Томатный суп-пюре: классический рецепт с фото. Как сварить суп с помидорами в мультиварке?

Не только в итальянской кухне можно встретить известный во всем мире томатный суп-пюре. Классический рецепт этого блюда уже давно претерпел изменения, и в каждой национальной кухне есть свои секреты его приготовления. «Гаспачо» — именно так называют суп-пюре из томатов жители Италии. Мы же приготовим его на русский лад.

Сеньор помидор к вашим услугам!

Томатный суп-пюре: классический рецепт с фото. Как сварить суп с помидорами в мультиварке?

Если вы решили питаться правильно и отправить в мусорное ведро все вредные продукты, то начните с приготовления чего-нибудь этакого. Роль заморского гостя и пикантного блюда сыграет томатный суп-пюре классический. Рецепт его простой и не требует особой сноровки и кулинарных познаний.

Главное — правильно выбрать томаты. А если быть точнее, то взять «правильные» помидоры. Они должны быть красными и спелыми. Внешний вид и размер этих овощей нас не волнует, все равно мы измельчим их до консистенции пюре. Вручную это сделать очень сложно, поэтому без блендера или кухонного комбайна обойтись невозможно.

Шкатулка с кулинарными секретами

Суп-пюре из свежих томатов – это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. В томатах содержится огромное количество микро- и макроэлементов, в которых наш организм нуждается ежедневно для полноценного функционирования. Да и яркое буйство красок и ароматов вряд ли оставит вас равнодушными. Итак, что мы имеем? Вкусное первое блюдо, полезное и сытное яство, максимум позитивных эмоций и прилив энергии.

Несколько нехитрых советов помогут вам превратить томатный суп-пюре в пикантное блюдо, которое очень быстро завоюет сердце и желудок каждого домочадца:

  • снимать шкурку с томатов необязательно, если это нам не диктует сорт овоща;
  • долго проваривать помидоры нельзя, иначе в супе содержание полезных элементов станет равным нулю;
  • базилик и томаты – самое удачное вкусовое сочетание;

Томатный суп-пюре: классический рецепт с фото. Как сварить суп с помидорами в мультиварке?

  • суп можно подавать в горячем или холодном виде;
  • до консистенции пюре суп доводим только после полного приготовления;
  • добавлять в томатный суп-пюре можно не только зелень, но и другие овощи, например, сладкий болгарский перец, морковь и лук;
  • сливочное масло и мука выполнят функцию загустителя;
  • подчеркнуть пикантный вкус и неистовый аромат блюда помогут гренки и сыр.

Томатный суп-пюре: классический рецепт с фото

Натуральный продукт: с грядки к столу. Именно так можно охарактеризовать суп-пюре из свежих помидоров. Даже если в рецепте не указана зелень, лук и чеснок, вы смело можете добавлять эти компоненты. Поверьте — игра красок и яркость вкуса не оставят вас равнодушными.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: