Рыбный салат с рисом

Все мы знаем, что рыба и рис хорошо сочетаются, а вот что можно сделать из этих ингредиентов салат, многим даже в голову не придет. А на самом деле это очень нежное и вкусное блюдо.

Рыбный салат с рисом на скорую руку

У каждой хозяйки бывают такие моменты, что гости придут с минуту на минуту, а в доме ничего не приготовлено. Именно для таких случаев подойдет наш салат. Тут главное всегда держать под рукой баночку консервов и немного риса.

Рыбный салат с рисом

Состав

  1. Рис – 100 г
  2. Консервы (тунец, скумбрия, горбуша) – 1банка
  3. Яйца – 4шт
  4. Морковь – 1шт
  5. Майонез – 100 мл
  6. Сыр – 50 г
  7. Лук – 2 шт
  8. Зелень – 1 пучок

Приготовление

  • Морковь отварить, очистить от шкурки и потереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить. Отдельно потереть желтки и отдельно белки.
  • Рис промыть в холодной воде 4 раза, залить 100г. риса 100мл. холодной воды и поставить вариться. Когда закипит вода, слегка посолите рис и убавьте огонь. Проварите рис 10 минут и оставьте под крышкой еще на 10мин., так он получится рассыпчатым.
  • Консервы слегка разомните вилкой или порежьте на кусочки.
  • Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
  • Сыр трем на мелкой терке, а зелень измельчаем.
  • Теперь, когда все подготовлено для салата, начинаем выкладывать его слоями: рис — майонез – яичные белки – лук — морковь – консервы – желток — майонез – сыр – зелень.

Немного охладите салатик и можете наслаждаться его дивным вкусом. Старайтесь не хранить рыбные салаты долго, у них быстро портится вкус.

Рыбный салат с рисом «Золотая рыбка»

Хотите удивить гостей кулинарными изысками? Тогда непременно приготовьте для них салат в виде рыбки.

Рыбный салат с рисом

Состав

  1. Рис – 1 стакан
  2. Слабосоленая семга – 150 г
  3. Огурец (свежий) – 200 г
  4. Яйца – 3 шт
  5. Сыр – 100 г
  6. Морковь – 2 шт
  7. Майонез -100 г
  8. Салат для украшения

Приготовление

  • Рис отварите так же, как и в первом рецепте, охладите. Семгу выньте из упаковки, порежьте кубиками и положите на тарелку, пусть она выветрится. Огурец помойте и нарежьте мелкими кубиками. Яйца отварите, остудите и потрите на крупной терке. Кружочек от яйца оставьте для украшения. Сыр потрите на мелкой терке. Морковь отварите, охладите и нарежьте тонкими кружочками.
  • Выложите листья салата на блюдо в виде плавников, на них положите рис, смажьте его майонезом. Сверху положите семгу, затем огурец. Промажьте немного майонезом. Выложите яйца, сверху засыпьте все сыром. Старайтесь придать салату форму рыбки.
  • Теперь выкладываете морковь как чешую, из яйца делаете глаз, если есть маслины, можно сделать реснички у рыбки, губы делаем из морковки.

Ну вот, и готова ваша Золотая рыбка, осталось загадать желание, чтобы гости были довольны и хозяйку хвалили!

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru– Стюша

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!