Суп из форели со сливками

Суп из форели — питательный, а большое количество сливок придает ему нежный вкус. Такой суп в Финляндии готовят по праздникам, поэтому непременно попробуйте этот рецепт.

Суп из форели со сливками

Состав супа из форели:

  1. 2,5-3 литра воды
  2. 300-400 г форели (филе или суповой набор)
  3. Сливки 10% — 200мл
  4. Картофель – 2шт
  5. Лук – 1шт
  6. Морковь – 1шт
  7. Лавровый лист – 1шт
  8. Черный перец, мускатный орех молотый
  9. Соль
  10. Растительное масло
  11. Зелень

Способ приготовления супа из форели

  • Форель хорошо вымыть в холодной воде. Если вы берете филе, порежьте его кубиками, а если суповой набор – то кладите как есть. В кастрюлю наливаем воду, когда она закипит, кладем форель и варим 15 минут. Рыбу вынимаем, отделяем от костей. Картофель режем кубиками и кладем в рыбный бульон, варим 15 минут.
  • Морковь нарежьте фигурными кружками, лук мелко покрошите и обжарьте все на растительном масле 5-6 мин., старайтесь, чтобы огонь был умеренным.
  • В кастрюлю добавьте морковь и лук, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, но можно и другие специи по вкусу. Посолите рыбный бульон, положите туда кусочки форели, влейте сливки, поварите суп на медленном огне около 5 минут, он должен закипеть. Засыпьте суп зеленью, накройте крышкой и дайте ему настояться 10 минут. По желанию, в такой супчик можно добавить 1-2 свежих помидора и немного отварного риса.

За 30 минут у вас получится изумительный супчик, который с огромным аппетитом съедите и вы и ваши близкие. Многим детям за радость скушать такой суп. Приятного аппетита!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!