Салат с корейской морковью и курицей: рецепты приготовления с грибами и болгарским перцем

Многие хозяйки морковь, приготовленную по-корейски, используют не только в качестве самостоятельной пикантной закуски, но и как один из ингредиентов для овощного ассорти. Салат с корейской морковью и курицей считается универсальным блюдом для повседневного и праздничного стола.

Раскрываем секреты вкусного блюда

Салат с корейской морковью и курицей: рецепты приготовления с грибами и болгарским перцем

Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или приобрести в любом кулинарном отделе. При выборе такого продукта для приготовления салата учтите несколько аспектов:

  • вкус моркови не должен забивать другие ингредиенты блюда;
  • пряности и сушеные травы должны быть максимально измельчены;
  • морковь должна быть нашинкована равноценной соломкой;
  • перед добавлением в салат маринад нужно сцедить, слегка отжав морковь по-корейски.

Салат с корейской морковью и курицей: рецепты приготовления с грибами и болгарским перцем

Чтобы приготовить вкусный, аппетитный, изысканный и пикантный салат из курицы и моркови по-корейски, воспользуйтесь некоторыми хитростями:

  • Любите классику? Приготовьте салат из корейской моркови, курицы и болгарского перца. Красивый вид салату придаст разноцветный сладкий перец.
  • Для салата можно использовать любые части куриной тушки. Чаще всего хозяйки выбирают бедра или филе.
  • Предварительно куриное мясо можно обжарить, отварить или взять готовый копченый продукт.
  • Для придания салату пикантности лук можно замариновать в винном уксусе или лимонном соке.
  • Мясо курицы прекрасно гармонирует с грибами, огурцами, свежими томатами, фасолью, капустой, сухариками, картофелем.
  • Салат из корейской моркови и куриного мяса можно приправлять любым по вкусу соусом, к примеру, сметанным, чесночным, сырным или обычным несладким йогуртом.

Делаем «Ромашку», или как приготовить изысканный салат?

Многие хозяйки не раз готовили салаты с отварным куриным мясом. Чаще всего мясо птицы сочетают с грибами, маринованными или обжаренными, а также со свежими огурцами. Сегодня мы вместе приготовим салат с корейской морковью, курицей и грибами. Вас приятно удивит не только изысканный вкус, но и красивое оформление салатика. А яркие краски этого блюда напомнят о лете.

Салат с корейской морковью и курицей: рецепты приготовления с грибами и болгарским перцем

Состав:

  • филе курицы – 0,3-0,4 кг;
  • морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • майонезный соус для заправки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе курицы хорошенько промываем, очищаем от пленки.
  2. Затем отвариваем филе до готовности и измельчаем.Салат с корейской морковью и курицей: рецепты приготовления с грибами и болгарским перцем
  3. Шампиньоны тщательно промываем, разделываем и измельчаем.Салат с корейской морковью и курицей: рецепты приготовления с грибами и болгарским перцем
  4. В небольшом количестве растительного рафинированного или сливочного масла обжариваем грибы.Салат с корейской морковью и курицей: рецепты приготовления с грибами и болгарским перцем
  5. Свежие огурцы промываем и нарезаем кусочками произвольного размера.

    Салат с корейской морковью и курицей: рецепты приготовления с грибами и болгарским перцем

  6. Подготовленные компоненты выкладываем в глубокую салатницу, не забыв морковь по-корейски, приправляем небольшим количеством соли и майонезным соусом.Салат с корейской морковью и курицей: рецепты приготовления с грибами и болгарским перцем

Гурманам на заметку

Если вы любите экспериментировать, тогда попробуйте приготовить пикантное блюдо с изысканными острыми нотками моркови по-корейски и с фасолью. Помните салат лобио? Вы можете его разнообразить отварной курицей и добавить красную фасоль с томатным соусом. Салат с курицей, фасолью и корейской морковью станет полноценным самостоятельным блюдом или отличной праздничной закуской.

Салат с корейской морковью и курицей: рецепты приготовления с грибами и болгарским перцем

Состав:

  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • 0,2 кг куриного мяса;
  • 0,2 кг корейской моркови;
  • зелень;
  • майонезный соус.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого салата мы используем любое куриное мясо — отварное, запеченное, копченое или жареное.
  2. Измельчаем его на равноценные куски и выкладываем в салатницу.
  3. С фасоли сливаем сок и выкладываем в дуршлаг. Через несколько минут ее также перекладываем в салатницу.   Салат с корейской морковью и курицей: рецепты приготовления с грибами и болгарским перцем
  4. Добавляем в салат корейскую морковь.Салат с корейской морковью и курицей: рецепты приготовления с грибами и болгарским перцем
  5. Любую зелень, лучше всего взять петрушку и укроп, мелко нарезаем и добавляем в салатницу.Салат с корейской морковью и курицей: рецепты приготовления с грибами и болгарским перцем
  6. Приправляем салат майонезным соусом, при необходимости добавляем немного соли.
  7. Выкладываем салат в порционную вазочку и подаем к столу.

Лучший рецепт изысканного слоеного салата

Несмотря на то что на сегодняшний день существует огромное количество разнообразных рецептов салатов, слоеные блюда остаются по-прежнему востребованными. Такие салаты вы можете выложить в виде оригинальных фигурок или оформить в соответствии с тематикой вашего торжества. Одним из популярных блюд считается слоеный салат с курицей и корейской морковью. Выкладывать его мы будем в форме дольки арбуза. Поверьте, такое яркое и оригинальное блюдо станет главным украшением стола.

Салат с корейской морковью и курицей: рецепты приготовления с грибами и болгарским перцем

Состав:

  • куриное копченое мясо – 0,2 кг;
  • маслины;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • 3 шт. свежих помидоров;
  • укроп;
  • смесь перцев;
  • майонезный соус;
  • соль.

Приготовление:

  1. Поскольку салат состоит из нескольких слоев, поочередно подготавливаем продукты.
  2. Берем салатницу и в форме полумесяца выкладываем измельченное мясо курицы.
  3. Корейскую морковь слегка отжимаем, чтобы устранить лишний маринад, и равномерно распределяем по поверхности куриного мяса.
  4. Не забывайте, что мы выкладываем последующие слои, соблюдая заданную форму арбузной дольки.
  5. Этот слой хорошенько пропитываем майонезным соусом. Для снижения калорийности блюда используйте сметану или несладкий йогурт. 
  6. Помидоры тщательно промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  7. Измельченные томаты равномерно распределяем по поверхности корейской моркови.
  8. Промытые огурцы мелко нарезаем.
  9. Также измельчаем зелень.
  10. В отдельной миске перемешиваем огурцы с укропом и слегка присаливаем.
  11. По боковой части салата, формируя корку арбуза, выкладываем огурцы.
  12. Маслины произвольно разрезаем на несколько частей и распределяем их поверх помидоров. Именно маслины будут играть роль арбузных семян. 
  13. Вот такой легкий, красивый и необыкновенный на вкус салат у вас должен получиться.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: