Салат Оливье

Самый признанный, знаменитый салат к новогоднему и праздничному столу – это, несомненно, Оливье. С оставшихся в прошлом советских времен он надолго вошел в наши дома. Ведь салат Оливье равнозначен слову Праздник. Его разнообразнейшие варианты появлялись из-за наличия либо отсутствия тех или иных продуктов в холодильнике. При желании каждый кулинар может привнести что-то свое в основной рецепт Оливье.

Привычнее для многих семей вместо мяса использовать в салате Оливье колбасу. Но если у Вас есть выбор, то я бы посоветовала использовать как раз-таки мясо. Порою небольшой кусочек курочки может полностью изменить тональность блюда, в то время как колбаса не всегда справляется с данной задачей.

Салат Оливье

http://lucky-girl.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/salatyi/salat-olive» />
<h2>Состав:</h2>
<ol>
<li>Картофель среднего размера – 5 шт.</li>
<li>Морковь – 1 шт.</li>
<li>Куриные яйца — 5 шт.</li>
<li>Мясо (грудинка курицы, индюка, утки либо другое по усмотрению) — 300 г.</li>
<li>Огурцы маринованные – 5 шт.</li>
<li>Репчатый лук — 1 шт.</li>
<li>Зеленый горошек — 1 банка.</li>
<li>Майонез – 200-250 г.</li>
</ol>
<h2>Как приготоввить салат Оливье?</h2>
<ul>
<li>Овощи берутся средней величины. Отваренные картофель и морковь обязательно охладить, все нарезать мелкими кубиками до 1 см. Мясо используется говядина или телятина, его тоже отварить (в слабо подсоленной воде), охладить и нарезать мелкими кубиками. Лук необходимо мелко покрошить, при этом для контраста цвета в салате можно добавить красную луковицу (к тому же она менее острая). Яйца отварить, остудить, мелко порубить. Маринованные огурцы мелко нарезать.</li>
<li>Все ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек из банки (жидкость предварительно слить), заправить смесь майонезом. До заправки майонезом можно посолить по вкусу. Но лучше этого не делать, т.к. соль есть в маринованных огурцах и майонезе, ее вполне достаточно.</li>
<li>При желании стоит украсить цветком из яйца, веточкой (выложенной из зеленого горошка), розочкой из тонко нарезанного мяса, либо как подскажет Вам фантазия. Для более полного вкуса и гармонии ингредиентов необходимо охладить салат Оливье.</li>
</ul>
<p><strong>Получите удовольствие от еды!</strong>
     <!--noindex--> 
	 <div class=