Салат Березка с черносливом

Сейчас настолько много разнообразных салатов, что глаза разбегаются. Поэтому когда наступают праздники, многим хозяйкам просто некогда искать в интернете вкусные рецепты. Вот и приходится делать традиционные блюда.

Салат Березка с черносливом

Чтобы не попадать в такие ситуации, предлагаем сделать в выходные пробный вариант салата Березка с черносливом, чтобы запомнить, что класть, как оформлять его лучше, а заодно и оценить вкусовые качества.

Салат Березка с черносливом и курицей

Курица с черносливом – самое распространенное сочетание, особенно в зимних салатах. Сытный салатик порадует всех гостей.

Салат Березка с черносливом

Состав:

  1. Чернослив – 250 г
  2. Куриное филе – 500 г
  3. Шампиньоны свежие – 350 г
  4. Лук – 1 шт
  5. Огурцы свежие – 2 шт
  6. Сыр – 250 г
  7. Майонез – 400 г
  8. Зелень – 100 г

Приготовление:

  • Чернослив ополосните горячей водой, промойте холодной водой пару раз. Главное — не замачивать чернослив, чтобы он не размяк. Нарежьте чернослив соломкой, оставив 4 чернослива на украшение.
  • Курицу отварите, охладите немного и нарежьте соломкой.
  • Грибы промойте, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Отдельно пожарьте лук, положив туда кусочек сливочного масла.
  • Огурцы промойте, очистите и натрите на большой терке. Лучше не тереть заранее, иначе они пустят много сока.
  • Сыр твердых сортов потрите на терке крупными кусочками.
  • На большом плоском блюде надо выложить салат, чтобы он напоминал ствол березки, сверху обязательно разложить кусочки чернослива.

Салат Березка с черносливом

  • 1 слой: чернослив разложите по тарелке равномерно, его должно быть немного, промажьте майонезом
  • 2слой: сверху разложить грибы и лук +майонез
  • 3слой: куриное филе выложить на грибы, промазать майонезом
  • 4слой: теперь выложите часть огурца, а еще немного оставьте для украшения
  • 5 слой: засыпьте сыром весь слой березы, промажьте майонезом

Придайте красивую форму салату, разложите зелень в виде травы, огурец в виде кроны, а чернослив разложите по «стволу березы».

Салат Березка с черносливом и маринованными грибами

Салат отличается от предыдущего пикантным вкусом, он не такой нежный, зато очень вкусный.

Салат Березка с черносливом

Состав:

  1. Чернослив – 300 г
  2. Копченая курица – 500 г
  3. Маринованные опята – 200 г
  4. Яйца – 3 шт
  5. Маринованный огурец – 1шт
  6. Лук – 1шт
  7. Майонез- 300 г
  8. Укроп, петрушка – 200 г

Приготовление:

  • Курицу нарезать соломкой. Грибы нарезать помельче, добавить немного свежего лука.
  • Огурчик порезать соломкой, чернослив помыть, обсушить, тоже порезать соломкой. Оставить несколько штук для украшения.
  • Яйца сварить вкрутую, натереть крупно.
  • Теперь собрать салат слоями в виде полена.

Салат Березка с черносливом

  • разложить чернослив
  • выложить курицу на тарелку, смазать майонезом
  • сверху положить грибы, смазать майонезом
  • на них положить огурец
  • сверху засыпать всей вареным яйцом

Хорошо обмазать салат майонезом, разложить дольки чернослива и зелень.

Украшать салат Березка с черносливом можно по-разному: делать в виде ствола или поверх салата создавать березки из майонеза и петрушки, добавлять грибочки из помидоров и чернослива. Не бойтесь экспериментировать, радуйте своих гостей съедобными композициями!

Другие рецепты этого салата читайте в статье Салат Белая береза: рецепты.

Готовьте с удовольствием, приятного Вам аппетита!

Специально для Lucky-Girl.ru — Стюша 

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!