Салат с куриными сердечками: рецепты с грибами, маринованным луком

Салат с куриными сердечками не только вкусен, но и очень полезен. В субпродуктах содержатся  многие необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы. Если правильно приготовить сердечки, добавить более изысканные ингредиенты, блюдо по достоинству украсит любой праздничный стол.

Как подготовить субпродукт?

Салат с куриными сердечками: рецепты с грибами, маринованным луком

Чтобы сердечки достойно выглядели в салате, их нужно правильно подготовить — сначала удалить ножом оставшиеся артерии. Небольшие экземпляры можно не нарезать, более крупные – разделить пополам. Сгустки крови следует тщательно смыть.

Далее все будет зависеть от рецепта. Как правило, для салата сердечки отваривают в подсоленной воде. Стоит учесть, что при термообработке субпродукт уваривается, сильно уменьшается в объеме. Так что, если вы планируете делать салат на большое количество людей, лучше приобрести много сердечек – лишними не будут.

Салат с куриными сердечками: рецепт с фото

Это классический рецепт с простыми ингредиентами. Их легко найти в магазине или на рынке, а маринованные огурчики у многих хозяек хранятся в заботливо закатанных на зиму банках.

Салат с куриными сердечками: рецепты с грибами, маринованным лукомИнгредиенты:

  • 0,5 кг сердечек;
  • 3 луковицы;
  • 3 квашеных огурца;
  • 2 морковки;
  • пучок укропа;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Сердечки подготовить для термообработки.Салат с куриными сердечками: рецепты с грибами, маринованным луком
  2. В подходящую посуду выложить жир и тушить субпродукт в течение 30 минут.
  3. Нашинковать соломкой овощи и пассеровать, пока не станут мягкими.Салат с куриными сердечками: рецепты с грибами, маринованным луком
  4. Зажарку, огурец, субпродукты и мелко нарезанную зелень смешать и перемазать майонезом.Салат с куриными сердечками: рецепты с грибами, маринованным луком
  5. Посолить, поперчить.

Изысканная закуска с грибными нотками

В качестве одного из компонентов в салат можно добавить грибы. Будучи белковым продуктом, они прекрасно сочетаются с сердечками и оттеняют их вкус. Итак, готовим салат с куриными сердечками и грибами.

Салат с куриными сердечками: рецепты с грибами, маринованным луком

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сердечек;
  • 2 кислых огурца;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 1 луковица;
  • 120-130 г сыра;
  • майонез;
  • соль, пряности.

Приготовление:

  1. Подготовленные сердечки сварить.
  2. Остудить субпродукты и нарезать небольшими кубиками.
  3. Грибы и огурцы нашинковать кусочками.
  4. Луковицу почистить и обжарить на масле.
  5. Сыр мелко натереть.
  6. Все ингредиенты перемешать, посолить, посыпать пряностями.
  7. Салат заправить майонезом.

Разнообразим вкус салатика маринованным луком

Чтобы салат из сердечек стал еще вкуснее, в него можно положить маринованный лук. Он придаст блюду пикантности и разогреет аппетит.

Салат с куриными сердечками: рецепты с грибами, маринованным луком

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст. воды;
  • 3 моркови;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 50 г сахарного песка;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Куриные сердечки отварить.
  2. Лук нашинковать кольцами и замариновать. Для этого в воду налить уксус, добавить сахар и соль. Залить овощ маринадом.
  3. Морковь натереть (можно взять терку для корейской моркови или обычную).
  4. На сковороду выложить тертую морковь, налить немного жира и пассеровать 5 минут. Овощ должен стать мягким, но не поджариться и не развалиться.
  5. Нарезать куриные сердечки кубиками.
  6. Лук вынуть из маринада и отжать.
  7. Смешать морковь, лук и сердечки, пока они еще теплые.
  8. Посолить, полить майонезом.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: