Салаты с рыбными консервами и рисом: рецепты (с фото)

Салат – любимое блюдо в каждом доме, которое позволяет сочетать несочетаемое, экспериментировать с продуктами и подачей, а самое главное – получать наслаждение от самого разного вкусового звучания. Салат с рыбными консервами и рисом не исключение.

Мимоза – не только нежный цветок, но и прекрасное блюдо

Салат с таким названием для большинства хозяек не новость, в мировой сети интернета легко найти массу предложений о приготовлении данного блюда. Однако не всегда можно отыскать истинно вкусный рецепт, который не разочарует в итоге. Мы же Вам продемонстрируем проверенный и уже знаковый рецепт данного салата, ставший классикой.

Салаты с рыбными консервами и рисом: рецепты (с фото)

Состав:

  • Рыбные консервы – 1 б. (лучшего всего сделать выбор в пользу сардины или тунца в масле);
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Рис – примерно пол стакана;
  • Твердый сыр – 130 г;
  • Морковь – 3-4 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Майонез – 300 г;
  • Специи по вкусу.

Этих ингредиентов хватит на 5 порций салата с рыбными консервами и рисом.

Приготовление:

  1. Готовим для салата все необходимые компоненты. Для этого моем и чистим морковь, заливаем ее холодной водой, варим примерно полчаса. Яйца тоже подвергаем варке, только лучше всего, если они у Вас получатся вкрутую. Нам нужен желток, который будет твердый. Далее готовим рис: крупу промываем, варим (соотношение воды и риса 1:4) полчаса, затем помещаем готовый рис на дуршлаг и снова промываем. Следующий шаг: вымыть и мелко нарезать лук. А после открыть рыбные консервы, слить масло, избавить от всех косточек и хорошо размять рыбу вилкой. И последнее – натереть сыр;Салаты с рыбными консервами и рисом: рецепты (с фото)
  2. Теперь предстоит собрать все ингредиенты воедино, а делать это нужно по слоям. Поэтому лучше всего взять форму для выпечки или схожую удобную салатницу. На дно укладываем сваренную крупу (1,5-2 см), поливаем все майонезом как на фото;Салаты с рыбными консервами и рисом: рецепты (с фото)
  3. Второй слой – рыба, раскладываем ее ровным слоем и опять же не забываем сдобрить все майонезом;Салаты с рыбными консервами и рисом: рецепты (с фото)
  4. Затем добавляем сыр и зеленый лук, смазываем майонезом (его должно быть больше, чем на фото внизу);Салаты с рыбными консервами и рисом: рецепты (с фото)
  5. Следующий шаг – отделить белки от желтков. Чтобы все получилось отлично, делаем надрез на яйце как на фото, после раскрываем по разрезу и делим яйцо на 2 части;Салаты с рыбными консервами и рисом: рецепты (с фото)Салаты с рыбными консервами и рисом: рецепты (с фото)Салаты с рыбными консервами и рисом: рецепты (с фото)Салаты с рыбными консервами и рисом: рецепты (с фото)
  6. Трем белок на мелкой терке и распределяем по верху предыдущего слоя, затем снова добавляем майонез;

    Салаты с рыбными консервами и рисом: рецепты (с фото)

  7. Следующий слой – морковь. Трем ее на крупную терку, равняем и утрамбовываем все с помощью рук. Тут Вам опять поможет рецепт с фото, должно быть все так, как на снимке;Салаты с рыбными консервами и рисом: рецепты (с фото)
  8. Сдабриваем овощной слой майонезом, а лопатка поможет Вам его распределить по поверхности;Салаты с рыбными консервами и рисом: рецепты (с фото)
  9. И последний шаг – натираем на мелкой терке желтки, посыпаем ими наш салат, при этом стараемся не смешивать желток с майонезом;Салаты с рыбными консервами и рисом: рецепты (с фото)
  10. Хочется приступать к главному, к поеданию? Но нет, необходимо поставить блюдо в холодильник, чтобы дать ему настояться, предварительно накрыв пищевой пленкой. Спустя несколько часов каждый слой пропитается соседним и салат «Мимоза» подарит Вам незабываемый фантастический вкус.

Какой салат еще можно приготовить с рисом и рыбными консервами?

«Мимоза», безусловна, популярна и способна стать украшением стола, но это далеко не единственный рецепт, по которому можно приготовить блюдо с участием риса и рыбных консервов. Для еще одного вкусного и удачного салата Вам понадобятся.

Салаты с рыбными консервами и рисом: рецепты (с фото)

Состав:

  • Рис – 0,5 ст.;
  • Рыбные консервы – 1 б. (сардина);
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Куринные яйца – 3-4 шт.;
  • Майонез -100 г;
  • Зелень и соль – по вкусу и желанию.

Салат: рис, яйцо, рыбные консервы готовится примерно 25 минут (с учетом того, что крупа сварена заранее) и из этого количества продуктов получится 4 порции.

Приготовление:

  1. Подготовить все продукты, которые будут участвовать в салате. Сначала нужно сварить рис, для этого: промываем его, варим в соленой воде, готовую крупу снова промываем и даем ей стечь;
  2. Теперь варим яйца: заливаем их холодной водой, ждем пока жидкость закипит, варим еще 5 минут. Яйца должны остыть, затем их нужно очистить и натереть на мелкой терке;Салаты с рыбными консервами и рисом: рецепты (с фото)
  3. Лук очищаем и мелко рубим. Лучше всего если Вы его ошпарите кипятком, так уйдет горечь, либо пассируете на сковороде;Салаты с рыбными консервами и рисом: рецепты (с фото)
  4. Достаем рыбу и избавляем ее от масла, а также костей. Затем разминаем рыбу вилкой, можно пропустить через блендер;Салаты с рыбными консервами и рисом: рецепты (с фото)
  5. Соединяем филе рыбы, рис, натертое яйцо и рубленый лук;Салаты с рыбными консервами и рисом: рецепты (с фото)
  6. Добавляем майонез и перемешиваем, если есть желание – можно посолить;Салаты с рыбными консервами и рисом: рецепты (с фото)
  7. Подавать салат лучше всего с зеленью и ломтиком свежего хлеба. Также можно сделать пасту и нанести ее на хрустящие гренки.

Полезные советы

Как видите, салат с рыбными консервами и рисом не требует определенных знаний. Так, Вы должны понимать, как верно выбрать законсервированную рыбу:

  • Банка ни в коем случае не должна быть вздутой;
  • Не бойтесь потрясти понравившуюся банку с рыбой: если в ней много жидкости, значит филе там мало;
  • Вы должны иметь возможность прочитать всю информацию на этикетке: кто и где произвел, состав, срок годности и прочее;
  • Выбирайте те консервы, где дата изготовления и срок выпуска выбиты изнутри, то есть цифры должны быть выпуклыми;
  • Если есть дополнения в составе – не берите такую банку, для консервов ни каких других включений быть не должно;
  • Если дома Вы увидите, что рыба жесткая либо разваренная, то это означает ее частую повторную заморозку. Лучше всего такое филе не использовать для приготовления салата.

Также, чтобы салат получился вкусным, необходимо правильно отварить рис:

  • Перед тем как сварить крупу, ее обязательно нужно промыть, поместив в сито;
  • Воду, в которой будете варить рис, предварительно посалите и добавьте приправы, а еще можно ст. л. растительного масла;
  • Идеальное соотношения риса и воды: 1:2, то есть если у Вас 0,5 ст. крупы, то жидкости нужен 1 ст.;
  • Рис варить следует на медленном огне и в закрытой кастрюле;
  • Готовность определяют по выпариванью воды. Если жидкости нет, то рис можно снимать;
  • После приготовления крупу необходимо снова промыть под проточной водой.

Что касается сервировки салатов с рыбными консервами, то здесь все зависит от рецепта. В предложенных способах приготовления нами салат подается с хлебом, зеленью, можно предложить его как пасту. Подавать разрешено как в большом блюде, в котором Вы укладывали салат, так и порционно каждому гостю.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: