Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

Разнообразные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничного стола. Да и в повседневном рационе они занимают достойное место. Быстро, просто и вкусно – именно так можно охарактеризовать салат с ветчиной и свежими огурцами. Рассмотрим оригинальные рецепты его приготовления.

Простой салатик на скорую руку

Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов придет вам на выручку, когда нужно быстро приготовить вкусную закуску. А если выложить его красивой горкой, то смело можно подавать и к праздничному столу. Приступим?

Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

Состав:

  • 200 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 100 г листьев салата;
  • 3 огурчика;
  • 2-3 яйца;
  • майонез;
  • веточки укропа;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Подготовим необходимые нам продукты. Яйца отварим, как говорится, вкрутую.

Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

  • Огурчики, салатные листья и ветчину нарезаем красивой соломкой.

Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

  • Сыр крупно натираем.

Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

  • Яйца измельчаем кубиками.

Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

  • Формируем красивую горку: сначала выкладываем огурцы и салатные листья, затем – ветчину и измельченные яйца.
  • Верхушку салата выкладываем из сыра, поливаем его майонезом и украшаем укропом.

Закуска «Оригинальная»

Предлагаем рецепт салата с ветчиной и свежими огурцами, который необычен способом подачи. А подавать мы его будем в корзиночках из огурцов. Заинтересовались? Тогда идем скорее на кухню.

Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

Состав:

  • 250 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 4 свежих огурца;
  • 150 г филе курицы;
  • 3 яйца;
  • 150 г майонеза;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • перышки зеленого лука;
  • 1 ч. л. мелкозернистой горчицы.

Приготовление:

  • Филе курицы отвариваем и остужаем.
  • Яйца варим, как всегда, вкрутую и чистим.
  • Измельчаем куриное мясо и яйца. Небольшой секрет: чем тоньше будут кусочки, тем вкуснее получится салатик.
  • 2 огурчика и ветчину нарезаем тоненькой соломкой.
  • Сыр натираем и соединяем все подготовленные ингредиенты, перемешиваем.
  • Теперь займемся заправкой для салатика. Горчицу соединяем с майонезом и добавляем зубчики чеснока, выдавленные через пресс. Туда же вливаем немного соуса соевого. Все тщательно размешиваем.

Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

  • Заправляем полученным соусом салатик и перемешиваем. Кстати, его уже можно подавать к столу. Но мы не ищем легких путей, поэтому еще немного поработаем.

Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

  • Оставшиеся огурцы промываем, обсушиваем и разрезаем на несколько равных частей.
  • Делаем из огурцов «стаканчики». Для этого аккуратно вырезаем из них серединки. Кстати, мякоть можно добавить к остальным ингредиентам.

Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

  • В огуречные стаканчики выкладываем салатик с горкой и сверху посыпаем измельченным зеленым луком.

Сытный салат с рисом

А этот салатик станет идеальным дополнением семейного меню. Благодаря рису получается он очень сытным, да и вкус его вам, непременно, понравится. К тому же все нужные продукты всегда найдутся в холодильнике.

Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

Состав:

  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 200 г ветчины;
  • 2 свежих огурца и 2 маринованных;
  • веточки укропа и петрушки;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Ветчину, маринованные и свежие огурчики нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
  2. Петрушку и укроп промываем и измельчаем.
  3. Рис промываем, как говорится, в семи водах и отвариваем до готовности.
  4. Все продукты соединяем, добавляем майонез, при необходимости солим. Хорошо перемешиваем, и наша закуска готова!

Салатик «Неженка»

Этот простой в приготовлении и невероятный на вкус салатик не зря именуют «Неженкой». Он получается легким и очень мягким. Такую закуску можно отведать даже тем, кто придерживается диет и стремится избавиться от лишних килограммов.

Только помним, что все хорошо в меру.

Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

Состав:

  • 200 г ветчины;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 150 г сыра;
  • 2-3 яйца;
  • листья салата «Айсберг»;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • перчик молотый черный;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем и остужаем.
  • А пока нарежем тоненькой соломкой ветчину, салатные листья и огурцы. Сыр натрем на средней терке.

Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

  • Яйца чистим и также нарезаем аккуратной соломкой.

Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

  • Соединяем все ингредиенты в салатнице и заправляем нежирным майонезом, смешанным со сметаной. По вкусу добавляем перчик молотый черный и солим.

Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

  • Если хотите оригинально подать салатик, украсьте его половинкой яйца, зеленью и дольками огурчика.

«Русская красавица» к вашим услугам!

Пикантный и оригинальный салатик «Русская красавица» — мечта каждого гурмана. Он поражает не только своим неповторимым вкусом, но и внешним видом. Выкладывается такая закуска в виде кокошника.

Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

Состав:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 350 г ветчины;
  • 2-3 свежих огурчика;
  • 4 яйца;
  • 300 г филе курицы;
  • 300 г сыра;
  • 2-3 помидора;
  • 350 мл майонеза;
  • соль и смесь перцев;
  • любые ингредиенты для украшения.

Приготовление:

  • В первую очередь отвариваем картофель в мундире, куриное мясо и яйца. Остужаем их.
  • Ветчину и огурчики нарезаем небольшими кубиками.
  • Остывшее филе разбираем руками на волокна.
  • Картофель чистим и натираем.
  • Сыр и яйца натираем на средней терке.
  • Томаты нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
  • Теперь выкладываем ингредиенты слоями в форме кокошника. Кстати, в продаже есть специальные формы для такой закуски.
  • Сначала выкладываем картофелины, затем идут ветчина, огурчики, мясо курицы, сыр и последний слой – помидоры. Внимание: все слои пропитываем майонезом.
  • Теперь украшаем салатик на свой вкус. Для этой цели можно использовать оливки, свежую зелень, красную рыбу и т. д.
  • Настаиваем закуску в холодильнике и подаем к столу. Вот такая красота у нас получилась.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: