Суп вермишелевый с курицей: рецепты приготовления с грибами и помидорами

Не знаете, какое первое блюдо приготовить на обед? Сварите суп вермишелевый с курицей. Он сытный и очень вкусный. К тому же приготовить его довольно просто, а необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике. Рассмотрим несколько проверенных рецептов идеального супчика.

Принципы приготовления первого блюда

Суп вермишелевый с курицей: рецепты приготовления с грибами и помидорами

Диетологи советуют включать в рацион легкие первые блюда, которые способствуют слаженной работе пищеварительного тракта. Одним из таких блюд как раз и считается суп вермишелевый с курицей. Калорийность его довольно низкая и колеблется в пределах 40-85 Ккал в зависимости от того, какие ингредиенты в него добавить. Кстати, такой супчик рекомендуется людям, которые перенесли операционное вмешательство, а также больным гастритом и язвой.

Опытные хозяюшки с удовольствием делятся с нами советами, как приготовить вермишелевый суп с курицей:

  • Для бульона можно использовать любые части птицы: грудку, бедра, крылышки и др. Также вы с легкостью можете приобрести готовый набор для супа.
  • Куриное мясо гармонично сочетается по вкусу практическими с любыми ингредиентами. Так, смело можете добавить в такой супчик грибы, любые консервы, в том числе и рыбные, консервированный горошек, кукурузу и даже фасоль.
  • Супчик с курицей и вермишелью приобретет неповторимый нежный вкус, если в конце приготовления добавить в него плавленый сыр.
  • Из овощей в супчик можно добавить морковь и лук, которые предварительно нужно пассеровать, а также болгарские перцы, томаты, брокколи и капусту цветную. Овощи лучше резать мелко.
  • Куриный суп с макаронными изделиями нужно варить на минимальном уровне конфорки под закрытой крышкой.
  • Все продукты закладываются в первое блюдо по очереди. Вермишель нужно добавлять в самом конце, чтобы суп не превратился в кашу.
  • Смесь специй, соль и зелень добавляйте за 1-2 минуты до конца приготовления.
  • Чтобы бульон получился красивым и прозрачным, при варке мяса нужно положить в кастрюлю целую луковицу и морковь, которые потом вынимаются.
  • Макаронные изделия нужно добавлять в небольшом количестве, поскольку они сильно развариваются. Выбирайте вермишель высшего сорта.
  • Чтобы супчик получился ароматным, обжарьте сначала вермишель на сковороде без добавления масла.
  • Если вы варите вермишелевый суп с курицей в мультиварке, предварительно овощи нужно пассеровать в режиме «Выпечка» либо «Жарка».

Классический рецепт

Как сварить вермишелевый суп с курицей быстро и вкусно? Нет ничего проще! Предлагаем вам классический рецепт его приготовления. Овощи предварительно можно пассеровать, но мы сварим диетический супчик, который можно давать маленьким деткам.

Суп вермишелевый с курицей: рецепты приготовления с грибами и помидорами

Состав:

  • 0,5 кг мяса курицы;
  • 3-4 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 100 г тонкой вермишели;
  • 2,5 л отфильтрованной воды;
  • зелень;
  • смесь перцев и поваренная соль.

Приготовление:

  1. Мясо курицы промываем. Можно взять крылышки или бедра. Выкладываем мясо в кастрюльку и вливаем отфильтрованную воду.
  2. Ставим вариться бульон, слегка подсолив воду и добавив лавровые листочки. Весь процесс займет около 40 минут. Главное – снимайте образующуюся пенку.Суп вермишелевый с курицей: рецепты приготовления с грибами и помидорами
  3. Картофель чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками.Суп вермишелевый с курицей: рецепты приготовления с грибами и помидорами
  4. Морковь чистим и измельчаем с помощью терки крупного калибра.Суп вермишелевый с курицей: рецепты приготовления с грибами и помидорами
  5. Луковицу чистим и нарезаем кубиками.

    Суп вермишелевый с курицей: рецепты приготовления с грибами и помидорами

  6. Готовое куриное мясо вынимаем из кастрюли и нарезаем, при необходимости отделяя его от кости.
  7. Бульон процеживаем и снова ставим на огонь. Закладываем в кастрюлю овощи и варим суп на протяжении минут 15.
  8. Солим и приправляем блюдо смесью перцев. Выкладываем вермишель и варим суп до ее готовности.Суп вермишелевый с курицей: рецепты приготовления с грибами и помидорами
  9. Выкладываем в суп мясо и измельченную зелень и через минуту выключаем конфорку.

Куриный суп с грибными нотками

Разнообразим вкус любимого супчика, добавив в него грибы и шпинат. Этот рецепт  вермишелевого супа с курицей легок в исполнении, а результат просто потрясающий. Кстати, картофель мы добавлять не будем, но при желании вы можете сварить суп с корнеплодами.

Суп вермишелевый с курицей: рецепты приготовления с грибами и помидорами

Состав:

  • 300 г филе курицы;
  • морковь;
  • луковица;
  • 50 г тонкой вермишели;
  • 300 г свежих грибов;
  • по вкусу шпинат;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • масло рафинированное растительное;
  • смесь специй и поваренная соль.

Приготовление:

  1. Филе курицы промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем отфильтрованной водой.
  2. Варим бульон до готовности мяса, снимая пену. Через 15 минут добавляем в кастрюлю лавровые листики, смесь специй и поваренную соль.
  3. Морковь и луковицу чистим и измельчаем. Морковь лучше натереть. Грибочки также чистим и промываем.
  4. На масле растительном обжариваем грибы с овощами.Суп вермишелевый с курицей: рецепты приготовления с грибами и помидорами
  5. Когда куриное филе будет готово, добавляем в бульон вермишель.Суп вермишелевый с курицей: рецепты приготовления с грибами и помидорами
  6. Через несколько минут выкладываем в суп измельченный шпинат и грибы с овощами.Суп вермишелевый с курицей: рецепты приготовления с грибами и помидорами
  1. Варим суп 2-3 минутки, пробуем на вкус и при необходимости добавляем немного соли.

Варим суп с томатами и вермишелью

Сварить не только вкусный, но и красочный красивый суп можно, если добавить в него томаты. Такое первое блюдо уж точно не оставит никого равнодушным.

Суп вермишелевый с курицей: рецепты приготовления с грибами и помидорами

Состав:

  • 400 г филе курицы;
  • 100 г тонкой вермишели;
  • 3-4 помидора;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • луковица;
  • масло рафинированное растительное;
  • 1/2 лимона;
  • зелень;
  • смесь перцев и поваренная соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем бульон, как в предыдущих рецептах.
  2. Томаты опускаем в кипяток, а затем снимаем с них кожицу. Измельчаем помидоры с помощью блендера, пока не получим однородную жидкую массу.Суп вермишелевый с курицей: рецепты приготовления с грибами и помидорами
  3. Чесночные зубчики и луковицу чистим и пассеруем на масле растительном. Добавляем в сковороду томатный сок и кипятим его на протяжении пяти минут.
  4. Готовое куриное мясо вынимаем и разбираем на тоненькие волокна.
  5. Содержимое сковороды добавляем в бульон.
  6. Закладываем в кастрюлю куриное мясо и вермишель. Приправляем суп поваренной солью и смесью перцев.
  7. Варим суп до готовности макаронных изделий, добавляем измельченную зелень и выключаем конфорку.
  8. Разливаем суп по тарелкам и украшаем небольшими лимонными дольками.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: