Салат с кальмарами, гранатом и пекинской капустой

Настоящий праздничный салат имеет свежий вкус, красочное оформление и много полезных витаминов.

Салат с кальмарами, гранатом и пекинской капустой

Состав салата:

  1. Кальмары – 350-400 г
  2. Пекинская капуста – 300 г
  3. Помидоры – 3 шт
  4. Огурцы – 2 шт
  5. Гранат – 1шт
  6. Оливковое масло – 2 ч.л.
  7. Сок лимона – 2 ч.л.
  8. Соль
  9. Специи

Способ приготовления салата

  • Тушки кальмаров разморозить, промыть несколько раз теплой водой. Удалить внутренности, хрящевые пластины, очистить от пленки. Вскипятить воду, посолить ее и окунуть кальмары на 30 секунд. Кальмары важно не переварить, иначе они станут резиновыми.
  • Затем кальмары и огурцы нарезать тонкой соломкой, из помидора вынуть сердцевину и порезать на несколько долек.
  • Пекинскую капусту хорошо промыть по листику, тонко нашинковать. Чтобы капуста не была пресной, положите ее в салатницу, помните руками, добавьте прованские травы или любые другие специи, посолите, добавьте оливковое масло и сок лимона. Теперь капуста должна пропитаться 10 минут. После этого добавьте к пекинской капусте все ингредиенты и слегка перемешайте. Украсьте салат укропом и зернами граната.

Читайте также: Как приготовить салат с кальмарами и яйцом?

Приятного аппетита!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!