Салат с авокадо и семгой

Секрет вкусного салата – в удачном сочетании продуктов. Авокадо и семга – сочетание для истинных гурманов. Салаты с этими продуктами получаются изысканными.

Даже самые утонченные гости оценят Ваш вкус, если подать к столу один из нижеперечисленных салатов.

Диетический салат с авокадо и семгой

Этот простой и вкусный салатик готовится в считанные секунды, а вкус получается удивительно нежным, легким и сбалансированным.

Салат с авокадо и семгой

Состав:

  1. Семга слабосоленая – 200 г
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Салат (листья) – 1 пучок
  4. Специи – по вкусу
  5. Лимон – 0,5  шт.
  6. Мед – 1 ст.л.
  7. Оливковое масло холодного отжима – 4 ст. л.
  8. Горчица средней остроты – 2 ст. л.

Приготовление:

  • С авокадо снять кожуру и нарезать кубиками.
  • Семгу нарезать тонкими полосками.
  • Для соуса: соединить горчицу, мед и сок половинки лимона. Взбить венчиком.
  • На красивое блюдо выложить листья салаты, затем – кубики авокадо и полоски семги.
  • Полить соусом и приправить свежемолотым черным перцем.

Салат с авокадо и семгой «Весенний»

Этот салат неспроста так называется, он, как и сама весна, яркий, красочный и свежий.

Салат с авокадо и семгой

Состав (на 1 порцию):

  1. Слабосоленая семга – 100 г
  2. Молодой, свежий огурец – 1 шт.
  3. Помидор – 2 шт.
  4. Авокадо – 0,5 шт.
  5. Зеленый лук – 2 или 3 пера
  6. Петрушка, укроп – по вкусу
  7. Листья салата – 2-3 листика для украшения
  8. Масло оливковое  высокого качества – 2 ст.л.
  9. Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

  • У авокадо удалить кожуру, вытащить косточку, нарезать кубиками и полить лимонным соком
  • Огурец, семгу и помидоры нарезать одинаковыми кубиками
  • Выложить в красивую салатницу, посыпать мелко нарезанным луком, укропом, петрушкой и полить оливковым маслом. Перемешать.
  • На подготовленную красивую тарелку разложить листья салата и с помощью сервировочного кольца выложить салат.
  • Снять кольцо и украсить веточкой петрушки.

Салат «Лодочка» с авокадо и семгой

Предыдущий салат можно немного видоизменить, и получится уже совершенно другое, но не менее изысканное блюдо.

Салат с авокадо и семгой

Состав:

  1. Семга – 100 г
  2. Свежий огурец – 1 шт.
  3. Помидор – 2 шт.
  4. Авокадо – 1 шт.
  5. Майонез, желательно домашний – 1 ч.л.
  6. Сметана 15%-20% жирности – 1 ч.л.
  7. Горчица – 1 ч.л.
  8. Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  9. Петрушка – 2 веточки

Приготовление:

  • Очистить огурцы. Помидоры ошпарить кипятком и освободить от кожуры.
  • Авокадо тщательно вымыть и разрезать напополам, аккуратно извлечь косточку.
  • Чайной ложечкой вынимаем всю мякоть из авокадо, стараясь не повредить кожуру и сохранить форму.
  • Помидоры, огурцы, авокадо нарезать кубиками.
  • Для соуса: соединить майонез, горчицу, сметану и лимонный сок. Перемешать.
  • В отдельной миске соединить салат и соус, перемешать.
  • Выложить готовый салат в «лодочки» из авокадо и украсить зеленью.

Салат из авокадо и семги с перепелиными яйцами

Прекрасный салатик, пикантный и в то же время нежный вкус которого замечательно подойдет для романтического ужина с вином.

Салат с авокадо и семгой

Состав:

  1. Семга – 250 г
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Огурец – 2 шт.
  4. Болгарский перец красный или желтый – 2 шт.
  5. Лук красный – 1 маленькая луковица
  6. Перепелиные яйца – 8 шт.
  7. Укроп – 1 маленький пучок
  8. Кориандр, перец, соль,– по вкусу
  9. Лимонный сок – 2 ст.л.
  10. Сметана или натуральный йогурт – 200 г

Приготовление:

  • Огурец очистить от кожуры, из болгарского перца удалить семена, нарезать овощи кубиками.
  • Красный лук мелко нарезать. Его нужно совсем немного, достаточно половинки маленькой луковицы, иначе вкус получится острым.
  • Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  • Перепелиные яйца сварить вкрутую. Опустить их в кипящую воду на 5 минут и после – залить холодной водой.
  • Семгу нарезать кубиками.
  • Укроп мелко нарезать.
  • Сложить подготовленные ингредиенты в салатницу.
  • Лимонный сок смешать с йогуртом или сметаной, добавить немного соли и свежемолотого черного перца.
  • Салат смешать с заправкой и разложить разрезанные напополам перепелиные яйца.

Такие салатики  украсят любой – как праздничный, так и повседневный – стол своим буйством красок, необычным оформлением и изысканностью. А сытное и легкое сочетание продуктов придется по вкусу каждому.

Приятного аппетита!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!