Миндальная мука в домашних условиях: технология приготовления и тонкости хранения

Миндальная мука – это не что иное, как измельченные ядра миндаля. Этот сыпучий ингредиент встречается во многих рецептах изысканных блюд. Однако не всегда его с легкостью можно отыскать на полках супермаркетов. В связи с этим мы рассмотрим, как готовится миндальная мука в домашних условиях.

Аромат миндаля нас манил…

Миндальная мука в домашних условиях: технология приготовления и тонкости хранения

Вы вчера были в ресторане и попробовали необычайно вкусный десерт? Шеф-повар был любезен и поделился с вами секретом. И вот вы уже мечтаете, как приготовите это блюдо дома. Но вот незадача: под рукой нет миндальной муки.

Мы спешим купить миндальные орешки, чтобы переработать их в муку. Прежде чем поделиться сокровенными секретами, как сделать миндальную муку в домашних условиях, хотелось бы вообще выяснить, для чего она нужна и какими бывают ее виды.

Начнем с главного. По внешнему виду миндальная мука практически не отличается от привычного пекарского порошка. Она может иметь бежевый оттенок. Цвет муки будет говорить о качестве переработки миндальных ядер.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: