Суп проще простого

Мы с детства знаем, что горячее надо есть для правильной работы нашего организма. Поэтому бабушки и мамы приучали кушать супы и борщи каждый день. Работающим хозяйкам часто не хватает времени на приготовление обеда, поэтому на выручку приходят супы проще простого. Купите несколько замороженных овощных наборов, рыбные, овощные и мясные консервы, чтобы они всегда были под рукой.

Фасолевый суп проще простого

В этом супе очень много полезных овощей, поэтому он хорошо подойдет и для ужина, и для легкого обеда.

Суп проще простого

Состав:

  1. Консервированная фасоль – 1 б.
  2. Вода – 2 л
  3. Перец свежий – 1 шт
  4. Морковь – 1 шт
  5. Лук – 1 шт
  6. Картофель – 2 шт
  7. Зелень – пучок
  8. Сметана
  9. Соль

Приготовление:

  • Вскипятите воду и добавьте туда фасоль в собственном соку, вылейте все содержимое банки.
  • Морковь, лук и перец хорошо промойте, почистите и нарежьте.
  • Обжарьте все на растительном масле около 7 минут.
  • Картошку очистите и порежьте мелкими кубиками, положите одновременно с фасолью.
  • Добавьте через 10 минут овощную поджарку, проварите еще 5-6 минут. Посолите суп.
  • По желанию можно добавить в суп пару столовых ложек соевого соуса.
  • Разлейте по тарелкам, добавьте в супчик сметану и зелень.

Грибной суп проще простого

Нежный суп с грибами и сыром станет любимым на Вашем столе. Он имеет приятный сливочный вкус.

Суп проще простого

Состав:

  1. Вода – 3 л
  2. Шампиньоны – 400 г
  3. Плавленый сыр – 2 шт.
  4. Картошка – 3 шт.
  5. Кинза – 100 г
  6. Соль

Приготовление:

  • Картошку почистить, залить холодной водой и поставить варить. Когда она разварится, потолките ее вместе с водой. Чтобы было удобнее, можно слить вначале воду, а потом опять добавить.
  • Шампиньоны помыть, обжарить до золотистого цвета.
  • Плавленые сырки потереть на терке.
  • Добавить грибы в картофельный бульон, довести до кипения, соль положить по вкусу. Засыпать сверху сыром и кинзой.

Суп с вермишелью проще простого

Не стоит забывать о хорошем курином супчике с вермишелью. Он очень питательный и вкусный. Курицу можно заменить на тушенку, чтобы сэкономить время.

Суп проще простого

Состав:

  1. Куриные крылышки – 5 шт
  2. Вермишель – 100 г
  3. Морковь – 1 шт
  4. Лук – 1 шт
  5. Черный молотый перец – ½ ч.л.
  6. Соль
  7. Укроп – 100 г

Приготовление:

  • Свежие крылышки залить холодной водой на 15 минут, затем промыть еще несколько раз.
  • В горячую воду положить крылышки (так бульон будет наваристым и ароматным), снять пену и варить 27-30 минут.
  • Морковь порезать кружочками, лук мелко покрошить.
  • Положить через полчаса овощи, посолить бульон. Добавить черный перец и мелконарезанный укроп.
  • Засыпать вермишель, довести до кипения суп и выключить. Закрыть крышкой, чтобы макароны дошли до готовности. Варить их не слишком долго, иначе они потеряют форму.

Суп с рыбными консервами

Рыбные консервы хорошо выручают всех хозяек, поэтому держите про запас 2-3 баночки сайры и скумбрии или горбуши.

Суп проще простого

Состав:

  1. Рыбные консервы – 1 б.
  2. Вода – 2,5 л
  3. Рис – 1 ст.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Петрушка – пучок
  7. Специи
  8. Соль

Приготовление:

  • Залить рис водой, когда он закипит, положите туда рыбные консервы. Перемешайте суп.
  • Морковь и лук покрошите кубиками, если хотите, подрумяньте на растительном масле.
  • Добавьте к рыбе и рису овощи, соль и специи по вкусу. Проварите еще 5-7 минут. Засыпьте зеленью и дайте настояться. В горячей воде рис доварится, главное – накройте суп крышкой.

Готовить разнообразные супы проще простого очень быстро и легко. Они всегда выручают, если нет времени и сил готовить. Чтобы Ваш обед был полезным, кладите больше овощей и зелени, добавляйте натуральные приправы и специи. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Приятного Вам аппетита!

Специально для Lucky-Girl.ru – Стюша 

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!