Рецепты салатов с вареной куриной грудкой

Салат с вареной куриной грудкой наверняка есть в арсенале рецептов любой современной хозяйки. Вариаций этого блюда сегодня существует великое множество. Благодаря своей универсальности грудка великолепно сочетается даже с морепродуктами. Мы расскажем о самых вкусных салатах, которые отлично подойдут к любому столу!

Многие предпочитают использовать отварную куриную грудку именно из-за ее низкой калорийности. Ее смешивают с грибами, чесноком, морепродуктами, сыром, творогом, фруктами, овощами и другими «компаньонами». Имеющее нейтральный вкус филе при желании можно приготовить едва ли не с любыми продуктами, которые найдутся в холодильнике, потому-то и рецептов с этим благодарным ингредиентом существует очень много.

Простой салат из куриной грудки

Блюдо по вкусу получается просто потрясающим – несмотря на то, что готовится оно очень быстро и состоит из минимального количества ингредиентов.

Рецепты салатов с вареной куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 150 г отварной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Вареную грудку порежьте некрупными брусочками.Рецепты салатов с вареной куриной грудкой
  2. Шампиньоны обжарьте на сливочном масле.Рецепты салатов с вареной куриной грудкой
  3. Морковь тоже покрошите, порезав соломку поперек.Рецепты салатов с вареной куриной грудкой
  4. Все ингредиенты смешайте с майонезом.

Салат очень хорош в качестве и самостоятельного блюда, и закуски для фуршета. Для этих целей лучше всего использовать тарталетки, закусочные эклеры или столь модные сегодня волованы (выпечку из слоеного теста, по внешнему виду напоминающую птичье гнездо).

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: