Свекла по-корейски: рецепты традиционные и оригинальные. Как приготовить свеклу по-корейски?

Корейская кухня вкусна и разнообразна. Она построена на знании кулинарных тонкостей и добавлении различных приправ. Именно эти особенности придают корейским блюдам пикантность и восточный вкус. Один из популярных рецептов этой кухни – свекла по-корейски, которая имеет потрясающие вкусовые качества и проста в приготовлении.

Свекла маринованная по-корейски

Свекла по-корейски: рецепты традиционные и оригинальные. Как приготовить свеклу по-корейски?

Состав:

  1. Свекла – 2 кг
  2. Чеснок – 2 головки
  3. Красный молотый перец – 1,5 ст.л.
  4. Молотый кориандр – 1 ст.л.
  5. 9-процентный уксус – 6 ст.л.
  6. Растительное масло – 2 ст.
  7. Соль и сахар – по вкусу

Приготовление:

  • Тщательно промойте свеклу, почистите ее и натрите на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, натрите на обычной крупной или порубите ножом на тонкую соломку.
  • Очистите головки чеснока и пропустите его через пресс. Добавьте чеснок, красный перец и молотый кориандр к тертой свекле, перемешайте. Добавьте немного сахара, соли и уксус. Если хотите, можете разбавить уксус в небольшом количестве теплой воды. Снова хорошенько перемешайте свеклу.
  • Налейте растительное масло в ковшик, поставьте его на огонь и нагревайте до тех пор, пока не пойдет дым. Горячим маслом залейте свеклу, все перемешайте и остудите при комнатной температуре. Закройте емкость со свеклой крышкой и уберите в холодильник на ночь. С утра у Вас готова маринованная свекла по-корейски, которую можно подавать к столу.

Как приготовить свеклу по-корейски?

Свекла по-корейски: рецепты традиционные и оригинальные. Как приготовить свеклу по-корейски?

Состав:

  1. Свекла – 1 кг
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Чеснок – 1 головка
  4. Уксус – 2 ст.л.
  5. Гвоздика – 5 шт.
  6. Молотый кориандр – ½ч.л.
  7. Черный молотый перец — ½ч.л.
  8. Красный молотый перец – 1ч.л.
  9. Корица — ½ч.л.
  10. Растительное масло – для жарки
  11. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Тщательно вымойте и почистите свеклу. Натрите ее на специальной терке или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к свекле уксус, соль и поставьте в холодильник на 4 ч. По истечении времени выньте свеклу из холодильника, отожмите выделившийся сок.
  • В ступке истолките гвоздику и корицу. Чеснок пропустите через пресс. Лук мелко нарежьте на кубики и обжарьте на большом количестве растительном масла до золотистого цвета. После обжарки Вы можете выбросить лук, а можете добавить в свеклу – кому как больше нравится. В любом случае, Вам придется добавить в свеклу масло от лука.
  • Добавьте к свекле специи и чеснок, все перемешайте и дайте настояться в холодильнике несколько часов. Готовая свекла по-корейски получается очень вкусной, ароматной и с приятной пикантностью.

Салат из свеклы по-корейски: рецепт

Свекла по-корейски: рецепты традиционные и оригинальные. Как приготовить свеклу по-корейски?

Состав:

  1. Свекла – 500 г
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Молотый кориандр – 1 ч.л.
  5. Кунжут – 1 ст.л.
  6. Красный молотый перец – 1 ч.л.
  7. Сахар – 1 ст.л.
  8. Растительное масло – для заправки
  9. Соль – по вкусу
  10. Лимонный сок – по вкусу
  11. Уксусная эссенция – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Промойте и очистите свеклу. Нашинкуйте ее соломкой, посолите и оставьте на полчаса для пропитки. Очистите и нарежьте лук кольцами, обжарьте на растительном масле и остудите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  • Заправьте свеклу жареным луком вместе с маслом, добавьте чеснок, специи, сахар, уксус и лимонный сок. Перемешайте приготовленный салат и дайте настояться в течение 1 – 2 ч.

Свекла по-корейски – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясу или рыбе. Благодаря яркому цвету свеклы, салат украсит любой праздничный стол. Это блюдо, к тому же, очень полезно, особенно для тех, кому нужно поднять гемоглобин.

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!