает укрепить волосы. Ее прием не вызовет особых трудностей, так как она еще и прекрасное средство, чтобы повысить аппетит. При лечении заболеваний печени и желчного пузыря карри будет незаменима.

Карри: полезные свойства

Состав приправы карри поможет сохранности продуктов, придав им свежесть. Карри обладает кумулятивным эффектом, то есть польза от нее накапливается постепенно, увеличиваясь от количества раз, когда вы ее кушали. Именно поэтому так важно ее регулярное употребление в укрепление иммунитета и борьбе с болезнями.

Рецепт  курицы с приправой карри

Для приготовления курицы с карри берем: филе курицы около 300 г, рис — 100г, порошок карри — 2 чайные ложки, топленое масло – 2 столовые ложки, соус карри – 2 ст. ложки, соль по вкусу и воду. 

Нарезаем курицу небольшими кусочками, смешиваем в тарелке с соусом карри, добавляем карри в порошке, ставим в холодильник на 1 час.  В сковородке растапливаем топленое масло, обжариваем курицу. Сначала помойте рис, обсушите его, а затем добавьте рис и обжарьте его в масле, помешивая.

Когда рис пропитается маслом, посыпаем солью. Вливаем горячую воду в сковороду, накрываем крышкой, несколько минут даем покипеть, снимаем крышку и готовим, пока рис не будет готов. Раскладываем готовый рассыпчатый рис по блюдам.

Для того чтобы получить всю пользу от этой пряности, сделайтеее неотъемлемой частью ваших ежедневных блюд. Благодаря полезным свойствам карри, вы сможете бороться с недугами, если они уже есть, и, конечно же, укрепить свой иммунитет, чтобы они обошли вас стороной.

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!