Салат с кукурузой и корейской морковью

Салат с корейской морковью содержит витамины и микроэлементы в их натуральном виде, а кукуруза обогащает салат белком. Так как корейская морковь острая и пряная, лучше такой салат не кушать на пустой желудок. Салат имеет очень пикантный вкус, его надо есть свежеприготовленным: через час он начнет терять свои вкусовые качества и быстро может прокиснуть.

Салат с кукурузой и корейской морковью

Салат с кукурузой и корейской морковью Подробнее: http://lucky-girl.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/salatyi/salat-s-kukuruzoj-i-korejskoj-morkovyu» width=»550″ />
<p><!-- 
<div class=

-->

Состав:

  1. 200 г корейской моркови
  2. 1б. консервированной кукурузы
  3. 1 зеленое яблоко
  4. 1 свежий огурец
  5. 200 г ветчины
  6. петрушка
  7. майонез

Приготовление:

  • Если корейская морковь сочная, откиньте ее на 10 минут на сито, пусть стечет лишний сок. Саму морковь покрошите примерно пополам, выложите в салатницу. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Огурец можно класть по желанию, если шкурка горькая или вялая, лучше очистите, нарежьте огурец соломкой. Ветчину берите нежную, не сильно острую, нарежьте ее брусочками.
  • Из кукурузы слейте сок, проверьте, чтобы не было плохих зерен и добавьте в салат. Смешайте все, добавьте 2 ст.л. оливкового майонеза.
  • Если вы делаете салат порционно, выложите его красивой пирамидкой: вилкой кладите по немного салата с каждым разом уменьшая объем, сверху положите капельку майонеза, обложите кукурузой  и украсьте веточкой петрушки.

Помните, что такой салат долго не хранится. Поэтому сразу приступайте к трапезе, тем более что вкус у салата изысканный и ни с чем несравнимый.

Приятного аппетита!