Суп из стеблей сельдерея

Сельдерей — ценнейший продукт питания и лечебное средство. В его корнеплодах и листьях содержатся важные аминокислоты: аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла. Он хорошо возбуждает аппетит, но сам при этом не калориен.

Регулярное употребление сельдерея способно замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами — зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления.

Приготовим суп из стеблей сельдерея.

Суп из стеблей сельдерея

Суп из стеблей сельдерея

Состав:

  1. Вода или куриный бульон – 2 л
  2. Стебли сельдерея (черешкового) – 300 г
  3. Корень сельдерея – 100 г
  4. Лук – 2 шт
  5. Сливки – 50 г
  6. Картошка – 2-3 шт
  7. Соль
  8. Тимьян
  9. Зелень

Приготовление:

  • Стебли сельдерея промываем в теплой воде и снимаем ножом волокнистый верхний слой. Корень сельдерея вымыть, почистить и нарезать кубиками. Лук и картошку почистить и также нарезать кубиками.
  • Растительное масло разогреть на сковородке, добавить туда корень сельдерея, лук и картошку. Потушить под крышкой 5 минут. Отдельно тушим в маленькой кастрюле стебли сельдерея, порезанные кольцами 10 минут.
  • В кастрюле подогреть воду или куриный бульон, положить туда овощи, кроме стеблей сельдерея и варить 20-25 минут.
  • Добавить измельченный тимьян, посолить.
  • Теперь перелейте суп в блендер, измельчите его. Суп-пюре перелейте опять в кастрюлю, добавьте сливки, стебли сельдерея, зелень, подогрейте суп и подавайте на стол. По желанию сверху можно посыпать суп сыром.

Читайте также:

  • Как приготовить вкусный суп?
  • Как готовить корень сельдерея?

Приятного аппетита!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!