Салат под шубой: слои

Салат под шубой давно завоевал всенародную любовь и стал любимым праздничным блюдом. Несмотря на обилие продуктов в наше время, все равно многие любят его готовить и не только в качестве праздничного блюда, но и как ежедневное. Этот салат очень распространен, отличается высокой калорийностью и неповторимостью.

Существует множество слоев, из которых состоит салат под шубой. Каждая хозяйка использует их по своему усмотрению, но все-таки классические слои салата остаются неизменными с момента его появления.

Если Вы хотите, чтобы салат под шубой получился очень вкусным и оригинальным, в первую очередь, нужно познакомиться со слоями, из которых он состоит.     

Классический салат под шубой: слои

Салат под шубой: слои

Состав:

  1. Сельдь пряного посола – 250 г
  2. Лук – 100 г
  3. Картофель – 250 г
  4. Морковь – 250 г
  5. Яблоко – 250 г
  6. Свекла – 250 г
  7. Яйцо – 1 шт.
  8. Майонез

Приготовление:

  • Вымойте и почистите картофель с морковью. Затем отварите их и остудите.
  • Измельчите лук, нарежьте рыбу на кусочки.
  • Картофель, свеклу и морковь натрите. После этого почистите яблоко и натрите.   
  • Первым ровным слоем выложите картофель на блюдо и смажьте майонезом.
  • Сверху выложите вторым слоем селедку и снова – майонез.
  • Лук положите третьим слоем, четвертым – морковь, а сверху – майонез.
  • Сверху выложите слой из яблок, смазав его майонезом, а после положите слой свеклы. Все разровняйте и снова положите майонез. Салат под шубой готов.

Как приготовить слои салата под шубой?

Для приготовления слоев для салата под шубой достаточно 27 мин.

Салат под шубой: слои

Состав:

  1. Сельдь соленая – 1 шт.
  2. Свекла среднего размера – 2 шт.
  3. Луковица – 1 шт.
  4. Морковь крупная – 1 шт.
  5. Картофелины среднего размера – 4 шт.
  6. Кислые яблоки – 2 шт.
  7. Яйца – 3 шт.
  8. Растительное масло, майонез

Приготовление:

  • Отварите свеклу, картофель, морковь до готовности. Свеклу варите отдельно. Картофель лучше сварите в мундире. Как только все овощи остынут, очистите кожуру и натрите их на терке.
  • Сварите яйца вкрутую, почистите их и натрите на мелкой терке. Яичный желток отложите для украшения салата.  
  • Лук мелко покрошите, залейте кипятком и оставьте на 10 мин. Воду слейте и промойте лук холодной.  Если лук замаринуете, салат под шубой получится вкуснее.  Используйте для маринада смесь сахара, лимонного сока и соль или воспользуйтесь простым уксусом. 
  • Селедку разрежьте на маленькие кубики. Теперь возьмите плоскую тарелку и смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Это позволит легче брать потом салат с блюда. 
  • Каждый выкладываемый слой промазывайте майонезом. Уложите слои в следующем порядке: первый слой – картофель, второй – сельдь, третий слой – лук, четвертый – яйца, пятый слой  – морковь, шестой – свекла.
  • Свекольный слой смажьте майонезом и раскрошите сверху яичный желток. Чтобы украсить салат, мелко нарежьте зелень или положите веточку петрушки.
  • Для разнообразия можете приготовить салат под шубой со слоем яблок. Используйте яблоки кислых сортов. Перед тем, как сделать селедку под шубой, яблоки вымойте и очистите от кожуры, затем натрите на мелкой терке. Слой из яблок можете положить между слоями свеклы и моркови.  

Салат под шубой: слои

Чтобы приготовить вегетарианский салат под шубой, замените сельдь морскими водорослями и уберите слой из яиц, его можете заменить слоем из авокадо. Используйте постный майонез без добавления яиц.

Читайте также: Как украсить салат под шубой? 

Салат под шубой, приготовленный из классических слоев или по-вегетариански, способен украсить любой праздничный стол. Но не менее приятно побаловать себя и близких им в любой из повседневных вечеров. Главное – запомнить все необходимые слои салата под шубой, приготовить их, уложить по порядку и наслаждаться прекрасным вкусом.

Специально для Lucky-Girl.ru — Юлия

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!