Как правильно отмерить 100 г сахара различного вида?

Несмотря на то, что кулинария часто не требует точного соблюдения цифр и все шедевры рождаются из экспромта поваров, замены ингредиентов и игры с пропорциями, при работе с новым рецептом требуется сначала соблюсти все указания, чтобы понимать, какой консистенции, формы, цвета и вкуса нужно добиться.

Незаменимым предметом на кухне являются весы. Однако, что делать, если по каким-либо причинам нет возможности ими воспользоваться? В частности, как быть с сахаром, который присутствует в большинстве рецептов выпечки?

Как отмерить 100 грамм сахара ложками?Как правильно отмерить 100 г сахара различного вида?

Самый простой способ получения нужного веса как сыпучего, так и жидкого продукта, это обычная ложка, которая точно есть на любой кухне. Вы можете использовать как чайную, так и столовую, десертную или даже кофейную. Главное, отмерять без горки: для этого нужно воспользоваться ножом, ровной (тыльной) стороной лезвия которого проводят параллельно ложке сверху, «срезая» лишнее, выглядывающее за края.

  • Если Вы отмеряете чайной ложкой, то Вам достаточно запомнить, что в ней будет 5 г сахара. Таким образом, для получения 100 г потребуется взять 20 ч.л.
  • Если Вы работаете со столовой ложкой, подходов будет значительно меньше: в 1 ст.л. находится 25 г сахара, а значит, потребуется всего 4 ст.л.
  • Если Вы взяли десертную ложку, в ней будет 10 г сахара, и для получения объема в 100 г понадобится 10 раз отмерить это количество.
  • Следует отметить, что сахарная пудра, которой иногда приходится заменять сахар-песок, весит немного легче, поэтому в 1 ст.л. ее будет всего 20 г, а в 1 ч.л. — 4 г.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: