Салат Цезарь

Как-то раз одна невестка, ожидая в гости свою свекровь, решила удивить ее своими кулинарными способностями. Для этого она взяла вполне обычные ингредиенты, приготовила салат Цезарь (классический) и подала на стол в красивом блюде. Салат Греческий, Мимоза и Подсолнух оставили равнодушными данную свекровь, так как она сама неоднократно готовила их. А вот Цезарь очень понравился…

Салат Цезарь

Из этой истории есть одна основная мораль: никогда не известно, что именно удивит другого человека. Но при большом разнообразии возможностей всегда найдется нечто особенное. Как приготовить салат Цезарь, легко запомнить с первого раза. Две-три практических реализаций, и приготовление салата будет занимать минимум времени.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и майонезом

Состав

  1. куриная грудинка (обе половинки);
  2. большая упаковка сухариков (или 2-3 маленьких);
  3. 2 пучка листьев зеленого салата;
  4. упаковка майонеза (400-500 г);
  5. 1-3 зубчика чеснока (в зависимости от размера и вкусовых предпочтений);

Приготовление:

  • Грудинку необходимо отварить в слегка соленой воде, остудить до комнатной температуры. Нарезать следует вдоль длинных волокон, чтоб образовывались длинные брусочки (желательно сохранить величину длины сухариков). Очищенный чеснок мелко нарезается, давится ступкой и смешивается с небольшой частью майонеза (где-то 1/3 от всего количества). Затем добавляется в мясо для впитывания.
  • Листья салата тщательно осматриваются на наличие повреждений, посторонних травинок либо каких-либо личинок. Все, что лишнее — удаляется. Под проточной водой зелень тщательно моется (но без лишних трений, чтоб листья не потемнели). Затем нарезается длинными тонкими полосками.
  • Рецепт приготовления салата Цезарь подразумевает выкладывание всех ингредиентов слоями. В начале на дне плоского блюда рисуется сеточка из майонеза. Потом выкладываются сухарики, опять рисуется тонкая сеточка из майонеза. Ложится равномерно мясо, сверху — слой листьев. Опять сеточка из майонеза, и — заново: сухарики, мясо, листья салата. На этом салат приобретает завершенный вид.

Секреты приготовления салата Цезарь

Салат Цезарь

  1. Салат хорош свеже-приготовленным, когда приятно хрустят сухарики вместе с листьями салата. Но при этом и через несколько часов, когда немного размокают сухари, Цезарь остается достаточно вкусным.
  2. При желании можно грудинку курицы заменить на отварное индюшиное мясо, либо свинину . От этого существенно изменится вкусовое наполнение блюда. Некоторые добавляют копченое мясо, мясное сало и другие варианты мясного дополнения.
  3. При выборе сухариков следует понимать, что наполнение специй с икрой либо другими морепродуктами не очень-то сочетается в этом блюде. ЛУчше выбирать вкусовые добавки с мясом  зеленью либо хреном. Только в случае замены мяса в блюде на креветки (либо другие морепродукты) следует брать сухарики со вкусом морской тематики.
  4. Есть семьи, принципиально не употребляющие ряд магазинных специй. В таком случае рекомендуется сделать сухари самостоятельно: тонко нарезать хлеб и просушить либо в духовке на противне, либо на сухой сковороде на прямом огне с периодическим переворачиванием (для равномерности прогревания).
  5. В зимний период ввиду отсутствия зелени салата в ряде магазинов, можно сделать салат с пекинской капустой. Это кардинально изменит вкус, но тоже приятно порадует на праздничном столе.

Как видите, основной рецепт приготовления салата Цезарь может быть видоизменен. При постоянном изменении одного из основных ингредиентов можно каждый раз привносить новую «изюминку» в блюдо.

Приятного аппетита!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!