Нежный салат из кальмаров

Кальмары относятся к морским продуктам, а потому являются бесценными источниками множества полезных веществ. К тому же, морепродукты обладают приятным вкусом, идеально сочетаются со многими ингредиентами. Для салата кальмары можно отварить целой тушкой либо нарезать полосками и отварить, либо добавить в блюдо в сыром виде. Способ обработки вместе с различным соусом может кардинально изменить звучание вкуса. Рекомендуется использовать специи в меру (либо вообще обойтись без них), чтобы сохранить вкус морепродукта.

Крабовый салат с кальмарами имеет простой рецепт и легкость приготовления. А нежнейший вкус блюда отлично впишется в меню праздничного стола, порадует даже настоящих гурманов.

Нежный салат из кальмаров

Ингредиенты для салата с кальмарами:

  1. свежие кальмары — 500 г;
  2. куриное яйцо — 4-5 шт.;
  3. крабовые палочки — 240 г;
  4. ветчина — 300 г;
  5. свежая петрушка — 1 пучок;
  6. майонез — по вкусу;
  7. соль, перец по желанию.

Способ приготовления салата с кальмарами

  • Кальмары необходимо почистить, ополоснуть, положить в кастрюлю и залить с верхом холодной водой. Кастрюлю поставить на большой огонь (после закипания прикрутить), проварить около 3-х минут. Сваренные кальмары положить в дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Остудить и нарезать тонкой соломкой длиной 3-5 см (можно и длиннее).
  • Крабовые палочки и яйца рубятся на мелкие кубики (или полосочки). Ветчину нарезать соломкой. Петрушку порубить. Все ингредиенты аккуратно смешиваются, чтобы сохранить целостность яиц, сверху солится и перчится по вкусу. Затем можно заправлять майонезом.

Блюдо отлично сочетается с пюре, салатами из помидоров и другими морепродуктами.

Приятного аппетита!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!